Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Венгерский тертый пирог

Венгерский песочный тертый пирог
Рассыпчатый, хрупкий пирог получается благодаря известной многим технологии – тесто замораживается и натирается на терке. Вариантов начинки существует много. Этот рецепт довольно скромный, но вкус пирога все равно замечательный.

Продукты (на 8 порций)
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль мелкая – 1/8 ч. л.
Масло сливочное, несоленое – 200 г
Сахар – 1 стакан
Яичные желтки – 2 шт.
Джем малиновый(можно любой) – стакана

Просейте в миску муку, разрыхлитель и соль. Взбейте миксером масло (на большой скорости) до пышного состояния. Добавьте сахар и желтки. Взбивайте 4-5 минут, до тех пор, пока не растворится сахар, а масса не станет легкой. Уменьшите скорость миксера до минимальной, добавляйте постепенно муку и взбейте тесто еще в течение 1-2 минут.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Слегка вымесите его руками. Разделите на две части и сформируйте два шара. Заверните их в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру минимум на 30 минут (до 3 часов).
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму со съемным дном (диаметром 25 см). Натрите первый шар на крупной терке, стараясь полностью покрыть дно формы. Выложите джем на тесто (оставьте края около 0,7 см). Равномерно натрите второй шар. Выпекайте пирог 25-30 минут, до золотистого цвета. Перед тем, как разрезать, остудите его на решетке.

Вот что у меня получилось... вкусно, пальчики оближешь.





P.S. я в начинку добавила грецких орешков, получилось очень удачно)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Венгерский тертый пирог
  Венгерский песочный тертый пирог
Рассыпчатый, хрупкий пирог получается благодаря известной многим технологии – тесто замораживается и натирается на терке. Вариантов начинки существует много. Этот рецепт довольно скромный, но вкус пирога все равно замечательный.
Продукты (на 8 порций)
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль мелкая – 1/8 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

bat
27 октября 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
27 октября 2012 года
0
Лори
27 октября 2012 года
0
интересная техника ....
Я_Окся
27 октября 2012 года
0
девочка
30 октября 2012 года
+1
я делаю почти такой же:
https://www.stranamam.ru/post/4026390/
babylya47
10 ноября 2012 года
0
я тоже такой пеку часто!Когда нет под рукой сл.масла.кладу обыкновенный перетопленный жир.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам