Творожные рулетики с кокосовой начинкой
Давно я запасах держу этот рецепт. но никак не получалось испечь... то одного не было то другово.. Какие они вкусные получились. такие нежные аж во рту тают.. Нямка.. так вот нам надо : Творог – 250 гр.
Мука – 280 гр- я взяла 2 неполных стакана.( при замесе теста еще добовляла)
Сахар – 100 гр.
Яйцо – 1 штука
Сливочное масло – 50 гр.
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Для начинки:
Кокосовая стружка (любого яркого цвета, но у меня была только белая) – 1 пачка (25 гр.)(я добавила больше 4 ст. л, так как у меня был весовой)
6 чайных ложек сахара
Растительное масло
Смешиваем муку и разрыхлитель. Растапливаем до жидкого состояния сливочное масло и слегка охлаждаем. В мучную смесь добавляем творог, сливочное масло и перемешиваем. Тесто получится небольшими кусочками, но оно еще у нас не готово. Миксером взбиваем яйцо с сахаром. Вливаем взбитое яйцо в творожную смесь и замешиваем тесто.
Затем убираем его на отдых в холодильник на 15 минут. В небольшой пиалочке (тарелке) смешиваем кокосовую стружку с сахарным песком
[
. Разделочную поверхность присыпаем небольшим количеством муки. Охлажденное тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Промазываем поверхность теста небольшим количеством растительного масла (смазываем кисточкой). На тесто сверху посыпаем смесь кокосовой стружки.
Тесто сворачиваем рулетом. Края рулета защипываем. Разрезаем на кружки толщиной в 2-3 сантиметра.
Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем рулетики на расстоянии друг от друга, потому что при выпечке они увеличатся.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-25 минут при температуре 180* С.
Творожные рулетики получаются не очень сладкими, поэтому, при желании, готовые рулетики посыпаем сахарной пудрой.
Нуш олсун
Держу я рецептик в запасе давно,
То этого не было, или того…
И все ж я решилась!
Муки два стакана и разрыхлитель
Смешаем все вместе,
Масло растопим, и творог добавим,
Тщательно все это перемешаем.
Взбитые яйца с сахарной пудрой
Добавим в творожную массу.
Тесто замесим, чтоб было упруго.
Поставим на холод минут на 15,
И самое время начинкой заняться.
Стружку кокоса смешаем с песком,
Тесто скатаем прямоугольником,
Смажем поверхность мы маслом,
И сверху – кокосовой массой
Присыпем его.
Скатаем рулет и нарежем кружки,
Размером быть может сантиметра два – три.
Протвень бумагой застелим,
Кружочки мы нежно уложим
Пореже, чтоб не тесно им было,
И ставим в духовку, пусть постоят
Минут так 15, иль 20 от силы.
Как станут румяными, так вынимай.
Ставь самовар, и меня приглашай!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Мука – 280 гр- я взяла 2 неполных стакана.( при замесе теста еще добовляла)
Сахар – 100 гр.
Яйцо – 1 штука
Сливочное масло – 50 гр.
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Для начинки:
Кокосовая стружка (любого яркого цвета, но у меня была только белая) – 1 пачка (25 гр.)(я добавила больше 4 ст. л, так как у меня был весовой)
6 чайных ложек сахара
Растительное масло
Смешиваем муку и разрыхлитель. Растапливаем до жидкого состояния сливочное масло и слегка охлаждаем. В мучную смесь добавляем творог, сливочное масло и перемешиваем. Тесто получится небольшими кусочками, но оно еще у нас не готово. Миксером взбиваем яйцо с сахаром. Вливаем взбитое яйцо в творожную смесь и замешиваем тесто.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Затем убираем его на отдых в холодильник на 15 минут. В небольшой пиалочке (тарелке) смешиваем кокосовую стружку с сахарным песком
[
. Разделочную поверхность присыпаем небольшим количеством муки. Охлажденное тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Промазываем поверхность теста небольшим количеством растительного масла (смазываем кисточкой). На тесто сверху посыпаем смесь кокосовой стружки.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Тесто сворачиваем рулетом. Края рулета защипываем. Разрезаем на кружки толщиной в 2-3 сантиметра.
- Поделиться

- Поделиться

Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем рулетики на расстоянии друг от друга, потому что при выпечке они увеличатся.
- Поделиться

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-25 минут при температуре 180* С.
- Поделиться

Творожные рулетики получаются не очень сладкими, поэтому, при желании, готовые рулетики посыпаем сахарной пудрой.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Нуш олсун
Держу я рецептик в запасе давно,
То этого не было, или того…
И все ж я решилась!
Муки два стакана и разрыхлитель
Смешаем все вместе,
Масло растопим, и творог добавим,
Тщательно все это перемешаем.
Взбитые яйца с сахарной пудрой
Добавим в творожную массу.
Тесто замесим, чтоб было упруго.
Поставим на холод минут на 15,
И самое время начинкой заняться.
Стружку кокоса смешаем с песком,
Тесто скатаем прямоугольником,
Смажем поверхность мы маслом,
И сверху – кокосовой массой
Присыпем его.
Скатаем рулет и нарежем кружки,
Размером быть может сантиметра два – три.
Протвень бумагой застелим,
Кружочки мы нежно уложим
Пореже, чтоб не тесно им было,
И ставим в духовку, пусть постоят
Минут так 15, иль 20 от силы.
Как станут румяными, так вынимай.
Ставь самовар, и меня приглашай!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Как здорово раскатала тесто, класс
У меня все время кривенько выходит
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: