Пирожки "ленивки"
                                
          Доброго времени суток!
 
Сегодня печем "ленивки"
 
Почему "ленивки"? А потому что ленимся делать тесто и берем покупное слоеное
 
Итак!
 
Тесто слоеное магазинное
 
 
Четверть небольшого кочана капусты
Пара веток петрушки
Парочка перышек зеленого лука
Соль, перец.
 
Процесс покрошения не зафиксировала, но, думаю, это и не нужно
 
Все ингредиенты складываем в сковороду, добавляем полчашки воды, кусочек сливочного масла и тушим до мякгости капусты.
 
 
 
 
Да, тесто из морозилки достать часа за три
Режем пластину на девять частей, можно на шестнадцать - пирожков будет больше
 
 
Раскатываем, квадратик увеличивается раз в два-три
 
 
Если как у меня девять частей, то кладем столовую ложку с горкой капусты
 
 
Защипываем... с этим у меня не очень... красивишный шов не выходит...
 
 
 
За всем этим действом с надеждой наблюдает младшенький - " Я же не чужой на этом празднике жизни?"
 
 
Правда?
 
 
Пирожки укладываем на противень, накалываем вилкой и тут надо бы яйцом смазать, но его нет... намазала растительным маслом с сахаром
 
 
 
Духовку заранее разогреваем до 180 и ставим минут на 15
 
Приятного аппетита!
 
 
PS.
 
Начинка может быть абсолютно любой! У меня просто завалялась четвертинка капусты. а можно творог, яблоки, мясо, лук с яйцом, сыр, рыбу... Короче все что имеется под рукой!
 
PPS.
 
Кстати, у меня осталось шесть квадратиков теста, а капуста закончилась. В ход пошло прошлогоднее варенье - ложка кабачкового с лимоном и одна слива
 
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Сегодня печем "ленивки"

Почему "ленивки"? А потому что ленимся делать тесто и берем покупное слоеное
Итак!
Тесто слоеное магазинное
Четверть небольшого кочана капусты
Пара веток петрушки
Парочка перышек зеленого лука
Соль, перец.
Процесс покрошения не зафиксировала, но, думаю, это и не нужно
Все ингредиенты складываем в сковороду, добавляем полчашки воды, кусочек сливочного масла и тушим до мякгости капусты.
Да, тесто из морозилки достать часа за три
Режем пластину на девять частей, можно на шестнадцать - пирожков будет больше
Раскатываем, квадратик увеличивается раз в два-три
Если как у меня девять частей, то кладем столовую ложку с горкой капусты
Защипываем... с этим у меня не очень... красивишный шов не выходит...
За всем этим действом с надеждой наблюдает младшенький - " Я же не чужой на этом празднике жизни?"
Правда?
Пирожки укладываем на противень, накалываем вилкой и тут надо бы яйцом смазать, но его нет... намазала растительным маслом с сахаром
Духовку заранее разогреваем до 180 и ставим минут на 15
Приятного аппетита!
PS.
Начинка может быть абсолютно любой! У меня просто завалялась четвертинка капусты. а можно творог, яблоки, мясо, лук с яйцом, сыр, рыбу... Короче все что имеется под рукой!
PPS.
Кстати, у меня осталось шесть квадратиков теста, а капуста закончилась. В ход пошло прошлогоднее варенье - ложка кабачкового с лимоном и одна слива

    
            

  
      

Комментарии
Пачка творога, три яйца, два стакана блинной муки, все! Жарятся в растительном масле моментально, пышные, начинка любая!
я тут на кефире делала тесто- тоже ничего!!
вот и сейчас грустит
вот и сейчас грустит
↑ Перейти к этому комментарию
А кухня... это грандиозный проект этого лета... снесли стены
вот и сейчас грустит
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: