Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булочки "французские" (рецепт проверенный временем: готовила с поварятами на поваренке)

Булочки "французские"  (рецепт проверенный временем: готовила с поварятами на поваренке) Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 17 лет. ОГРОМНОЕ СПАСИБО МОЕЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ СОСЕДКЕ ОЛЬГЕ. ВСЕГДА ВСПОМИНАЮ ЕЕ ДОБРЫМ СЛОВОМ Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, результат всегда радует :-)
Одно время я жила на сайте поваренок и на нем он проверен еще не одним десятков кулинаров. Да, кстати, фотография от туда моя :-)
Ингредиенты :
•Дрожжи свежие ( был момент пользовалась сухими, сейчас опять вернулась к сырым- разницы нет) — 50 г (или 0.5 пачки -надо посмотреть соответствие на пакетике)
•Яйцо куриное — 2 шт
•Молоко (теплое) — 1 стак.
•Маргарин ( берите без запаха- хороший. 1/2 растопить для теста, 1/2 мягкий для крема) — 1 пач.
•Сахар-песок (1/4стак. на тесто, остальное в крем.) — 1 стак.
•Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто) — 2-3 стак.
•Крахмал (для крема) — 1-1,5 ст. л.
•Корица (или мак- если хочется.)

Сразу готовим крем. Хорошо смешиваем мягкий маргарин, сахар и крахмал. Миксер здесь не нужен, достаточно хорошо смешать вилкой.
Начинаем готовить тесто. Накрошить дрожжи (если сырые) в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин и еще муку. Замесить мягкое эластичное тесто. И тут же начинаем формовку булочек.
Раскатываем тесто до см. толщиной, намазываем на него наш крем. Крем удобней наносить вилкой. (совет: разделите тесто на 2-3 равные части и на столько же частей крем (откладывать его не надо- чисто визуально) тогда у вас не получится так, что либо крема не хватит, либо останется).
Скатываем рулетики. Нарезаем на небольшие кусочки. Желательно с размером не усердствовать. см.4
Выкладываем на противень срезами вниз. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь накроем салфеткой и подождем пока они увеличатся в объёме 60 - 120 минут (все зависит от дрожжей) Вы сразу увидите какие они станут пухляшки-симпотяшки.
Духовку разогреть до 220 гр. (обязательно хорошо разогрейте!), поставьте туда булочки и убавьте температуру до 180-200гр. Минут через 15 они готовы. Очень вкусные теплые!

И еще, эти булочки я готовлю про запас и храню в пакете в холодильнике (можно и заморозить). Мальчишки любит холодные с маслом, а дочурка сама на пару секунд в микроволновку отправит и получает абсолютно свеженькие булочки
Очень надеюсь, что кому-то пригодится рецепт. Я раньше со-сдобой никогда не связываалсь, а это теперь наши (и не только
) фирменные.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки "французские" (рецепт проверенный временем: готовила с поварятами на поваренке)
  Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 17 лет. ОГРОМНОЕ СПАСИБО МОЕЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ СОСЕДКЕ ОЛЬГЕ. ВСЕГДА ВСПОМИНАЮ ЕЕ ДОБРЫМ СЛОВОМ Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, результат всегда радует :-) Читать полностью
 

Комментарии

amanita
22 октября 2012 года
0
Попробуем! Спасибо.
lorik1708 (автор поста)
22 октября 2012 года
0
и вам спасибо
Tony157
22 октября 2012 года
0
Спасибо очень интересно, обязательно попробуем
lorik1708 (автор поста)
22 октября 2012 года
0
рецепт и правда очень удачный На поваренке готовила его 5 лет назад и до сих пор получаю от девочек письма. Очень надеюсь, что и у вас он приживется :-)
Tony157
22 октября 2012 года
0
Спасибо, я правда не уверенна что у нас продаются свежие дрожжи, придется адаптировать сухие
LilyWhite
22 октября 2012 года
0
попробуем
lorik1708 (автор поста)
22 октября 2012 года
+1
приятного аппетита . Надеюсь не пожалеете
lorik1708 (автор поста)
22 октября 2012 года
0
В этой закладке выходит где-то 24 булочки....
Очень буду рада если понравится
цветник
22 октября 2012 года
0
спасибо !!!!!!!!!!!! давно искала этот рецепт! лет 10 назад пекла такие, потом рецепт утерялся, а потом и забылось пойду домашних радовать
lorik1708 (автор поста)
22 октября 2012 года
0
Рада, что он нашелся. Приятного аппетита :-)
цветник
22 октября 2012 года
0
спасибо! тесто уже поставила!
Ruellia
22 октября 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
lorik1708 (автор поста)
22 октября 2012 года
0
Угощайтесь, на здоровье. Некоторые потом начинают экспериментировать с кремом. Любители лимончика цедру добавляют. Может и у вас появятся идеи.
Ruellia
22 октября 2012 года
0
выпечку с лимоном люблю, спасибо и за эту идею))
Нугманова Наталья
22 октября 2012 года
0
Спасибо, теперь они и у меня в избранном
lorik1708 (автор поста)
22 октября 2012 года
0
Приятного аппетита!
Нугманова Наталья
22 октября 2012 года
0
avgust-leto
22 октября 2012 года
0
Спасибо испеку своим внучатам
lorik1708 (автор поста)
22 октября 2012 года
0
Мои ребятишки на вопрос что испечь всегда отвечают- "Булочки по французски". Очень надеюсь, что внучатам понравится
lutikpusik
22 октября 2012 года
0
Спасибо. Я тоже утащила. В выходные попробую
lorik1708 (автор поста)
22 октября 2012 года
0
ПРиятного аппетита
профиль удалён удалённого пользователя
22 октября 2012 года
0
плюсик вам) и в мои избранные)
lorik1708 (автор поста)
22 октября 2012 года
0
спасибо за доверие
camerota
22 октября 2012 года
0
Какие красивые булочки! у меня мама когда-то пекла подобные, на вопрос, как, ответить не смогла- забыла! А рецепта записанного нет. Спасибо!
А у меня вопрос- а какой вес в пачке маргарина? у нас бывают по 250 гр и по 500 гр., а когда-то видела даже 125 гр. Какую брать?
lorik1708 (автор поста)
22 октября 2012 года
0
я беру 250 гр. Иногда в тесто маргарин, а крем из масла делаю... хотя что масло-что маргарин в настоящее время большой разницы нет .... увы.... А вам приятного аппетита
camerota
22 октября 2012 года
0
Спасибо!
Олевелая Эм
22 октября 2012 года
0
спасибо, утащила в избранное
lorik1708 (автор поста)
22 октября 2012 года
+1
и вам спасибо
ЮляАль
25 октября 2012 года
+1
Спасибо Вам огромное за рецептик! Сегодня испекла булочки Такие вкусные, румяные и все точно по рецепту. Премного вам благодарны я и моя семья
lorik1708 (автор поста)
26 октября 2012 года
+2
Спасибо, большое за доверие Семье большое привет и ВСЕГО ДОБРОГО!!
ЮляАль
26 октября 2012 года
0
Natali1106
28 октября 2012 года
0
Булочки ААААбалденные!!!!!!!!!!!!!испекла две порции, сейчас еще поставила............ СПАСИБО!!!!!!!!!!
наталлочка
21 ноября 2012 года
0
а сухих дрожжей сколько нужно?
lorik1708 (автор поста)
21 ноября 2012 года
+1
посмотрите на обратной стороне пакетика с дрожжами написано на какое количество жидкости расчитан пакетик- вот отсюда и пляшите, ну и если уверенны в них, то строго по норме, если есть сомнения, то можно чуточку больше. Например "Саф-Момент" чуть больше половины на 2 стакана молока . :-) Удачной выпечки :-)
наталлочка
22 ноября 2012 года
0
уже стоят в духовке))) Правда не очень поднялись перед духовкой(видимо дрожжи подвели),но в печке ведут себя хорошо..Осталось минут 15 и будем пробовать))
lorik1708 (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
Хочется, надеяться, что булочки не подкачали СПасибо за доверие . Если что-то не получится- попробуйте при случае еще, они в правду ВКУСНЫЕ
наталлочка
23 ноября 2012 года
0
булочки понравились!! Единственное,к вечеру мне показалось,что почему-то слегка затвердели(не очень..),но изначально были более пышные и мягкие..Но всё равно съели..Ничего нету уже))
Stanislava123
5 февраля 2013 года
0
Спасибо за рецепт!
наталлочка
6 февраля 2014 года
0
попробую ещё...
Liuda46
31 марта 2014 года
0
Спасибо за рецепт! Вот внуки обрадуются!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам