И СНОВА ОНИ)))ПЛЮШКИ-ВАТРУШКИ

Очень он любит ватрушки именно с творогом.
Вот я и решила
с Вами поделиться рецептом теста, которое меня никогда не подводит, всегда очень пышное и вкусное получается. Итак, приступаем.
Для теста необходимы следующие продукты :
0,5 литра ряженки (или простокваши, кефира);
1 яйцо;
3-4 столовые ложки сахара;
1-1,5 ст. ложки сухих дрожжей;
2-3 столовые ложки сметаны;
щепотка соли;
1-2 столовые ложки растительного масла
муки сколько возьмет в себя тесто (чтобы не прилипало к рукам), у меня ушло примерно 600-700 грамм муки "Макфа"
Для начинки :
0,5 кг. творога
1 яйцо
2 ст. ложки манки
4 столовые ложки сахара (любите сладкое, смело добавляйте сахар)
ванилин
Замешиваю тесто и в тепло. Пока тесто «походит» готовлю начинку.
Тесто подошло, делю его на частички, формирую из них колобки, укладываю на противень, смазанный растительным маслом.
Колобки теста слегка обмакиваю в растительное масло с боков, чтобы при выпекании ватрушки между собою не слиплись. Серединки колобков накалываю вилкой, чтобы творог провалился, затем накладываю начинку, смазываю взбитым яйцом.
Даю плюшкам, ватрушкам постоять минут 10-15, чтобы они «подросли» Выпекаю при 200 градусах 20 минут.
Приятного Вам аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: