Сюдчорек (сладкий Хлеб из молока) На завтрак! (мк)
Один из национальных лакомств -это Sudcoreyi- Сюд -это молоко, Чурек-это хлеб. Еще его называют Ширинчорек. Сладкий хлеб. Сегодня предлагаю его на завтрак. Все совсем не трудно, как кажется. Ну тесто дрожжевое, и надо иметь терпение. Нам нужно
Тесто (из него выходит 2 хлеба)
2 ст молока,
3 ч. л. дрожжи,
6,5-7 ст муки,
1 ст сахар,
щепотку соли,
1 яйцо в тесто,
1 яйцо смазать.
200 г маргарин.
Просеем муку в миску и щепотку соли туда
Затем в теплом 1 стакане молоке, разводим дрожжи, пусть набухает 10 мин.
в Муку добавим 1 ч. ложку куркумы для цвета, и 1 стакан сахара. и все мешаем
затем 200 г маргарина, и 1 яйцо.
смешаем Добавив туда молоко с дрожжей, а постепенна и другой стакан молока,
Месим если надо берем еще муки, тесто не должно прилепится к рукам
Получиться упругое тесто
положим на него полотенца и укутаем как следует и поставим на 2 часа. чтоб хорошенько подошло.
Вот такой он стал

Поделим тесто на 2 части. Из этого теста выйдут 2 хлеба.
Противен смажем подсолнечным маслом и уложем туда раскатанное тесто
Его положила я в печку на 50 градусов. На 10 мин. пусть еще подойдет.
Затем я смазала хлеб ячным желтком
Теперь оборотный стороной вилки делаем узоры такие. в доль и поперок
Затем если хотите посыпьте маком
Вот так отправим Сюдчорек В Печь на 200-220 градусов.
У меня вышло 2 ароматных хлеба. Ну очень вкусных
НУШ ОЛСУН!
Тесто (из него выходит 2 хлеба)
2 ст молока,
3 ч. л. дрожжи,
6,5-7 ст муки,
1 ст сахар,
щепотку соли,
1 яйцо в тесто,
1 яйцо смазать.
200 г маргарин.
Просеем муку в миску и щепотку соли туда
- Поделиться

Затем в теплом 1 стакане молоке, разводим дрожжи, пусть набухает 10 мин.
- Поделиться

в Муку добавим 1 ч. ложку куркумы для цвета, и 1 стакан сахара. и все мешаем
- Поделиться

затем 200 г маргарина, и 1 яйцо.
- Поделиться

смешаем Добавив туда молоко с дрожжей, а постепенна и другой стакан молока,
- Поделиться

Месим если надо берем еще муки, тесто не должно прилепится к рукам
- Поделиться

- Поделиться

Получиться упругое тесто
- Поделиться

положим на него полотенца и укутаем как следует и поставим на 2 часа. чтоб хорошенько подошло.
Вот такой он стал

Поделим тесто на 2 части. Из этого теста выйдут 2 хлеба.
Противен смажем подсолнечным маслом и уложем туда раскатанное тесто
- Поделиться

Его положила я в печку на 50 градусов. На 10 мин. пусть еще подойдет.
- Поделиться

Затем я смазала хлеб ячным желтком
- Поделиться

Теперь оборотный стороной вилки делаем узоры такие. в доль и поперок
- Поделиться

Затем если хотите посыпьте маком
- Поделиться

Вот так отправим Сюдчорек В Печь на 200-220 градусов.
- Поделиться

У меня вышло 2 ароматных хлеба. Ну очень вкусных
- Поделиться

- Поделиться

НУШ ОЛСУН!
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Нам такой хлеб из Гянджи привозили, все искала, как
он называется и как его готовить
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: