Печенье "Розочки"

Любимое печенье моего сына, которое когда-то давно научила меня печь моя подруна Натуська. Печенье очень вкусное и нежное. Вот сейчас пока я сижу и пишу рецепт, муж попивает чаек и лопает их одно за другим. На здоровье! Надеюсь и вам оно понравится.
Печенье "Розочки"
Ингридиенты:
творог 200 г
маргарин или сл. мас 200 г
яйцо 2 шт.
мука 2 стакана
сахар 2 ст. ложки
сахарная пудра 4 ст. ложки
Тесто:
Муку порубить с маслом, добавить желтки, творог, сахар, замесить тесто и вынести его на холод на 20-30 мин.
Начинка:
Для начинки белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой.
Тесто разделить на 2 части, каждую тонко раскатать,

покрыть взбитыми белками,

скатать в рулет, нарезать его кусочками шириной 2 см

слегка защипнуть с одной стороны.

Розочки выложить на противень подальше друг от друга

и выпекать в легкой духовке до золотисто-коричневого цвета 20-25 мин.

Готовые пирожные можно посыпать сахарной пудрой, а можно оставить так.
Печенье не сильно сладкое, не любят мои мальлчики приторно-сладкую выпечку. Так что если вы сластена можете увеличить сахар в тесте до 4 ст. ложек и в белки добавить еще 2 ст. ложки сахарной пудры.
Комментарии
Утащила в избранное.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Рада, что понравились печенюшки
https://www.stranamam.ru/post/429660/
↑ Перейти к этому комментарию
P.S. А я не успела сфоткать - слопали.
Теперь и наше любимое тоже
Я только испекла и получилось очень вкусно.
https://www.stranamam.ru/photo/429864/
Я только испекла и получилось очень вкусно.
https://www.stranamam.ru/photo/429864/
↑ Перейти к этому комментарию
Короче вот сайт food.ua/recepty/testo-na-kefire-dlya-piroga
А вот рецепт:
1 стакан кефира
3 стакана муки
250 г сливочного масла ( я вместо него маргарин для выпечки взяла)
1 ст. ложка сахара
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки соды
1 яйцо
Сливочное масло ( в моем случае маргарин ХОЗЯЮШКА) растереть с мукой. Всыпать сахар и соль. Хорошо перемешать.
В кефир добавить соду и перемешать. Затем влить его маслянисто-мучную смесь, вбить яйцо и замесить тесто.Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить на 30-35 минут в холодильник.
По истечению времени тесто можно использовать для приготовления пирога.
Этот рецепт теста для несладкого пирога. Если вы хотите приготовить сладкий пирог, то просто добавьте больше сахара (приблизительно 1 стакан).
ОТ СЕБЯ :
Тесто по структуре напоминает слоеное и я делала не сладкое ( как по рецепту). Для сладкого теста нужно 1 ст. сахара ( так написано). Но уверяю и без этого неплохо.
Раскатала тонкий пласт, намазала слив.маслом, посыпала корицей и сахаром. завернула рулетом от краешка, нарезала ножом, перевернула ( как розочки) и в духовку на 180 градусов 30-40 мин ДОСТАТОЧНО. Сверху сах. пудра.
Короче вот сайт food.ua/recepty/testo-na-kefire-dlya-piroga
А вот рецепт:
1 стакан кефира
3 стакана муки
250 г сливочного масла ( я вместо него маргарин для выпечки взяла)
1 ст. ложка сахара
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки соды
1 яйцо
Сливочное масло ( в моем случае маргарин ХОЗЯЮШКА) растереть с мукой. Всыпать сахар и соль. Хорошо перемешать.
В кефир добавить соду и перемешать. Затем влить его маслянисто-мучную смесь, вбить яйцо и замесить тесто.Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить на 30-35 минут в холодильник.
По истечению времени тесто можно использовать для приготовления пирога.
Этот рецепт теста для несладкого пирога. Если вы хотите приготовить сладкий пирог, то просто добавьте больше сахара (приблизительно 1 стакан).
ОТ СЕБЯ :
Тесто по структуре напоминает слоеное и я делала не сладкое ( как по рецепту). Для сладкого теста нужно 1 ст. сахара ( так написано). Но уверяю и без этого неплохо.
Раскатала тонкий пласт, намазала слив.маслом, посыпала корицей и сахаром. завернула рулетом от краешка, нарезала ножом, перевернула ( как розочки) и в духовку на 180 градусов 30-40 мин ДОСТАТОЧНО. Сверху сах. пудра.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо, Девчонки за рецептики. Так душевно у вас тут!!! Тепло и по домашнему.
Спасибо, Девчонки за рецептики. Так душевно у вас тут!!! Тепло и по домашнему.
↑ Перейти к этому комментарию
ну сахар я на глазок увеличивала
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: