Десерт «Кофейный» или «Шоколадный»
Приготовление такого десерта подглядела в передаче «Едим дома», а сын в детской передаче увидел что-то наподобие, и решились мы попробовать приготовить. Его вариант «Шоколадный».
На одну порцию потребуется 1 яйцо, 90 мл кофе (какао), сахар, ванилин.
Варим кофе любой крепости. Я брала 2 ч. л. на 90 мл воды. Сахар добавить по вкусу. Оставляем остывать. Какао варила также (без молока).
Яйцо взбиваем с 1 ст. л. сахара, добавляем туда остывший кофе (какао), еще разок взбиваем.
Готовим карамель: сахар, немного воды, ванилин и варим до приятного коричневого цвета. Выливаем ее на дно формочки. Вторым слоем выливаем нашу сладкую яично-кофейную смесь.
Форму нужно брать керамическую, я думаю, подойдет даже невысокая кружка. Для десерта нужно организовать водяную баню. Я взяла сотейник. Помещаем в подходящую емкость формы с десертом, воды наливаем на 2/3 высоты формы.
Ставим в духовку на 30-35 мин, градусов на 180-200, в общем на той температуре, при которой у вас пекутся пироги, кексы и т. п. Оставляем остывать в духовке и едим.
Получается сладко, карамельно, кофейно и шоколадно. Количество сахара можно регулировать на стадии яично-кофейной смеси Совсем горько не будет наверное даже без сахара из-за карамели на дне. Мне понравилось всё, а моим мужчинам больше «Шоколадный» вариант.
На одну порцию потребуется 1 яйцо, 90 мл кофе (какао), сахар, ванилин.
Варим кофе любой крепости. Я брала 2 ч. л. на 90 мл воды. Сахар добавить по вкусу. Оставляем остывать. Какао варила также (без молока).
Яйцо взбиваем с 1 ст. л. сахара, добавляем туда остывший кофе (какао), еще разок взбиваем.
Готовим карамель: сахар, немного воды, ванилин и варим до приятного коричневого цвета. Выливаем ее на дно формочки. Вторым слоем выливаем нашу сладкую яично-кофейную смесь.
Форму нужно брать керамическую, я думаю, подойдет даже невысокая кружка. Для десерта нужно организовать водяную баню. Я взяла сотейник. Помещаем в подходящую емкость формы с десертом, воды наливаем на 2/3 высоты формы.
Ставим в духовку на 30-35 мин, градусов на 180-200, в общем на той температуре, при которой у вас пекутся пироги, кексы и т. п. Оставляем остывать в духовке и едим.
Получается сладко, карамельно, кофейно и шоколадно. Количество сахара можно регулировать на стадии яично-кофейной смеси Совсем горько не будет наверное даже без сахара из-за карамели на дне. Мне понравилось всё, а моим мужчинам больше «Шоколадный» вариант.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: