Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булочки в карамели с орехами

Карамельная хрустящая «шапочка», внутри нежная мякоть булочки с кусочками орехов – очень даже хороший десерт для выходного дня. Рецепт кажется сложным, но на самом деле все просто и интересно готовится. Поедается быстро, вечером постряпано, утром уже тарелка пустая).



Рецепт взяла в свежем журнале «Food Everyday», рецепт переводила с инлиша. В штатах все измеряется капсами – чашками, это около 240 мл.

Для булочек в карамели нам понадобится:
2/3 чашки(160 мл) жирных сливок
1 1/3 чашки (320 мл) +2 ст. л. коричневого сахара (можно обычный белый)
10 грамм сухих дрожжей
2 1/4 (540 мл) чашки муки
110 гр сливочного масла комнатной температуры
соль
1 большое яйцо
1/2 (120 мл) чашки грецких орехов измельчённых

Приготовление:
Нагреть 1/3 чашки сливок и 1/3 воды с 2 ст. л. сахара до температуры 40 градусов. Палец опускаем и проверяем – не должно быть горячо, должно быть тепло. Всыпаем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут до пены на поверхности. Переливаем эту массу в большую миску, всыпаем одну чашку муки, размешиваем до однородной массы, добавляем 2 ч. л. растопленного сливочного масла, затем яйцо немного взбитое и 1 ч. л. соли, хорошенько все размешиваем. Можно это делать в кухонном процессоре, я размешивала металлическим венчиком, затем добавлять остатки муки и замешивать тесто, кому техника позволяет можно замешивать миксером или процессором, я замешивала руками. Тесто получилось достаточное тугое. Тесто нужно поставить в теплое место на час-полтора. Я обычно немного нагреваю духовку, выключаю и ставлю миску с тестом, накрытую полотенцем. Тесто увеличивается в объеме в 2-2,5 раза.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Варим карамель. В ковше растапливаем 3 ст. л. масла, 2/3 чашки сахара, 1 ст. л. воды и 1/2 ч. л. соли и кипятить на медленном огне пока сахар не начнет темнеть по краям, затем добавить остатки сливок перемешивая массу в ковше и снять с плиты.

Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 40 на 20 см., я раскатала больше размером, поэтому булочек получилось больше и они тоньше получились. Лучше больше не раскатывать, чтоб булочки были толще, «мясистей». Смазать тесто сливочным маслом лопаткой или кисточкой, оставляя около 1 см на длинной стороне (чтоб тесто склеилось).

Посыпать поверхность 2/3 чашки сахара, орехами и 1/4 ч. л. соли. Скатать рулет, начиная с длинной, смазанной маслом стороны. Разрезать рулет на 9 частей.

Карамель вылить в форму (желательно круглую)и выложить булочки в карамель срезами вертикально.
Выпекать около 30 минут до золотистой корочки.

Оставить остывать на 5 минут, затем перевернуть на тарелку, карамель окажется вверху булочек.
Подавать теплыми с чаем или кофе.

Вид сверху:


Вид снизу(со строны карамели):


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки в карамели с орехами
Тэги: выпечка

  Карамельная хрустящая «шапочка», внутри нежная мякоть булочки с кусочками орехов – очень даже хороший десерт для выходного дня. Рецепт кажется сложным, но на самом деле все просто и интересно готовится. Поедается быстро, вечером постряпано, утром уже тарелка пустая).
Рецепт взяла в свежем журнале «Food Everyday», рецепт переводила с инлиша. Читать полностью
 

Комментарии

natalka f
22 октября 2012 года
0
Такие аппетитные, что даже есть захотела!
zwetika (автор поста)
22 октября 2012 года
0
Нямушки)
Gallya
22 октября 2012 года
0
А 1/4 чашка соли не много
zwetika (автор поста)
22 октября 2012 года
0
Ой, чайной ложки. Спасибо, исправила)
Фарида Галеева
22 октября 2012 года
0
А Я СПЕЦИАЛЬНО КАРАМЕЛЬ НЕ ВАРЮ И ВСЕ РОВНО В КАРАМЕЛИ ПОЛУЧАЕТСЯ
zwetika (автор поста)
22 октября 2012 года
0
Это сахар карамелизуется. А когда специально варишь, получается такая сливочно-ирисковая корочка на булочках.
ирискакискаа
22 октября 2012 года
0
N-a-t-y-s-a
27 октября 2012 года
0
Карамель потом застывает?
zwetika (автор поста)
28 октября 2012 года
0
Она когда остынет становится не липкая, гладкая, но не куском, а тонким слоем- как хрустящая корочка. Сегодня кстати делала опять эти булочки и тесто даже еще лучше получилось, вообще красота, но сфотать не успела- в гости гостинцем увезла
фиалка43
5 декабря 2012 года
0
такая вкуснятина, обязательно попробую.
ТатьянаЯЛ
25 января 2013 года
0
сидим и кушаем с удовольствием. Вчера прочла ваш рецепт про рогалики с мармеладом, где вы даете ссылку вот на эти вкусные булочки, сегодня с утра уже начала их готовить, правда, ООООчень вкусно, спасибо. Правда, я не уварила карамель до коричневого цвета, и она получилась золотистая. Сфоткала, но не знаю, как выложить фото, подскажите
zwetika (автор поста)
25 января 2013 года
0
ТатьянаЯЛ
25 января 2013 года
0
ТатьянаЯЛ
25 января 2013 года
0
разобралась, как вставлять фото, только сами фотографии не очень качественные, телефон у меня не очень

zwetika (автор поста)
25 января 2013 года
0
О какие красивые получились!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам