«Живой» кефир
Нашла вот такой рецепт кефира. Мне на вкус понравился.
*Хочу поделиться рецептом приготовления кефира с лактобактериями в домашних условиях. Он полезен взрослым и может использоваться для деток, как прикорм.
Итак — берем стакан молока (я использую домашнее, перед употреблением кипячу) и доводим его температуру примерно до 50-60 градусов. Туда нужно всыпать 2-3 дозы любого препарата содержащего лактобактерии. У меня это были капсулы Lacto-G, можно взять Линекс или что-то подобное. Стакан ставим в теплое место и ждем примерно сутки. Через сутки получаем стакан вкусного и полезного кефира. Дальше можно использовать этот кефир для приготовления новых порций, уже без добавления препарата.
В новую порцию молока добавляете уже готовый кефир пару ложек и через 12 часов кефир опять готов
*Хочу поделиться рецептом приготовления кефира с лактобактериями в домашних условиях. Он полезен взрослым и может использоваться для деток, как прикорм.
Итак — берем стакан молока (я использую домашнее, перед употреблением кипячу) и доводим его температуру примерно до 50-60 градусов. Туда нужно всыпать 2-3 дозы любого препарата содержащего лактобактерии. У меня это были капсулы Lacto-G, можно взять Линекс или что-то подобное. Стакан ставим в теплое место и ждем примерно сутки. Через сутки получаем стакан вкусного и полезного кефира. Дальше можно использовать этот кефир для приготовления новых порций, уже без добавления препарата.
В новую порцию молока добавляете уже готовый кефир пару ложек и через 12 часов кефир опять готов
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: