С А М Ы Й дешевый пирог
Дешевле уже некуда.
Все ингредиенты всегда под рукой. И возьни минимум
Этот рецепт мне дала мама. Она делала печенье и пироги в далекие 90ые. когда денег не было ни на что.
я бы даже назвала пирог "Безденежье"
а что? да стыдно, что не можешь ничего себе позволить. а тут хоть какая то радость)
так вот, состав прост до безобразия
- рассол
- сахар
- сода
- мука
- какао
- подсолнечное масло
рецепт делаеться на глаз. НО пишу пропорциии какие были у меня. 1,5 стакана рассола, сахар 5 столовых ложек (если рассол огуречный то сахара побольше, если помидорный то можно поменьше, добавил сахара размешал если мало добавил)
, 1/3 чайный ложки соды, мука 1 стакан +/-, 5 столовых ложек подсолнечногот масла, какао 2 столовых ложки. противень не смазвала маслом так как готовила на пропитанной бумаге. если на простом противне то еще противень помазать маслом.
смешиваем все.
В рассол добавляем сахар размешиваем, добавляем соду, масло, затем муку. тесто должно получиться по консистенции как на оладья. мама объясняла так, хочешь пирог пожиже тесто, хочешь печенье покруче. выливаем большую чась в противень или форму для выпечки. В оставшуюся часть теста добовляем какао перемешиваем и наливаем в противен местами, чтоб покрасивше было, можно повазить ложкой чтобы был рисунок аля мрамор. и все в духовку минут на 30-40.
собственно и все.
есть конечно маленькие нюансы.
смотря сколько вы взяли рассола, у меня лично получилось не особо пышно. края были корочкой, в общем что то вроде теста для пиццы. моя мама делала хороший такой пышный пирог. разрезала на 2 пласта смазывала смородиновым вареньем, складывала такой сендвич и сверху присыпала сахарной пудрой. нам нравилось) но нас с мужем и простой вариант устроил) можно загуглить и найти массу других вариантов рецептов на рассоле, этот самый простой.
Приятного аппетита!)
Все ингредиенты всегда под рукой. И возьни минимум
Этот рецепт мне дала мама. Она делала печенье и пироги в далекие 90ые. когда денег не было ни на что.
я бы даже назвала пирог "Безденежье"
а что? да стыдно, что не можешь ничего себе позволить. а тут хоть какая то радость)
так вот, состав прост до безобразия
- рассол
- сахар
- сода
- мука
- какао
- подсолнечное масло
рецепт делаеться на глаз. НО пишу пропорциии какие были у меня. 1,5 стакана рассола, сахар 5 столовых ложек (если рассол огуречный то сахара побольше, если помидорный то можно поменьше, добавил сахара размешал если мало добавил)
, 1/3 чайный ложки соды, мука 1 стакан +/-, 5 столовых ложек подсолнечногот масла, какао 2 столовых ложки. противень не смазвала маслом так как готовила на пропитанной бумаге. если на простом противне то еще противень помазать маслом.
смешиваем все.
В рассол добавляем сахар размешиваем, добавляем соду, масло, затем муку. тесто должно получиться по консистенции как на оладья. мама объясняла так, хочешь пирог пожиже тесто, хочешь печенье покруче. выливаем большую чась в противень или форму для выпечки. В оставшуюся часть теста добовляем какао перемешиваем и наливаем в противен местами, чтоб покрасивше было, можно повазить ложкой чтобы был рисунок аля мрамор. и все в духовку минут на 30-40.
собственно и все.
есть конечно маленькие нюансы.
смотря сколько вы взяли рассола, у меня лично получилось не особо пышно. края были корочкой, в общем что то вроде теста для пиццы. моя мама делала хороший такой пышный пирог. разрезала на 2 пласта смазывала смородиновым вареньем, складывала такой сендвич и сверху присыпала сахарной пудрой. нам нравилось) но нас с мужем и простой вариант устроил) можно загуглить и найти массу других вариантов рецептов на рассоле, этот самый простой.
Приятного аппетита!)
Комментарии
рассол лучше брать от помидоров.
но не люблю делать печенье, очень муторно. поэтому бросила эти эксперименты
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а если серьезно, то в печеньки такие я добавляла ложку-две меда и получались булочки
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: