Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Турецкие сладости. Выпечка.

Девочки скоро байрам (праздник ) а давайте поговорим о сладком. Поделимся самым успешным рецептом
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Турецкие сладости. Выпечка.
  Девочки скоро байрам (праздник ) а давайте поговорим о сладком. Поделимся самым успешным рецептом
Читать полностью
 

Комментарии

Natella27
22 октября 2012 года
+2
Тирамису по-турецки

Для основы:
1 упаковка (200 гр) печенья савоярди
2 ст.л. растворимого кофе
2 ст.л. сахара (я кладу больше)
1 ст. (200 мл. горячей воды)

Для крема:
2 ст. молока
3 желтка
1 турецкий чайный ст. сахара
2 ст. л. мука (30 гр.)
1 пачка (200 гр) сыр Лабне

Для крема смешиваю желтки с сахаром и мукой, добавляю чуть молока и взбиваю. Отдельно подогреваю молоко и при постоянном помешивании добавляю его в яичную смесь. На среднем огне, при постоянном помешивании (чтобы яйцо не свернулось и крем был однородным) довожу до кипения. Охложденный крем смешиваю с сыром лабне. Крем готов.

Отдельно смешиваю кофе с сахаром и водой, остужаю его. В последнее время я завариваю натуральный кофе и затем процеживаю его. Мне кажется так вкуснее. Но точно для торта не стоит использовать Nescafe classic. Лучше Nescafe Gold или ему подобный.
По одному быстро окунаю печенье савоярди в кофе и выкладываю в форму. Затем первый слой покрываю половиной крема и выкладываю второй слой печенья. И сверху покрываю оставшимся кремом. Накрываю форму фольгой, чтобы крем не заветрился, и ставлю тирамису в холодильник, хоть на пару часиков, чтобы он остыл и немного пропитался. Перед подачей сверху присыпаю какао. Получается очень легкий и вкусный десерт к чаю!
Ляян (автор поста)
22 октября 2012 года
0
Ляян (автор поста)
22 октября 2012 года
0
напишу свой один из любимых и легкий рецептик и уходят на УРА называются Arab baci 1пачка маргарина, 1 ст сахара ,1 пакет какао (100гр) .2 пачки печенья (350гр )(petib"or ) какосовая стружкка, грецкие орехи или фундук . Растопить маргарин в него добавить сахар и мешать до растворения сахара затем добавить какао и продолжать мешать + сюда добавить измельченное печенье и орехи ( когда орехи не сильно измельченные лучше ) Всё хорошо перемешать сделать не большие шарики можно добавить молоко для вязкости со всех сторон шарик обвалять в какосовой стружке Вот так примерно должно получится !
Anasteisha
22 октября 2012 года
+1
а печенье по вкусу с каким не турецким можно сравнить?
Ляян (автор поста)
22 октября 2012 года
+1
незнаю .... точнее вопроса не поняла ?...
Anasteisha
22 октября 2012 года
+1
2 пачки печенья (350гр )(petib"or ),ну если я в России буду покупать печенье,каким можно заменить?
Ляян (автор поста)
23 октября 2012 года
+1
Незнаю в этом помочь не могу может девочки кто с россии подскажут вам но выглядят они вот так
Anasteisha
23 октября 2012 года
+1
я поняла)))оно сладенькое такое,я Лизке его покупала
Лариса ТСЛ
6 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Anasteisha
а печенье по вкусу с каким не турецким можно сравнить?

↑   Перейти к этому комментарию
с пироженым "картошка" наверное
Natella27
22 октября 2012 года
+1
Вкусно должно быть! А эти шарики по вкусу похожи на mozaik pasta?
Ляян (автор поста)
22 октября 2012 года
0
честно не пробывала mozaik pasta ,но шарики похожи чем то на рафаэлло только шоколадное
Anasteisha
24 октября 2012 года
0
Сегодня приготовила шарики по Вашему рецепту,очень вкусно
Ляян (автор поста)
24 октября 2012 года
0
Джалилка
5 ноября 2012 года
0
а я приготовила Портагаллы Ревани. ммммм сначала там хрустела манны. а потом впиталась ура
Anasteisha
7 ноября 2012 года
0
а рецепт где ?
Джалилка
7 ноября 2012 года
0
В группе у меня.Азербайджанская кухня

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам