. Салатик русская березка

Ингредиенты для "Салат "Русская березка""
Филе курицы — 200 г
Шампиньоны (в салат - 150 г; на украшение - 50 г) — 200 г
Чернослив (в салат - 100 г; на украшение - 2 шт.) — 100 г
Огурец (свежий) — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Лук зеленый (для украшения)
Петрушка (для украшения) — 0,5 пуч.
Майонез (промазать слои; для украшения) — 200-300 мл
Масло подсолнечное (для жарки)
Рецепт "Салат "Русская березка""
Салатик слоeный.
Приступим.
1. Филе варим 15 мин., разбираем на волокна, укладываем в просторную салатницу, смазываем майонезом.
2. Чернослив обдаем кипятком, удаляем косточки, режем, укладываем в салатницу, майонез.
3. Шампиньоны моем, режем тонкими ломтиками, жарим на подсолнечном масле. Дать остыть, выложить, смазать майонезом. Репчатый лук пережарить с грибами или использовать отдельным слоем.
4. Потереть яичные белки, майонез.
5. Огурцы порезать тонкими кружечками, майонез.
6. Желтки потереть, посыпать салатик, нарисовать майонезом стволы, крону смастерить из петрушки, полосы на березках выложить кусочками чернослива, травка у нас будет из зеленого лучка, сверху на травку выложить грибочки (можно маринованые).
Дать немного пропитаться и...
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: