Ну вот, так хотела сделать бочонок с икрой и тут поступил заказ на этот тортик. У меня уже был неудачный опыт работы с мастикой, а тут решила попробовать еще раз. Сделала я шоко-медовую мастику. Месила, месила я ее, уже и не знаю сколько по времени, и все она у меня рвется. Короче мастика у меня не получилась и решила я ее растопить, добавила молока и получилась у меня глазурь, но глазурь почему -то не хотела лежать на торте. Пришел муж и сказал : "Зачем ты мучаешь себя, у тебя не получилась в первый раз мастика, так зачем еще пробуешь? " "Так это уже другая мастика, не такая, хочу попробовать " В итоге я сняла глазурь, добавила ее в масляный крем, чтобы получился коричневый цвет и стала выравнивать бочку. Потом прорисовала структуру дерева и в итоге пришла к выводу, мастика это не мое.
Вот что у меня вышло. Ну как вам мой вымученный тортик.
Комментарии
а тесто после такого, ммм... многочасового замеса не портится на вкус?
а вот верхний слой - если его несколько часов месили-месили руками, что-то добавили, снова месили, опять добавили и месили. Я как представлю себе, есть такое что-то уже не очень хочется
Но внешне - прикольный пирог. Для себя решила - торты с мастикой заказывать не буду, хотя мысли были. Не могу представить как буду есть то, что несколько часов кто-то месил голыми руками и это потом не подвергалось термической обработки
Вот же бзик такой
Тогда совсем другое дело
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: