Завтра день рождение!
Ну вот и 25! Уже совсем взрослая стала Вот сижу и думаю, как я могла забыть про свой день рождения Эти новогодние праздники прям из колеи выбили. Финансы поют романсы! Ну и ладно справимся! Не впервой! Решила отметить дома в кругу семьи. Надеюсь это первый и последний раз когда свой день рождение не можешь отметить так как хотелось бы . Ну все-таки обидно 25 как ни как Ну решила не отчаиваться и взяла себя в руки.
Составила меню:
Курица фаршированная апельсинами
Отбивные из телятины в сливочно-грибном соусе
Греческий салат
Пахлава
Ну и так по мелочи, из солений, привезенных бабушкой
Буду надеяться что все пройдет хорошо, хотя настроения нет.
Составила меню:
Курица фаршированная апельсинами
Отбивные из телятины в сливочно-грибном соусе
Греческий салат
Пахлава
Ну и так по мелочи, из солений, привезенных бабушкой
Буду надеяться что все пройдет хорошо, хотя настроения нет.
Комментарии
Молоко — 1/2 стакана
Масло топленое — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Дрожжи прессованные — 20 гр. (сухих- 2ч.л.)
Орехи грецкие — 200 гр. (я беру больше 500гр)
Сахарная пудра — 1 стакан
Мед — 80 гр.
Кардамон — молотые семена на кончике ножа
Соль — по вкусу
Для сиропа сахар и вода (на глаз) я беру где-то пол стакана воды, и пол стакана сахара
В теплом молоке разведите дрожжи и соль. Добавьте яйцо, немного масла, муку, замесите тесто, накройте его тканью и поставьте в теплое место на 40 минут.
Для начинки орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном. (все мешаю в комбайне)
Из теста раскатайте 14–16 тонких коржей, уложите их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом. Первые и последние 3 коржа выкладывайте без начинки, остальные прослаивайте начинкой через каждые 2 коржа.
Смажьте пахлаву яичным желтком, нарежьте ромбиками и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Готовую пахлаву полейте оставшимся растопленным маслом. И сиропом
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: