Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Птичье молоко" быстрый рецепт

Очень вкусный тортик)))



Ингредиенты:

Тесто:

1. Желтки 3 шт.
2. Мука 3/4 ст.
3. Сахар 1/2 ст.
4. Сливочное масло (размягченное) 100 гр.
5. Сода 1/3 ч. л.

Суфле:

1. Белки 3 шт.
2. Сахар 1 ст.
3. Лимонная кислота
4. Желатин 1 ст. л. с горкой

Для глазури:

1. Какао-порошок 2 ст. л.
2. Сахар 3 ст. л.
3. Сметана 2 ст. л.
4. Ванилин
5. Масло сливочное 30 гр.

Приготовление теста:

1. Взбить желтки с размягченным сливочным маслом, добавить сахар и соду, погашенную уксусом.
2. Постепенно ввести муку.
3. Выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки. Это количество ингредиентов рассчитано на противень размером 12х18 см.
4. Поставить в духовку и выпекать на среднем огне до готовности.
5. Корж достать их формы и охладить.

Приготовление суфле:

1. Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть.
2. Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения.
3. Желатин охладить до комнатной температуры.
4. Белки аккуратно взбить. Для того, чтобы белки лучше взбивались, взбивать их необходимо в холодной сухой миске, белки должны быть тоже хорошо охлаждены.
5. При взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту.
6. Аккуратно по чуть-чуть ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать.
7. Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.

Приготовление шоколадной глазури:

1. Сахар смешать с какао, добавить ванилин, все перемешать.
2. Добавить сметану, перемешать и поставить на небольшой огонь.
3. Добавить сливочное масло, помешивая, довести до кипения.
4. Глазурь охладить.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Птичье молоко" быстрый рецепт
Очень вкусный тортик)))
Ингредиенты:
Тесто:
1. Желтки 3 шт.
2. Мука 3/4 ст.
3. Сахар 1/2 ст.
4. Сливочное масло (размягченное) 100 гр. Читать полностью
 

Комментарии

Нинчик 1986
21 октября 2012 года
0
ммм вкусняшка утянула спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам