Котлета по-киевски

1 куриная грудка
50гр. сливочного масла
укроп
2 яйца
панировочные сухари
мука
подсолнечное масло для фритюра
соль
перец
От куриной грудки отрезаем боковушечку. Куриную грудку надрезаем по центру и разворачиваем, чтобы филе увеличилось в размере, надеюсь, понятно написала.
Осторожно отбиваем и маленький кусочек филе и основной, чтобы не порвалось. Солим, перчим и оставляем.
Сливочное масло перемешиваем с измельченным укропом, формируем шишечку и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в морозилку минут на 20.
Спустя 20 минут достаем масло и заворачиваем его в маленький кусочек куриного филе, а потом его заворачиваем в основное филе. Обмакиеваем котлету во взбитых с солью яйцах, отправляем в муку, потом снова в яйца и в сухари. Панировка должна быть плотной. Котлету отправляем в морозилку минут на 20. Спустя 20 минут, котлету снова панируем, но уже без муки.
Разогреваем подсолнечное масло в глубокой сковороде и отправляем котлету жариться на маленьком огне, примерно по 15 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
+39 |
![]() |
7 комментариев |
Комментарии
Совсем недавно нашла МК котлет по киевски, грудка куриная есть надо будет сделать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: