Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки из творожного теста

Пирожки из творожного теста на 100г - 216.18 кКал

Тесто:
Творог - 1 пачка (200г)
Яйцо - 2 шт.
Кефир - 1 стакан
Мука - 2 ст. + ещё примерно 1 ст. (чтобы тесто было лёгким и воздушным)
Раст. масло - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Соль - чепотка (1/3 ч. л. без горки)

Начинка - любая на ваш вкус!
У меня была такая - яйца с зелёным лучком (10 шт. + пучок лука)!


Взбить яйца добавить соль, сахар, кефир, соду, творог - всё тщательно перемешать. Добавить муки. Раскатать лепёшечки ( толщина зависит от вашего вкуса), разложить начинку, сформировать пирожки. Выпекать на раст. масле до золотистого цвета (на небольшом огне).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки из творожного теста
Тэги: пироги

  на 100г - 216.18 кКал
Тесто:
Творог - 1 пачка (200г)
Яйцо - 2 шт.
Кефир - 1 стакан
Мука - 2 ст. + ещё примерно 1 ст. (чтобы тесто было лёгким и воздушным)
Раст. масло - 2 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Nika7
16 августа 2010 года
+1
Утащила к себе в избранное
Urus (автор поста)
16 августа 2010 года
0
Urus (автор поста)
16 августа 2010 года
0
Девочки! Угощайтесь!!! Приятного аппетита!
Nika7
16 августа 2010 года
+1
Спасибо!
Urus (автор поста)
16 августа 2010 года
0
.. как я только не сопротивлялась, но так и натрескалась после 18.00 .. ну не ШмАгла я ..не ШмАгла удержаться
Женюльчик
16 августа 2010 года
+1
Я бы тоже не смогла
Nika7
16 августа 2010 года
+1
И я
Urus (автор поста)
18 августа 2010 года
0
Urus (автор поста)
18 августа 2010 года
0
В ответ на комментарий Женюльчик
ankos
16 августа 2010 года
+1
молодец! представляю какая вкуснятина!
Urus (автор поста)
18 августа 2010 года
0
Спасибочки!!!
Salomeja
16 августа 2010 года
+1
Вкуснотища! Сделаю к приезду мужа, спасибо
Urus (автор поста)
18 августа 2010 года
+1
.. ага!! Надеюсь он оценит.. .. только потом замучает тебя заказами на пирожки по любому поводу!!!!
Орлова Юлия
17 августа 2010 года
+1
СПАСИБО, Леночка!!!
Обязательно испробую!!!
Urus (автор поста)
18 августа 2010 года
+1
На здоровьеце Юличка!
Litoha
17 августа 2010 года
+1
в избранное
Urus (автор поста)
18 августа 2010 года
0
Nattasha
18 августа 2010 года
+1
Спасибо.
Urus (автор поста)
18 августа 2010 года
0
пожалуйста!!! .. пеките на здоровьеце!!!
Каталиа
21 августа 2010 года
+1
ни разу не пекла пирожки, но мечта научиться давно имеется. тем более муж и сын их любят, взяла в избранное!
Urus (автор поста)
21 августа 2010 года
0
Каталиа пишет:
мечта научиться
..учиться никогда не поздно!!!
Каталиа пишет:
взяла в избранное!
koshka siamskaya
21 августа 2010 года
+1
ммммм... как аппетитно выглядят будем пробовать
Urus (автор поста)
22 августа 2010 года
0
..попробуйте на здоровьеце!!! Потом , боюсь, только на них и "подсядите"
татьяна мажуга
22 августа 2010 года
+1
Выглядет "супер"-надо попробовать. Мои любят выпечку.
Urus (автор поста)
22 августа 2010 года
0
..попробуйте! Уверена , Вам всем понравятся такие пирожки!
..только не переусердствуйте с мукой.. тесто должно получиться легким и пышным !!!
alia
27 августа 2010 года
+1
А можно не жарить, а в духовку? Всегда покупала тесто для пирожков, но это ведь совсем не то, а оказывается его и самой делать не сложно
Urus (автор поста)
28 августа 2010 года
0
.. в духовке пирожки пока не пекла, а вот вчера делала пиццу на этом тесте https://www.stranamam.ru/post/449745/.. 15-20 мин. при t= 200 С
соловей
28 августа 2010 года
+1
Спасибо за оригинальный рецепт.Взяла в избранное.
Urus (автор поста)
28 августа 2010 года
0
..на ЗДОРОВЬЕце!!!
Lelo4ka
29 августа 2010 года
+1
Ну,спасибо,прям в тему мне!Я как раз в холодильнике нарыла творог завалявщийся.Все,с утра пирог испеку со сливами!
Urus (автор поста)
30 августа 2010 года
0
.. фотку покажите?
Lelo4ka
30 августа 2010 года
+2
Испекла,только у нас такие вещи долго не лежат,муж уже начал...доедать,а надъеденный как-то неловко выкладывать
Urus (автор поста)
31 августа 2010 года
0
ну Вам понравилось?
Lelo4ka
1 сентября 2010 года
0
Очень,и пирог сочный,поднялся очень хорошо,прям как на дрожжах...и творог в тесте не чувствуется.Спасибо Вам
Urus (автор поста)
2 сентября 2010 года
+1
..
Lelo4ka пишет:
пирог сочный,поднялся очень хорошо,прям как на дрожжах..
.. вот и славненько!!! Я рада, что вам понравилось!!!
Lelo4ka
29 августа 2010 года
+1
Ну,спасибо,прям в тему мне!Я как раз в холодильнике нарыла творог завалявщийся.Все,с утра пирог испеку со сливами!
alia
2 сентября 2010 года
0
Поставила в духовку на 180гр. Жду
Правда,что-то не так у меня пошло и раскатываться тесто не хотело. Липкое жутко получилось. Но я на руках сформировала лепешечки
Urus (автор поста)
2 сентября 2010 года
0
..
alia пишет:
Липкое жутко получилось.
.. ну надо было муки ещё добавить..
Urus пишет:
чтобы тесто было лёгким и воздушным)
..ну ничего страшного.. в следующий раз исправите этот маленький нюанс
alia пишет:
Поставила в духовку
.. а яичком не забыли смазать, чтоб румяненькие получились?
Я ещё в духовке не пробовала их печь .. только пиццу делала на этом тесте ..
alia
2 сентября 2010 года
0
Urus пишет:
а яичком не забыли смазать, чтоб румяненькие получились?
А мне яйцо жаль тратить . Всегда без него делаю, вроде всем нравится
alia
2 сентября 2010 года
+2

Та-а-а-кая вкуснятина!!!
Пекла 40мин (на бумаге для выпечки). Яйцом не мазала.
Эх, жаль мало сделала (я ингредиенты в незнакомом блюде всегда наполовину уменьшаю, вдруг не понравится )
Теперь, ну его, покупное тесто
Спасибо за рецептик!!!
alia
2 сентября 2010 года
0
alia пишет:
Пекла 40мин
Правда, можно и меньше. Мин 30. Немного слишком запеклось внизу
Urus (автор поста)
5 сентября 2010 года
0
..если б яичком смазали, то они бы подрумянились по-быстрее и не смущали бы вас казалось бы не подрумянеькой корочкой
Urus (автор поста)
5 сентября 2010 года
0
В ответ на комментарий alia

Та-а-а-кая вкуснятина!!!
Пекла 40мин (на бумаге для выпечки). Яйцом не мазала.
Эх, жаль мало сделала (я ингредиенты в незнакомом блюде всегда наполовину уменьшаю, вдруг не понравится )
Теперь, ну его, покупное тесто
Спасибо за рецептик!!!

↑   Перейти к этому комментарию
..Очень рада , что вам понравилось!!! Пеките на здоровьеце!!!
Nysha
9 сентября 2010 года
0
Ух ты какой рецептик, конечно в избранное))
Urus (автор поста)
9 сентября 2010 года
+1
alia
5 ноября 2010 года
+1
Прижились у нас пирожки Каждые выходные (или раз в неделю) - обязательно делаю. А сегодня пробую первый раз со сладкой начинкой Ещё раз - спасибо!
Urus (автор поста)
7 ноября 2010 года
+1
.. спасибо за добрые слова Мне очень приятно, что мой рецептик пришёлся вашей семье по вкусу!!!
Nika ee
22 января 2012 года
0
Ням, ням, обязательно сделаю сегодня такие пирожки. Спасибо большое за рецепт!
Nika ee
23 января 2012 года
0
Приготовила! Очень, очень вкусно! Сделала с капустой и яйцом. Такие мягкие, ням, ням. Буду все время делать теперь их. Спасибо еще раз!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам