Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

И СНОВА ОНИ)))ПЛЮШКИ-ВАТРУШКИ

И СНОВА ОНИ)))ПЛЮШКИ-ВАТРУШКИ Муж мой сегодня взбунтовался, то у тебя торты, то пирожные, то беляши и прочее, а мои ватрушки с творогом мне уже год как не пекла( обманывает, может быть месяц или полтора как я ему их не стряпала).

Очень он любит ватрушки именно с творогом.

Вот я и решила

с Вами поделиться рецептом теста, которое меня никогда не подводит, всегда очень пышное и вкусное получается. Итак, приступаем.

Для теста необходимы следующие продукты :

0,5 литра ряженки (или простокваши, кефира);

1 яйцо;

3-4 столовые ложки сахара;

1-1,5 ст. ложки сухих дрожжей;

2-3 столовые ложки сметаны;

щепотка соли;

1-2 столовые ложки растительного масла

муки сколько возьмет в себя тесто (чтобы не прилипало к рукам), у меня ушло примерно 600-700 грамм муки "Макфа"

Для начинки :

0,5 кг. творога

1 яйцо

2 ст. ложки манки

4 столовые ложки сахара (любите сладкое, смело добавляйте сахар)
ванилин

Замешиваю тесто и в тепло. Пока тесто «походит» готовлю начинку.

Тесто подошло, делю его на частички, формирую из них колобки, укладываю на противень, смазанный растительным маслом.

Колобки теста слегка обмакиваю в растительное масло с боков, чтобы при выпекании ватрушки между собою не слиплись. Серединки колобков накалываю вилкой, чтобы творог провалился, затем накладываю начинку, смазываю взбитым яйцом.

Даю плюшкам, ватрушкам постоять минут 10-15, чтобы они «подросли» Выпекаю при 200 градусах 20 минут.

Приятного Вам аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам И СНОВА ОНИ)))ПЛЮШКИ-ВАТРУШКИ
  Муж мой сегодня взбунтовался, то у тебя торты, то пирожные, то беляши и прочее, а мои ватрушки с творогом мне уже год как не пекла( обманывает, может быть месяц или полтора как я ему их не стряпала).
Очень он любит ватрушки именно с творогом.
Вот я и решила
с Вами поделиться рецептом теста, которое меня никогда не подводит, всегда очень пышное и вкусное получается. Итак, приступаем. Читать полностью
 

Комментарии

Ольчика
30 октября 2012 года
+1
Эх как захотелось горяченькой ватрушки!
ируся med00-1960 (автор поста)
30 октября 2012 года
0
значит вперёд на кухню за дело !!!!!!
Ольчика
30 октября 2012 года
0
Так на работе. Да и мои плохо творог едят, только я люблю
ируся med00-1960 (автор поста)
30 октября 2012 года
0
значит тебе с творогом... а им просто булочки.....
Ольчика
30 октября 2012 года
+1
сделаю обязательно
ируся med00-1960 (автор поста)
30 октября 2012 года
0
умничка !!!!!!
Ольчика
31 октября 2012 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам