Пирожки "ленивки"
Доброго времени суток!
Сегодня печем "ленивки"
Почему "ленивки"? А потому что ленимся делать тесто и берем покупное слоеное
Итак!
Тесто слоеное магазинное
Четверть небольшого кочана капусты
Пара веток петрушки
Парочка перышек зеленого лука
Соль, перец.
Процесс покрошения не зафиксировала, но, думаю, это и не нужно
Все ингредиенты складываем в сковороду, добавляем полчашки воды, кусочек сливочного масла и тушим до мякгости капусты.
Да, тесто из морозилки достать часа за три
Режем пластину на девять частей, можно на шестнадцать - пирожков будет больше
Раскатываем, квадратик увеличивается раз в два-три
Если как у меня девять частей, то кладем столовую ложку с горкой капусты
Защипываем... с этим у меня не очень... красивишный шов не выходит...
За всем этим действом с надеждой наблюдает младшенький - " Я же не чужой на этом празднике жизни?"
Правда?
Пирожки укладываем на противень, накалываем вилкой и тут надо бы яйцом смазать, но его нет... намазала растительным маслом с сахаром
Духовку заранее разогреваем до 180 и ставим минут на 15
Приятного аппетита!
PS.
Начинка может быть абсолютно любой! У меня просто завалялась четвертинка капусты. а можно творог, яблоки, мясо, лук с яйцом, сыр, рыбу... Короче все что имеется под рукой!
PPS.
Кстати, у меня осталось шесть квадратиков теста, а капуста закончилась. В ход пошло прошлогоднее варенье - ложка кабачкового с лимоном и одна слива
Сегодня печем "ленивки"

Почему "ленивки"? А потому что ленимся делать тесто и берем покупное слоеное

Итак!
Тесто слоеное магазинное

Четверть небольшого кочана капусты
Пара веток петрушки
Парочка перышек зеленого лука
Соль, перец.
Процесс покрошения не зафиксировала, но, думаю, это и не нужно

Все ингредиенты складываем в сковороду, добавляем полчашки воды, кусочек сливочного масла и тушим до мякгости капусты.



Да, тесто из морозилки достать часа за три
Режем пластину на девять частей, можно на шестнадцать - пирожков будет больше


Раскатываем, квадратик увеличивается раз в два-три

Если как у меня девять частей, то кладем столовую ложку с горкой капусты

Защипываем... с этим у меня не очень... красивишный шов не выходит...



За всем этим действом с надеждой наблюдает младшенький - " Я же не чужой на этом празднике жизни?"


Правда?


Пирожки укладываем на противень, накалываем вилкой и тут надо бы яйцом смазать, но его нет... намазала растительным маслом с сахаром


Духовку заранее разогреваем до 180 и ставим минут на 15
Приятного аппетита!

PS.
Начинка может быть абсолютно любой! У меня просто завалялась четвертинка капусты. а можно творог, яблоки, мясо, лук с яйцом, сыр, рыбу... Короче все что имеется под рукой!
PPS.
Кстати, у меня осталось шесть квадратиков теста, а капуста закончилась. В ход пошло прошлогоднее варенье - ложка кабачкового с лимоном и одна слива

Комментарии
Пачка творога, три яйца, два стакана блинной муки, все! Жарятся в растительном масле моментально, пышные, начинка любая!
я тут на кефире делала тесто- тоже ничего!!
вот и сейчас грустит
вот и сейчас грустит
↑ Перейти к этому комментарию
А кухня... это грандиозный проект этого лета... снесли стены
вот и сейчас грустит
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: