ЗАВАРНОЙ КРЕМ И ГЛАЗУРЬ.

Заварной крем
ингредиенты:
1 желток
2 ст. л. сахара
1,5 ст. л. муки
1 ст. молока
30-50 г. сл. масла
Желток растереть с сахаром и мукой, влить холодное молоко. Поставить в микроволновку на минуту, вытащить перемешать, снова на минуту, снова перемешать, опять на минуту и потом смотрите по густоте, если надо можно ещё на минуту поставить. Затем сразу добавить масло, можно варенной сгущенки.
Шоколадная глазурь
ингредиенты:
2 ст. л. сахара
3 ст. л. какао
1 ст. л. раст. масла
3-4 ст. л. воды
Всё смешать в такой же последовательности и поставить на минуту в микроволновку, обязательно в высокой посуде, а то выкипит.
Комментарии
взбиваю яйца с сахаром в крепкую пену добавляю муку и продолжаю взбивать
в это время молоко на обычной плите почти доведено а впрочем можно и довести до кипения. это горячее молоко вливается струйкой во взбитые яйца, муку и сахар. еще минута на огне и крем готов. ну потом естественно взбить с маслом
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: