Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Завтра день рождение!

Ну вот и 25! Уже совсем взрослая стала
Вот сижу и думаю, как я могла забыть про свой день рождения
Эти новогодние праздники прям из колеи выбили. Финансы поют романсы! Ну и ладно справимся! Не впервой! Решила отметить дома в кругу семьи. Надеюсь это первый и последний раз когда свой день рождение не можешь отметить так как хотелось бы . Ну все-таки обидно 25 как ни как Ну решила не отчаиваться и взяла себя в руки.
Составила меню:
Курица фаршированная апельсинами
Отбивные из телятины в сливочно-грибном соусе
Греческий салат
Пахлава
Ну и так по мелочи, из солений, привезенных бабушкой
Буду надеяться что все пройдет хорошо, хотя настроения нет.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Завтра день рождение!
Ну вот и 25! Уже совсем взрослая стала Вот сижу и думаю, как я могла забыть про свой день рождения Эти новогодние праздники прям из колеи выбили. Финансы поют романсы! Ну и ладно справимся! Не впервой! Решила отметить дома в кругу семьи. Надеюсь это первый и последний раз когда свой день рождение не можешь отметить так как хотелось бы . Читать полностью
 

Комментарии

loverance
10 января 2010 года
+1
Заранее не поздравляют Но я вам пожелаю, чтоб вы в очень теплой и дружной атмосфере встретили свой День рождение Всё самое интересное еще только впереди
Катрина (автор поста)
10 января 2010 года
0
Спасибо.
boblarik
10 января 2010 года
+2
Как пахлава делается?Тоже хочу.Я только в Турции ела.Вкусная была!
Катрина (автор поста)
10 января 2010 года
+1
Мука пшеничная — 2 стакана
Молоко — 1/2 стакана
Масло топленое — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Дрожжи прессованные — 20 гр. (сухих- 2ч.л.)
Орехи грецкие — 200 гр. (я беру больше 500гр)
Сахарная пудра — 1 стакан
Мед — 80 гр.
Кардамон — молотые семена на кончике ножа
Соль — по вкусу
Для сиропа сахар и вода (на глаз) я беру где-то пол стакана воды, и пол стакана сахара
В теплом молоке разведите дрожжи и соль. Добавьте яйцо, немного масла, муку, замесите тесто, накройте его тканью и поставьте в теплое место на 40 минут.
Для начинки орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном. (все мешаю в комбайне)

Из теста раскатайте 14–16 тонких коржей, уложите их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом. Первые и последние 3 коржа выкладывайте без начинки, остальные прослаивайте начинкой через каждые 2 коржа.

Смажьте пахлаву яичным желтком, нарежьте ромбиками и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Готовую пахлаву полейте оставшимся растопленным маслом. И сиропом
boblarik
10 января 2010 года
+2

boblarik
11 января 2010 года
0
Спасибо.Попробуем.А ты откуда?
Катрина (автор поста)
16 января 2010 года
0
Пожалуйста. С Правохеттинского.
boblarik
16 января 2010 года
0
Где это? Первый раз слышу.
boblarik
16 января 2010 года
0
Посмотрела где.Надым.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам