Моему золоту 2 года!
Доброго времени суток, мои дорогие!
14 октября нашему любимому сынуле исполнилось 2 года (боже, как летит время!).
И конечно же по этому важному поводу сотворился сей шедевр (простите за нескромность).
С мужем очень долго думали над дизайном тортика, хотелось чего-то особенного. В этом нам помог сыночка, за несколько недель до дня рождения у него проснулась большая любовь к пальчиковым краскам (не успеваем покупать ).
Дизайн придумал муж. Я испекла, собрала, обтянула, сделала из него банку, сделала крышку. А дальше декорировал мой любимый муж! Не, ну я конечно помогала, раскатывала цветные кусочки, вырезала фигурки, но под его чутким руководством, за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
В общем это наше совместно творение и я им очень довольна!
А вам как?
Простите, что так много фото, хотелось показать со всех сторон
Внутри:
1. Ореховый бисквит + шоколадный мусс с к кусочками орехов и хрустящих вафель.
2. Сливочный бисквит + йогуртовое суфле с клубникой.
Вес без мастики около 4 кг.
Ну и разрезик
Пы. Сы: Кстати ровно год назад на годовасие сына я сделала первый тортик https://www.stranamam.ru/post/1935555/
14 октября нашему любимому сынуле исполнилось 2 года (боже, как летит время!).
И конечно же по этому важному поводу сотворился сей шедевр (простите за нескромность).
С мужем очень долго думали над дизайном тортика, хотелось чего-то особенного. В этом нам помог сыночка, за несколько недель до дня рождения у него проснулась большая любовь к пальчиковым краскам (не успеваем покупать ).
Дизайн придумал муж. Я испекла, собрала, обтянула, сделала из него банку, сделала крышку. А дальше декорировал мой любимый муж! Не, ну я конечно помогала, раскатывала цветные кусочки, вырезала фигурки, но под его чутким руководством, за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
В общем это наше совместно творение и я им очень довольна!
А вам как?
Простите, что так много фото, хотелось показать со всех сторон
Внутри:
1. Ореховый бисквит + шоколадный мусс с к кусочками орехов и хрустящих вафель.
2. Сливочный бисквит + йогуртовое суфле с клубникой.
Вес без мастики около 4 кг.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Ну и разрезик
- Поделиться
Пы. Сы: Кстати ровно год назад на годовасие сына я сделала первый тортик https://www.stranamam.ru/post/1935555/
Комментарии
поздравляю
С днем рождения!
И за рецептик орехового бисквита отдельное СПАСИБО!!!
А на счет разреза, это да - сама довольна как слон. Открыла фотки первых тортиков - разрез конечно небо и земля
Еще раз спасибо!!! А рецепты ниже выложила
Спрашивали? Отвечаю. Вот рецепты:
Суфле йогуртовое:
Йогурт клубничный 125гр, джем клуб 1б (325 гр.), клубники 90гр, но я беру обычно больше, сливки 400 гр. и желатина 20гр.
Перемешиваем джем,йогурт, ягоды (нарезать, а не протирать). Желатин подогреть , в него добавить пару ложек массы.
Перемешать и вливать в массу, потом добавить 400гр взбитых сливок(лучше не добей), надо делать всё быстро.
Шоколадный мусс:
Шоколад темный 200гр, молочного с орехами(милка) 300гр, залить кипящими сливками 33% 250гр. Просто сливки закипели, вылить в шоколад размешать.
Пока остывает, подготовить бисквит, обязательно промочить.
Смешать остывшую шоколадную массу с 400гр взбитых сливок.
Только я еще для надежности и крепости добавляю 10 гр. желатина.
Ореховый бисквит:
5 яиц, стакан сахара, 80гр муки, 80гр крахмала, 5ст.л. молотых орехов, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли
Яйца взбить с сахаром и ванилькой до увеличения массы(минут 5-7), отдельно смешать сухие составляющие и просеять.Добавлять к яйцам частями,аккуратно размешивая.В конце добавить орехи и все медленно смешать.
Бисквит на сливках:
2 яйца, 1 стак. сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 200 мл сливок 30%-ной жирности и выше, 2 стак. муки,1 пакетик разрыхлителя
Взбить яйца, сахар, ванильный сахар до появления пены. Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности и продолжать взбивать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать до получения однородной массы. Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета примерно 25 минут.
А металлический цвет - это серебристый кандурин разведенный водкой и нанесенный в 3 слоя на серую мастику
Могу и на заказ
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: