Яблочный заливной пирог


Для коржей: 250 гр. масла, можно маргарина,500гр. муки,2 яйца, стакан сахара-200гр.,2 ст. ложки сметаны,1 ч. ложка разрыхлителя.
Для крема500гр. молока, 2 яйца,4 ст. ложки сахара,4ст ложки муки,1пачка ванильного сахара.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить масло нарезанное на кубики и перетереть. Сюда же добавляем яйца, сахар, сметану и замесить. Подепить на 2 части и в холодильник на 30 мин. В это время делаем заварной крем.
. Можно купить заварной крем в магазине
Форму для выпечки выложить бумагой. Одну часть теста раскатать и переложить в форму, сверху посыпать панировачными сухарями.
Яблоки очистить от кожуры, я брала 3 больших яблока. Если яблоки твердые то трём их на крупную тёрку, если мягкие то режем тонко дольками и укладываем сверху на корж. Яблоки заливаем заварным кремом а из оставшейся второй части теста вырезаем полосочки и улаживаем сверху на заливные яблоки в виде решётки.
Выпекать примерно минут 40 -45 в предварительно нагретой духовке 180* -200*
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Читать рецепт долго а делать быстро, К чаю само то!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: