Турецкие сладости. Выпечка.
Девочки скоро байрам (праздник ) а давайте поговорим о сладком. Поделимся самым успешным рецептом

+12 |
![]() |
16 комментариев |
Комментарии
Для основы:
1 упаковка (200 гр) печенья савоярди
2 ст.л. растворимого кофе
2 ст.л. сахара (я кладу больше)
1 ст. (200 мл. горячей воды)
Для крема:
2 ст. молока
3 желтка
1 турецкий чайный ст. сахара
2 ст. л. мука (30 гр.)
1 пачка (200 гр) сыр Лабне
Для крема смешиваю желтки с сахаром и мукой, добавляю чуть молока и взбиваю. Отдельно подогреваю молоко и при постоянном помешивании добавляю его в яичную смесь. На среднем огне, при постоянном помешивании (чтобы яйцо не свернулось и крем был однородным) довожу до кипения. Охложденный крем смешиваю с сыром лабне. Крем готов.
Отдельно смешиваю кофе с сахаром и водой, остужаю его. В последнее время я завариваю натуральный кофе и затем процеживаю его. Мне кажется так вкуснее. Но точно для торта не стоит использовать Nescafe classic. Лучше Nescafe Gold или ему подобный.
По одному быстро окунаю печенье савоярди в кофе и выкладываю в форму. Затем первый слой покрываю половиной крема и выкладываю второй слой печенья. И сверху покрываю оставшимся кремом. Накрываю форму фольгой, чтобы крем не заветрился, и ставлю тирамису в холодильник, хоть на пару часиков, чтобы он остыл и немного пропитался. Перед подачей сверху присыпаю какао. Получается очень легкий и вкусный десерт к чаю!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: