Булочки "французские" (рецепт проверенный временем: готовила с поварятами на поваренке)

Одно время я жила на сайте поваренок и на нем он проверен еще не одним десятков кулинаров. Да, кстати, фотография от туда моя :-)
Ингредиенты :
•Дрожжи свежие ( был момент пользовалась сухими, сейчас опять вернулась к сырым- разницы нет) — 50 г (или 0.5 пачки -надо посмотреть соответствие на пакетике)
•Яйцо куриное — 2 шт
•Молоко (теплое) — 1 стак.
•Маргарин ( берите без запаха- хороший. 1/2 растопить для теста, 1/2 мягкий для крема) — 1 пач.
•Сахар-песок (1/4стак. на тесто, остальное в крем.) — 1 стак.
•Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто) — 2-3 стак.
•Крахмал (для крема) — 1-1,5 ст. л.
•Корица (или мак- если хочется.)
Сразу готовим крем. Хорошо смешиваем мягкий маргарин, сахар и крахмал. Миксер здесь не нужен, достаточно хорошо смешать вилкой.
Начинаем готовить тесто. Накрошить дрожжи (если сырые) в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин и еще муку. Замесить мягкое эластичное тесто. И тут же начинаем формовку булочек.
Раскатываем тесто до см. толщиной, намазываем на него наш крем. Крем удобней наносить вилкой. (совет: разделите тесто на 2-3 равные части и на столько же частей крем (откладывать его не надо- чисто визуально) тогда у вас не получится так, что либо крема не хватит, либо останется).
Скатываем рулетики. Нарезаем на небольшие кусочки. Желательно с размером не усердствовать. см.4
Выкладываем на противень срезами вниз. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь накроем салфеткой и подождем пока они увеличатся в объёме 60 - 120 минут (все зависит от дрожжей) Вы сразу увидите какие они станут пухляшки-симпотяшки.
Духовку разогреть до 220 гр. (обязательно хорошо разогрейте!), поставьте туда булочки и убавьте температуру до 180-200гр. Минут через 15 они готовы. Очень вкусные теплые!
И еще, эти булочки я готовлю про запас и храню в пакете в холодильнике (можно и заморозить). Мальчишки любит холодные с маслом, а дочурка сама на пару секунд в микроволновку отправит и получает абсолютно свеженькие булочки
Очень надеюсь, что кому-то пригодится рецепт. Я раньше со-сдобой никогда не связываалсь, а это теперь наши (и не только

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Очень буду рада если понравится
А у меня вопрос- а какой вес в пачке маргарина? у нас бывают по 250 гр и по 500 гр., а когда-то видела даже 125 гр. Какую брать?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: