Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Антипростудный морс

Показать картинку


Клюква (у меня свежемороженая) — 300 г
Вода — 2 л
Сахар (по вкусу)
Мед — 2-3 ст. ложки
Имбирь — 0,3 ч. ложки

Ставим на огонь воду в кастрюле, когда закипит опускаем туда промытую клюкву. С момента закипания варим буквально 5-7 минут.
Добавляем сахар, и мед, пробуем на вкус, клюква ягода кисло- горьковатая поэтому подгоняем по своему вкусу. Мед лучше добавлять в уже остывающий напиток или просто запивать мед морсом
Снимаем кастрюлю с огня, процеживаем через сито, затем ягоду протираем. Жмых выбрасываем. Он нам не нужен.
Ставим обратно на огонь. Доводим до кипения, добавляем имбирь (у меня в наличии был молотый поэтому им и воспользовалась). Кипятим буквально 3-5 минут и снимаем с огня.

Я налила в графин и поставила остужать. Для лечения простуды лучше всего принимать в теплом виде.
Ну а если это просто для профилактики можно пить и в прохладном.
Здоровья Вам!

От простуды поможет микстура Гиппократа

Взять 2 дольки апельсина или лимона и залейте 2 стаканами красного вина, добавьте 1 чайную ложку меда, две палочки гвоздики и 1/2 чайной ложки корицы.
Полученую смесь доводите до кипения и выпейте на ночь небольшими глотками.
Хорошо укутайтесь и утром проснетесь здоровым.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Антипростудный морс

Клюква (у меня свежемороженая) — 300 г
Вода — 2 л
Сахар (по вкусу)
Мед — 2-3 ст. ложки
Имбирь — 0,3 ч. ложки
Ставим на огонь воду в кастрюле, когда закипит опускаем туда промытую клюкву. С момента закипания варим буквально 5-7 минут. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам