Пирожки из творожного теста

Тесто:
Творог - 1 пачка (200г)
Яйцо - 2 шт.
Кефир - 1 стакан
Мука - 2 ст. + ещё примерно 1 ст. (чтобы тесто было лёгким и воздушным)
Раст. масло - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Соль - чепотка (1/3 ч. л. без горки)
Начинка - любая на ваш вкус!
У меня была такая - яйца с зелёным лучком (10 шт. + пучок лука)!

Взбить яйца добавить соль, сахар, кефир, соду, творог - всё тщательно перемешать. Добавить муки. Раскатать лепёшечки ( толщина зависит от вашего вкуса), разложить начинку, сформировать пирожки. Выпекать на раст. масле до золотистого цвета (на небольшом огне).
+65 |
![]() |
49 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Обязательно испробую!!!
..только не переусердствуйте
.. вот и славненько!!! Я рада, что вам понравилось!!!
Правда,что-то не так у меня пошло и раскатываться тесто не хотело. Липкое жутко получилось. Но я на руках сформировала лепешечки
.. а яичком не забыли смазать, чтоб румяненькие получились?
Я ещё в духовке не пробовала их печь
Та-а-а-кая вкуснятина!!!
Пекла 40мин (на бумаге для выпечки). Яйцом не мазала.
Эх, жаль мало сделала (я ингредиенты в незнакомом блюде всегда наполовину уменьшаю, вдруг не понравится
Теперь, ну его, покупное тесто
Спасибо за рецептик!!!
Та-а-а-кая вкуснятина!!!
Пекла 40мин (на бумаге для выпечки). Яйцом не мазала.
Эх, жаль мало сделала (я ингредиенты в незнакомом блюде всегда наполовину уменьшаю, вдруг не понравится
Теперь, ну его, покупное тесто
Спасибо за рецептик!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: