Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

С А М Ы Й дешевый пирог

Дешевле уже некуда.
Все ингредиенты всегда под рукой. И возьни минимум
Этот рецепт мне дала мама. Она делала печенье и пироги в далекие 90ые. когда денег не было ни на что.
я бы даже назвала пирог "Безденежье"
а что? да стыдно, что не можешь ничего себе позволить. а тут хоть какая то радость)

так вот, состав прост до безобразия
- рассол
- сахар
- сода
- мука
- какао
- подсолнечное масло



рецепт делаеться на глаз. НО пишу пропорциии какие были у меня. 1,5 стакана рассола, сахар 5 столовых ложек (если рассол огуречный то сахара побольше, если помидорный то можно поменьше, добавил сахара размешал если мало добавил)
, 1/3 чайный ложки соды, мука 1 стакан +/-, 5 столовых ложек подсолнечногот масла, какао 2 столовых ложки. противень не смазвала маслом так как готовила на пропитанной бумаге. если на простом противне то еще противень помазать маслом.

смешиваем все.
В рассол добавляем сахар размешиваем, добавляем соду, масло, затем муку. тесто должно получиться по консистенции как на оладья. мама объясняла так, хочешь пирог пожиже тесто, хочешь печенье покруче. выливаем большую чась в противень или форму для выпечки. В оставшуюся часть теста добовляем какао перемешиваем и наливаем в противен местами, чтоб покрасивше было, можно повазить ложкой чтобы был рисунок аля мрамор. и все в духовку минут на 30-40.

собственно и все.

есть конечно маленькие нюансы.

смотря сколько вы взяли рассола, у меня лично получилось не особо пышно. края были корочкой, в общем что то вроде теста для пиццы. моя мама делала хороший такой пышный пирог. разрезала на 2 пласта смазывала смородиновым вареньем, складывала такой сендвич и сверху присыпала сахарной пудрой. нам нравилось) но нас с мужем и простой вариант устроил) можно загуглить и найти массу других вариантов рецептов на рассоле, этот самый простой.


Приятного аппетита!)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам С А М Ы Й дешевый пирог
Дешевле уже некуда.
Все ингредиенты всегда под рукой. И возьни минимум
Этот рецепт мне дала мама. Она делала печенье и пироги в далекие 90ые. когда денег не было ни на что.
я бы даже назвала пирог "Безденежье"
а что? да стыдно, что не можешь ничего себе позволить. а тут хоть какая то радость)
так вот, состав прост до безобразия
- рассол Читать полностью
 

Комментарии

Мамауля3
19 октября 2012 года
0
А пропорции?
Mrs Lee (автор поста)
19 октября 2012 года
0
ща исправлю напишу. вообще как мне объясняли все на глаз. но я ща напишу какий у меня пропорции были
Мамауля3
19 октября 2012 года
0
ну на глаз.... не у всех получится.....
LilyWhite
19 октября 2012 года
0
наберите в поиске "печенье на рассоле". рассол лучше брать помидорный
Юнису
19 октября 2012 года
0
И чжто на вкус получается?
LilyWhite
19 октября 2012 года
0
нормально получается. можно сделать помягче печенье, можно побольше муки и тонко раскатать, подсушить в духовке, типа крекера.
рассол лучше брать от помидоров.
Юнису
19 октября 2012 года
0
Вы делали? Соленое получается?
LilyWhite
19 октября 2012 года
0
делала несколько раз. получается не соленое, даже сладкое. добавляла мед, орехи.
но не люблю делать печенье, очень муторно. поэтому бросила эти эксперименты
LilyWhite
19 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Юнису
Вы делали? Соленое получается?

↑   Перейти к этому комментарию
если не добавлять сахар, то будет соленое... наверное.
Mrs Lee (автор поста)
19 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Юнису
И чжто на вкус получается?

↑   Перейти к этому комментарию
получается вкусно. муж сначало скептически отнеся. типо фуууу рассол. а потом ниче так умял быстренько противень
Юнису
19 октября 2012 года
0
Это крекеры получаются соленые ?
Mrs Lee (автор поста)
19 октября 2012 года
0
вы же сахар добавляете. сладко получается. не чувствуеться соль.
Юнису
19 октября 2012 года
0
Понятно
Mrs Lee (автор поста)
19 октября 2012 года
0
LilyWhite
19 октября 2012 года
0
у меня никогда нет рассола
а если серьезно, то в печеньки такие я добавляла ложку-две меда и получались булочки
Mrs Lee (автор поста)
19 октября 2012 года
+1
julia8806
19 октября 2012 года
0
я когда в школе училась по этому печенью лепила печеньки мы их тогда называли, печеньки "пенсионер)))" только без какао
Kissika
19 октября 2012 года
0
В 90-е мы с мамой пекли печенье на рассоле Очень даже неплохие получаются!
Натальичкамама
19 октября 2012 года
0
осталось только рассол найти
джоаннакей
20 октября 2012 года
0
LUSS
20 октября 2012 года
0
Я делаю: стакан рассола, стакан раст. масла, стакан сахара, мука, гаш. сода. Печенья получается много, расходится на ура. Можно сделать помягче (муки поменьше, выпекать не оч. долго). Можно сделать хрустящие, румяненькие.... Иногда я даже специально рассол оставляю - на печенье. И с огуречного, и с помидорного отлично получается.
Valentina Weinberg
22 октября 2012 года
0
Вот так- век живи- век учись- спасибо девочки, испробуем!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам