Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

*

*
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Комментарии

СапФо
18 октября 2012 года
+24
Есть, есть такие люди...
Моя мама целый день крутится, крутится, какую-то деятельность развивает, вечером - "как я устала" - а результаты где? Как был бардак, так и есть... приготовлено самое простое... гладить давно ничего не гладится, стирает машинка... а время куда-то ушло...
И тетушка моя - одна по хозяйству, где и огород большой полить-прополоть, и куры-цыплята, и закатки-закрутки-заготовки всякие, еще и на рынке успевает посидеть, излишки продать, и готовит три раза в день, всё свежее и разнообразное - и при этом у нее есть время и телевизор посмотреть, и книжку почитать... А возраст у них одинаковый, тетушка даже чуть постарше.
Liska79 (автор поста)
18 октября 2012 года
+3
Тетушка - огромная умница
Харя Маты
19 октября 2012 года
+3
В ответ на комментарий СапФо
Есть, есть такие люди...
Моя мама целый день крутится, крутится, какую-то деятельность развивает, вечером - "как я устала" - а результаты где? Как был бардак, так и есть... приготовлено самое простое... гладить давно ничего не гладится, стирает машинка... а время куда-то ушло...
И тетушка моя - одна по хозяйству, где и огород большой полить-прополоть, и куры-цыплята, и закатки-закрутки-заготовки всякие, еще и на рынке успевает посидеть, излишки продать, и готовит три раза в день, всё свежее и разнообразное - и при этом у нее есть время и телевизор посмотреть, и книжку почитать... А возраст у них одинаковый, тетушка даже чуть постарше.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, вот я - такие люди, мне бы списка авторова на два дня хватило, я копуша.
КАрочИ, автором в очередной раз восхищаюсь
СапФо
19 октября 2012 года
+15
А у меня - под настроение... есть настроение - я как электровеник, всё и везде могу успеть, еще и время останется. Нет настроения... зато комп есть!
Харя Маты
19 октября 2012 года
0
нет, электровеником я никогда не бываю
Liska79 (автор поста)
19 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий СапФо
А у меня - под настроение... есть настроение - я как электровеник, всё и везде могу успеть, еще и время останется. Нет настроения... зато комп есть!

↑   Перейти к этому комментарию
СапФо пишет:
Нет настроения... зато комп есть!
Sova328
19 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий СапФо
А у меня - под настроение... есть настроение - я как электровеник, всё и везде могу успеть, еще и время останется. Нет настроения... зато комп есть!

↑   Перейти к этому комментарию
ИннаТер
19 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий СапФо
А у меня - под настроение... есть настроение - я как электровеник, всё и везде могу успеть, еще и время останется. Нет настроения... зато комп есть!

↑   Перейти к этому комментарию
Узнаю себя в Вас
СапФо
19 октября 2012 года
+5
Судя по количеству одобряющих смайликов, многие узнали себя.
Мне кажется, это и нормально. Для кого быть женой и матерью естественно, те и не задумываются, а что ж такого тяжелого они выполняют. А есть люди, для которых эти ежедневные обязанности - повод размахивать флагом, дескать, "вот какие труды я на себя принимаю, и вы все должны быть по гроб мне обязаны". Даже здесь, в СМ, читаешь посты некоторых многодетных мам и диву даешься - казалось бы, столько детей, столько всего надо сделать и в голове держать - а они веселы и бодры, и еще и для себя время выкраивают. И есть (правда, в меньшинстве, что не может не радовать) те, кто и с одним-двумя детьми упахивается... потому что без радости, что ли? Не знаю...
И просто не понимаю, что такого надо делать, чтобы целый день по квартире носиться? Помню, в детстве, когда родители уезжали на дачу на выходные, я делала уборку в четырехкомнатной квартире после 5 человек: расставить всё по местам, протереть пыль, собрать и закинуть в стирку грязные вещи, вымыть везде пол с передвиганием мебели - и всё это я успевала сделать, пока играла моя любимая пластинка - где-то за час. После этого бралась за стирку - а машинка была старая, советская, с центрифугой, т. е. практически всё, кроме собственно болтания белья и отжима, руками, с полосканием в ванне в двух-трех водах... И это часа на 2. Сейчас, когда практически у всех машинки-автоматы, стирку можно вообще не брать в расчет!
Liska79 (автор поста)
19 октября 2012 года
+5
Точно-точно... Как говорит жена моего брата - в чем проблема?!? Стирает - машинка... Посуду моет - посудомойка... Варит - мультиварка... Убирается - робот-пылесос в основном... Мусор муж выносит... А я расслабляюсь и получаю от жизни удовольствие... (У нее двое малышастиков - 4 года и год)
МартыноваА
19 октября 2012 года
0
СапФо
19 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий СапФо
Судя по количеству одобряющих смайликов, многие узнали себя.
Мне кажется, это и нормально. Для кого быть женой и матерью естественно, те и не задумываются, а что ж такого тяжелого они выполняют. А есть люди, для которых эти ежедневные обязанности - повод размахивать флагом, дескать, "вот какие труды я на себя принимаю, и вы все должны быть по гроб мне обязаны". Даже здесь, в СМ, читаешь посты некоторых многодетных мам и диву даешься - казалось бы, столько детей, столько всего надо сделать и в голове держать - а они веселы и бодры, и еще и для себя время выкраивают. И есть (правда, в меньшинстве, что не может не радовать) те, кто и с одним-двумя детьми упахивается... потому что без радости, что ли? Не знаю...
И просто не понимаю, что такого надо делать, чтобы целый день по квартире носиться? Помню, в детстве, когда родители уезжали на дачу на выходные, я делала уборку в четырехкомнатной квартире после 5 человек: расставить всё по местам, протереть пыль, собрать и закинуть в стирку грязные вещи, вымыть везде пол с передвиганием мебели - и всё это я успевала сделать, пока играла моя любимая пластинка - где-то за час. После этого бралась за стирку - а машинка была старая, советская, с центрифугой, т. е. практически всё, кроме собственно болтания белья и отжима, руками, с полосканием в ванне в двух-трех водах... И это часа на 2. Сейчас, когда практически у всех машинки-автоматы, стирку можно вообще не брать в расчет!

↑   Перейти к этому комментарию
Вот я маму свою привела в пример... тоже говорит, что весь день по дому, а результата-то ноль. А на самом деле она не по дому, она в магазин каждый день ходит по два часа, потом еще час от магазина этого отдыхает, потом на кухне начнет что-то делать, телевизор включит - и зависает с ним... вот и день пролетел, кажется, весь день чем-то занята, даже устала - а воз и ныне там...
Liska79 (автор поста)
19 октября 2012 года
0
Хороший понт - дороже денег
Small_insect
21 октября 2012 года
+2
В ответ на комментарий СапФо
Судя по количеству одобряющих смайликов, многие узнали себя.
Мне кажется, это и нормально. Для кого быть женой и матерью естественно, те и не задумываются, а что ж такого тяжелого они выполняют. А есть люди, для которых эти ежедневные обязанности - повод размахивать флагом, дескать, "вот какие труды я на себя принимаю, и вы все должны быть по гроб мне обязаны". Даже здесь, в СМ, читаешь посты некоторых многодетных мам и диву даешься - казалось бы, столько детей, столько всего надо сделать и в голове держать - а они веселы и бодры, и еще и для себя время выкраивают. И есть (правда, в меньшинстве, что не может не радовать) те, кто и с одним-двумя детьми упахивается... потому что без радости, что ли? Не знаю...
И просто не понимаю, что такого надо делать, чтобы целый день по квартире носиться? Помню, в детстве, когда родители уезжали на дачу на выходные, я делала уборку в четырехкомнатной квартире после 5 человек: расставить всё по местам, протереть пыль, собрать и закинуть в стирку грязные вещи, вымыть везде пол с передвиганием мебели - и всё это я успевала сделать, пока играла моя любимая пластинка - где-то за час. После этого бралась за стирку - а машинка была старая, советская, с центрифугой, т. е. практически всё, кроме собственно болтания белья и отжима, руками, с полосканием в ванне в двух-трех водах... И это часа на 2. Сейчас, когда практически у всех машинки-автоматы, стирку можно вообще не брать в расчет!

↑   Перейти к этому комментарию
Как Вы все точно написали! Это очень неприятно самой, когда ты - копуша ужасная, а многие люди все быстро успевают. Но плохо получается с собой бороться. ((( Мало-мальски хозяйственные дела я успеваю делать только когда одна в квартире или ребенок полностью пристроен и не отвлекает меня. И то, если знаю, что надо многое сделать, никому не звоню, не смотрю в комп, даже музыку или телек боюсь включать, чтобы не зависнуть. Авторского списка мне хватило бы, наверное, на 2 дня при текущем сидении дома с 2х летним ребенком, т.к. дочь постоянно ноет и мало что дает сделать. Поэтому я все делаю по-немногу, урывками. На дневной сон оставляю только то, что сложно или невозможно при ребенке сделать - провести небольшую тренировку, приготовить сложное блюдо, искупаться, помыть полы, иногда поработать (хотя это почти всегда только ночью). Поэтому выражаю свое восхищение настоящим хозяйкам, умеющим все делать быстро и хорошо!
Small_insect
21 октября 2012 года
+2
В ответ на комментарий СапФо
Судя по количеству одобряющих смайликов, многие узнали себя.
Мне кажется, это и нормально. Для кого быть женой и матерью естественно, те и не задумываются, а что ж такого тяжелого они выполняют. А есть люди, для которых эти ежедневные обязанности - повод размахивать флагом, дескать, "вот какие труды я на себя принимаю, и вы все должны быть по гроб мне обязаны". Даже здесь, в СМ, читаешь посты некоторых многодетных мам и диву даешься - казалось бы, столько детей, столько всего надо сделать и в голове держать - а они веселы и бодры, и еще и для себя время выкраивают. И есть (правда, в меньшинстве, что не может не радовать) те, кто и с одним-двумя детьми упахивается... потому что без радости, что ли? Не знаю...
И просто не понимаю, что такого надо делать, чтобы целый день по квартире носиться? Помню, в детстве, когда родители уезжали на дачу на выходные, я делала уборку в четырехкомнатной квартире после 5 человек: расставить всё по местам, протереть пыль, собрать и закинуть в стирку грязные вещи, вымыть везде пол с передвиганием мебели - и всё это я успевала сделать, пока играла моя любимая пластинка - где-то за час. После этого бралась за стирку - а машинка была старая, советская, с центрифугой, т. е. практически всё, кроме собственно болтания белья и отжима, руками, с полосканием в ванне в двух-трех водах... И это часа на 2. Сейчас, когда практически у всех машинки-автоматы, стирку можно вообще не брать в расчет!

↑   Перейти к этому комментарию
И правильно сказано, что когда делаешь хоз дела без радости, то и успеваешь плохо, и усталость чувствуешь сильную. Мне совсем не в радость любые домашние дела, особенно готовка еды. Готовлю только потому что надо более менее хорошо и правильно питаться. Считаю, что часто получается невкусно. Почти всегда без фантазии, примитив - лишь бы быстрее и при этом поменьше калорий. Очень достает бесконечное мытье посуды. Живем мы еще и с мамой, которая как раз, как тут пишут - когда бывает дома, то бурная деятельность, а результат ей не соответствует, с кучей грязной посуды и грязными полами. Поэтому в декрете мытье посуды из нераздражающего дела стало для меня прямо повинностью. Еще мне лень лишний раз глобально убирать, поэтому я постоянно суечусь, разгребая мини-завальчики и распределяя вещи по местам, чтоб не дай бог не превратилось в один мега-завал и у всех стою над душой, чтоб не кидали вещи. Кстати, чем больше в квартире людей и вещей, тем больше копаешься! У нас иной раз даже приткнуть вещь некуда. ))) При этом всем я конечно же "ничего не успеваю"! Стыдно сказать, лежит все время по большому кульку вещей на глажку и на зашивку. 1-2 раза в месяц поглажу, раз в 1 - 1,5 зашью, и откуда-то опять это все набирается!
Поэтому дома мне тесно и я уже мечтаю быстрее выйти на работу, и купить себе тогда посудомойку, мультиварку, может стиралку с режимом глажки, а еще машину, чтобы самой ездить по каждой своей фигне. )))) Так что, копуши - я с вами! ))))))))))
Мурмурёнок
19 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий СапФо
А у меня - под настроение... есть настроение - я как электровеник, всё и везде могу успеть, еще и время останется. Нет настроения... зато комп есть!

↑   Перейти к этому комментарию
Innusik77
22 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий СапФо
А у меня - под настроение... есть настроение - я как электровеник, всё и везде могу успеть, еще и время останется. Нет настроения... зато комп есть!

↑   Перейти к этому комментарию
татьяна2205
24 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий СапФо
А у меня - под настроение... есть настроение - я как электровеник, всё и везде могу успеть, еще и время останется. Нет настроения... зато комп есть!

↑   Перейти к этому комментарию
я так же
Liska79 (автор поста)
19 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Ну, вот я - такие люди, мне бы списка авторова на два дня хватило, я копуша.
КАрочИ, автором в очередной раз восхищаюсь

↑   Перейти к этому комментарию
Не надо мной восхищаться... Такие наплывы хороших поступков на меня редко нападают
Харя Маты
19 октября 2012 года
0
так я скоростью восхищаюсь, а не регулярностью
Liska79 (автор поста)
19 октября 2012 года
0
Ну тады сенкс (Блин, еще бы эта скорость постоянной была )
Celena
19 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий СапФо
Есть, есть такие люди...
Моя мама целый день крутится, крутится, какую-то деятельность развивает, вечером - "как я устала" - а результаты где? Как был бардак, так и есть... приготовлено самое простое... гладить давно ничего не гладится, стирает машинка... а время куда-то ушло...
И тетушка моя - одна по хозяйству, где и огород большой полить-прополоть, и куры-цыплята, и закатки-закрутки-заготовки всякие, еще и на рынке успевает посидеть, излишки продать, и готовит три раза в день, всё свежее и разнообразное - и при этом у нее есть время и телевизор посмотреть, и книжку почитать... А возраст у них одинаковый, тетушка даже чуть постарше.

↑   Перейти к этому комментарию
ой, мама моя тоже что-то из ничего делает )) Я все никак понять не могу, ну что???? причем одна ведь живет, работает, дома не бывает. Ну кто там устраивает бардак и грязнит-то все???!!!
Ягодное имя
18 октября 2012 года
+2
Енердрайзер прямо какой-то))) Молодец)
Liska79 (автор поста)
18 октября 2012 года
0
Да вроде и не торопилась никуда...
Ягодное имя
19 октября 2012 года
0
Я тоже вроде никуда не тороплюсь, а вот дом прибираю цельный день. Причем пока уберу на втором, намусорят на первом этаже и так все сначала
Liska79 (автор поста)
19 октября 2012 года
0
Ой, чует мое сердце, и у меня скоро такая маета начнется
Ягодное имя
19 октября 2012 года
0
Ну удачи! Бесплатный совет, прочитала где-то, убирать нужно сверху в низ и справа налево))))
Liska79 (автор поста)
19 октября 2012 года
0
Я всегда убираю из дальней комнаты, в сторону входной двери.... А в каждом жилище ведь по разному
Ягодное имя
19 октября 2012 года
0
Ну эт да)))
Liska79 (автор поста)
19 октября 2012 года
0
Ольга Санна
20 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Liska79
Я всегда убираю из дальней комнаты, в сторону входной двери.... А в каждом жилище ведь по разному

↑   Перейти к этому комментарию
Liska79 пишет:
всегда убираю из дальней комнаты, в сторону входной двери....
Liska79 (автор поста)
21 октября 2012 года
0
milissa_89
18 октября 2012 года
0
Нда, у меня тоже много чего делать, но я тоже могу рационально все распределить, что когда муж приходит домой, я могу с ним валяться и проводить время !
Liska79 (автор поста)
18 октября 2012 года
0
Gestia
18 октября 2012 года
+17
Вот Вы пишите
Liska79 пишет:
поставила варить грибной суп,
Получается что у Вас все уже было в кастрюле и Вы ее просто на плиту БАЦ и все. У меня например поставить суп варит - это куча работы сварить бульон( за ним нужно следить) подготовить овощи ( помыть порезать) и т. д. Что бы поставить курицу нужно ее тоже как бы подготовить- на все на это нужно время. К слову я готовить люблю.
Да и дети требуют времени а по Вашему посту получается Вы с ними не общаетесь а только кормите и посуду за ними моете между
Liska79 пишет:
Села за комп.
Вы не обижайтесь, я Вас не осуждаю, ни в коем разе. Но у меня например- каждый день гора работы, правда у нас дом а не квартира.
Мама Хулигана
18 октября 2012 года
0
СВеснушка
18 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Gestia
Вот Вы пишите
Liska79 пишет:
поставила варить грибной суп,
Получается что у Вас все уже было в кастрюле и Вы ее просто на плиту БАЦ и все. У меня например поставить суп варит - это куча работы сварить бульон( за ним нужно следить) подготовить овощи ( помыть порезать) и т. д. Что бы поставить курицу нужно ее тоже как бы подготовить- на все на это нужно время. К слову я готовить люблю.
Да и дети требуют времени а по Вашему посту получается Вы с ними не общаетесь а только кормите и посуду за ними моете между
Liska79 пишет:
Села за комп.
Вы не обижайтесь, я Вас не осуждаю, ни в коем разе. Но у меня например- каждый день гора работы, правда у нас дом а не квартира.

↑   Перейти к этому комментарию
Сварить бульон , за ним нужно следить??? Вы час над ним стоите?
Superprincessa
18 октября 2012 года
+1
я думаю тут имелось в виду 1-2 раза воду слить мясо промыть и опять поставить варить. я так делаю например
Свет 35 lana
18 октября 2012 года
+3
Раскройте секрет: зачем????
LadyWinter91
18 октября 2012 года
0
Чтобы бульон прозрачней был. Я один раз сливаю и мясо промываю, а потом просто пенку снимаю долго-долго
СапФо
18 октября 2012 года
+4
Хм... а у меня бульон прозрачный получается и без сливания и промывания... я его просто на небольшом огне варю, чтоб ключом не кипело, и пенку потом снимаю - и всё...
Gestia
18 октября 2012 года
0
Liska79 (автор поста)
18 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий СапФо
Хм... а у меня бульон прозрачный получается и без сливания и промывания... я его просто на небольшом огне варю, чтоб ключом не кипело, и пенку потом снимаю - и всё...

↑   Перейти к этому комментарию
да-да-да
LadyWinter91
18 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий СапФо
Хм... а у меня бульон прозрачный получается и без сливания и промывания... я его просто на небольшом огне варю, чтоб ключом не кипело, и пенку потом снимаю - и всё...

↑   Перейти к этому комментарию
У каждого свои рецепты)) Я привыкла сливать, Вы нет Главное, чтобы было вкусно
Liska79 (автор поста)
18 октября 2012 года
0
LadyWinter91 пишет:
Главное, чтобы было вкусно
Янинка
24 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий СапФо
Хм... а у меня бульон прозрачный получается и без сливания и промывания... я его просто на небольшом огне варю, чтоб ключом не кипело, и пенку потом снимаю - и всё...

↑   Перейти к этому комментарию
АНалогично)
Свет 35 lana
18 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий LadyWinter91
Чтобы бульон прозрачней был. Я один раз сливаю и мясо промываю, а потом просто пенку снимаю долго-долго

↑   Перейти к этому комментарию
А не проще мясо обжарить вместе с луком-морковкой? И бульон прозрачный и вкус мяса остаётся...
LadyWinter91
19 октября 2012 года
0
Не проще, дело в том, что я привыкла вообще без зажарки. Вареный лук - это не мое
Liska79 (автор поста)
19 октября 2012 года
+2
LadyWinter91 пишет:
Вареный лук - это не мое
Ольга Санна
19 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий LadyWinter91
Не проще, дело в том, что я привыкла вообще без зажарки. Вареный лук - это не мое

↑   Перейти к этому комментарию
LadyWinter91 пишет:
зажарки.
LadyWinter91 пишет:
Вареный лук
А где здесь варенный лук?
Liska79 (автор поста)
19 октября 2012 года
+1
Как бы лук не пережарил, в воде он все равно намокает и становится скользким Я вот этого совсем не люблю
valio96
19 октября 2012 года
0
именно поэтому я варю всегда целую головку лука. А потом ее выбрасываю.
LadyWinter91
19 октября 2012 года
0
valio96 пишет:
я варю всегда целую головку лука.
И бульон такой золотистый становится!
valio96
19 октября 2012 года
0
Liska79 (автор поста)
19 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий valio96
именно поэтому я варю всегда целую головку лука. А потом ее выбрасываю.

↑   Перейти к этому комментарию
valio96
19 октября 2012 года
0
Янинка
24 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий valio96
именно поэтому я варю всегда целую головку лука. А потом ее выбрасываю.

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже)
valio96
24 октября 2012 года
0
Ольга Санна
19 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Liska79
Как бы лук не пережарил, в воде он все равно намокает и становится скользким Я вот этого совсем не люблю

↑   Перейти к этому комментарию
Liska79 пишет:
в воде он все равно намокает и становится скользким
в мульте такого явно нет
Liska79 (автор поста)
19 октября 2012 года
0
А у меня и мульты нет
valio96
19 октября 2012 года
0
мультя вещь!
Ольга Санна
20 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Liska79
А у меня и мульты нет

↑   Перейти к этому комментарию
надо купить
Liska79 (автор поста)
21 октября 2012 года
0
Да мне в принципе и без нее хорошо)) Да и готовит-то у меня в основном муж А он мультю считает чем-то не мужским
Ольга Санна
21 октября 2012 года
0
у нас я готовлю, в основном)
Liska79 (автор поста)
21 октября 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
19 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Liska79
Как бы лук не пережарил, в воде он все равно намокает и становится скользким Я вот этого совсем не люблю

↑   Перейти к этому комментарию
А я мелко-мелко лук на зажарку режу, вроде и не заметен в супе, а цвет дает приятный и аромат. Хотя, есть такие нелюбители лука, что и мелкий заметят...
Liska79 (автор поста)
19 октября 2012 года
0
Fommy пишет:
такие нелюбители лука, что и мелкий заметят
Это я По этому - либо целиком варю, либо тру на мелкой терке - и в пережарку Тогда его ВООБЩЕ не видно
профиль удалён удалённого пользователя
19 октября 2012 года
0
Ну да, это выход!
Liska79 (автор поста)
19 октября 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
19 октября 2012 года
0
LadyWinter91
19 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Ольга Санна
LadyWinter91 пишет:
зажарки.
LadyWinter91 пишет:
Вареный лук
А где здесь варенный лук?

↑   Перейти к этому комментарию
так он же все равно размокает и становится таким противным, брррр ! Прям не люблю!
Ольга Санна
19 октября 2012 года
+1
я редко с луком суп готовлю, да и в принципе редко суп готовлю
LadyWinter91
19 октября 2012 года
+1
Ольга Санна пишет:
редко суп готовлю
Ольга Санна
20 октября 2012 года
0
LadyWinter91
19 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Ольга Санна
я редко с луком суп готовлю, да и в принципе редко суп готовлю

↑   Перейти к этому комментарию
Да, чего греха таить, я иногда могу и бепешку заварить С плавленным сыром "Янтарный" и с колбаской! Верх вредности! Но вкусно!
Liska79 (автор поста)
19 октября 2012 года
0
Ольга Санна
20 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий LadyWinter91
Да, чего греха таить, я иногда могу и бепешку заварить С плавленным сыром "Янтарный" и с колбаской! Верх вредности! Но вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
LadyWinter91 пишет:
бепешку
а что это?
LadyWinter91
21 октября 2012 года
0
Это лапша быстрого приготовления. "Быстрый Пакет", типа, "Ролтон".
Ольга Санна
21 октября 2012 года
0
не разне ела))) в смысле не роллтон, а суп с ним
Small_insect
21 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Ольга Санна
LadyWinter91 пишет:
бепешку
а что это?

↑   Перейти к этому комментарию
анакомчик, ролтон )))
Baunty1
22 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий LadyWinter91
Да, чего греха таить, я иногда могу и бепешку заварить С плавленным сыром "Янтарный" и с колбаской! Верх вредности! Но вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
да-да))) а если туда ещё свежий помидор порезать и соевого соуса плеснуть вообще красота))
LadyWinter91
22 октября 2012 года
0
О! Так я ещё не пробовала! Спасибо)))
Liska79 (автор поста)
19 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Ольга Санна
я редко с луком суп готовлю, да и в принципе редко суп готовлю

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня муж и дети без супов не могут совсем По этому я варю, но сама редко их ем
Ольга Санна
20 октября 2012 года
0
я иногда ем)
Liska79 (автор поста)
19 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Свет 35 lana
А не проще мясо обжарить вместе с луком-морковкой? И бульон прозрачный и вкус мяса остаётся...

↑   Перейти к этому комментарию
Пережарку делаю не во все супы... А мяско детки вареное любят... куском большим
Свет 35 lana
19 октября 2012 года
0
А мои сухарём грызут А в обжарке оно и не жарится, а тушится...
Liska79 (автор поста)
19 октября 2012 года
+1
tanni4ka
19 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий LadyWinter91
Чтобы бульон прозрачней был. Я один раз сливаю и мясо промываю, а потом просто пенку снимаю долго-долго

↑   Перейти к этому комментарию
Дело не только в прозрачности, спросите мнение врачей и они скажут,что бульон НУЖНО сливать 1-2 раза. У меня ребенок аллергик и мне самой уже врачи рекомендовали именно 1-2 раза сливать бульон, а на 2-3 варить. Я всегда так делаю, и свекровь теперь тоже так варит. Еще и мясо промыть и кастрюлю после 1 бульона
LadyWinter91
19 октября 2012 года
0
Спасибо Я не знала этого - не врач и аллергиков нет в окружении. Только вот теперь вопрос такой - а почему? Почему надо сливать? Что такое в первичном бульоне? Или только из-за жирности?
tanni4ka
19 октября 2012 года
+2
Во-первых очень много холестерина, во-вторых в первый бульон выходит вся дрянь из мяса,которой его сейчас накалывают(думаю это уже ни для кого не секрет), поэтому первый бульон самый вредный
Liska79 (автор поста)
19 октября 2012 года
0
tanni4ka пишет:
вся дрянь из мяса,которой его сейчас накалывают
А я мяско у знакомых беру всегда - они его для себя выращивают, ничем не колют
tanni4ka
19 октября 2012 года
0
ну тогда вам можно только позавидовать!
Liska79 (автор поста)
19 октября 2012 года
0
Superprincessa
18 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Свет 35 lana
Раскройте секрет: зачем????

↑   Перейти к этому комментарию
ну за тем что при варке образуется пена которая совсем в бульёне не к чему мягко говоря. поэтому я немного поварю, а потом сливаю воду, промываю мясо от этой пены и заливаю новой. раньше я 2 раза сливала, когда ребёнок маленький совсем был. некоторые снимают эту пену, но я считаю что целесообразнее слить воду, да и во многих поваренных книгах это описывается.
valio96
18 октября 2012 года
0
хорошо, что мультя варит бульон без всякой пены и заморачиваться ни к чему, если мясо хорошо промыто...
Mia_Maria
19 октября 2012 года
0
valio96
19 октября 2012 года
0
LMilka
19 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий valio96
хорошо, что мультя варит бульон без всякой пены и заморачиваться ни к чему, если мясо хорошо промыто...

↑   Перейти к этому комментарию
ну мультя это вообще зверь-машина и как я без неё была)))
valio96
19 октября 2012 года
0
вот и я теперь думаю, как я раньше?)))
Ольга Санна
19 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий valio96
хорошо, что мультя варит бульон без всякой пены и заморачиваться ни к чему, если мясо хорошо промыто...

↑   Перейти к этому комментарию
valio96
19 октября 2012 года
0
Liska79 (автор поста)
18 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Superprincessa
ну за тем что при варке образуется пена которая совсем в бульёне не к чему мягко говоря. поэтому я немного поварю, а потом сливаю воду, промываю мясо от этой пены и заливаю новой. раньше я 2 раза сливала, когда ребёнок маленький совсем был. некоторые снимают эту пену, но я считаю что целесообразнее слить воду, да и во многих поваренных книгах это описывается.

↑   Перейти к этому комментарию
О.... нифига Вы заморачиваетесь... Всегда просто снимала пенку.... Сливать.... мясо промывать.... опять сливать.... А потом суп варить на воде с привкусом мяса??? А где наваристый, жирненький бульончик?!?
Superprincessa
18 октября 2012 года
+1
не пойму вашего удивления. довольно многие так делают. это что-то вроде правил гигиены в приготовлении пищи. а бульон получается не с
Liska79 пишет:
на воде с привкусом мяса
а в полне обычный мясной бульон, если с умом подойти.
Liska79 (автор поста)
18 октября 2012 года
+1
Да не удивляюсь я уже ничему Иногда такиииие вещи услышать можно.... Люди некоторые виноград по ягодке с веточек обрывают и с фэйри моют, потом в ледяной воде отмачивают, а потом только едят
А вот насчет правил гигиены.... Тут вы перегнули... пена - это свернувшийся белок, в нем очень много полезных питательных веществ... Но это конечно если мясо свежее... Так что сливая воду вы сливаете то, самое ценное, что отдает мясо при варке...
Superprincessa
19 октября 2012 года
+2
Да причем тут маразм с фейри?Я пишу как варю мясо и так делают многие,это не ново.Чего все такие глаза делают не пойму.Ну кому белок ценный а кому гадость.Каждому свое.А мясо замороженное варю и сливаю.
Liska79 (автор поста)
19 октября 2012 года
0
Не нервничайте Вы так пожалуйста Я ж не уговариваю Вас перестать сливать воду и снимать бульон... Нравится прозрачный - сливайте... Просто не придумывайте
Superprincessa пишет:
что-то вроде правил гигиены
профиль удалён удалённого пользователя
19 октября 2012 года
+1
Я тоже никогда воду не сливаю, если мясо свежее, то пенка легко снимается, и бульон всегда прозрачный. Мне кажется, что если слить пару раз воду, то ни вкуса ни запаха не будет...
Liska79 (автор поста)
19 октября 2012 года
0
Fommy пишет:
Мне кажется, что если слить пару раз воду, то ни вкуса ни запаха не будет...
профиль удалён удалённого пользователя
19 октября 2012 года
0
За наваристый супчик!
Liska79 (автор поста)
19 октября 2012 года
0
Тата32
19 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Fommy
Я тоже никогда воду не сливаю, если мясо свежее, то пенка легко снимается, и бульон всегда прозрачный. Мне кажется, что если слить пару раз воду, то ни вкуса ни запаха не будет...

↑   Перейти к этому комментарию
сливаю один раз)
профиль удалён удалённого пользователя
19 октября 2012 года
0
Ну, попробую и я так сделать. Если вкус бульона не изменится, то можно и сливать.
Слить-то даже проще, чем снимать накипь. Тут ведь - кто как привык, и каждый по-своему прав...
Янинка
24 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Fommy
Я тоже никогда воду не сливаю, если мясо свежее, то пенка легко снимается, и бульон всегда прозрачный. Мне кажется, что если слить пару раз воду, то ни вкуса ни запаха не будет...

↑   Перейти к этому комментарию
солидарна)
Тата32
19 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Liska79
Не нервничайте Вы так пожалуйста Я ж не уговариваю Вас перестать сливать воду и снимать бульон... Нравится прозрачный - сливайте... Просто не придумывайте
Superprincessa пишет:
что-то вроде правил гигиены


↑   Перейти к этому комментарию
Маленьким деткам наваристое и нажаристое нельзя,поэтому и я так сейчас готовлю)) и желательно без зажарки , все кушают и гостям тоже нравится ))
Liska79 (автор поста)
19 октября 2012 года
+1
Про деток - согласна полностью...
dok-mai
19 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Liska79
Не нервничайте Вы так пожалуйста Я ж не уговариваю Вас перестать сливать воду и снимать бульон... Нравится прозрачный - сливайте... Просто не придумывайте
Superprincessa пишет:
что-то вроде правил гигиены


↑   Перейти к этому комментарию
Liska79 пишет:
Нравится прозрачный - сливайте...
Мне тоже нравится прозрачный, однако никогда ничего не сливала. Варю на медленном огне , снимаю накипь(пену) и в конце концов уже готовый бульон процеживаю.
Liska79 (автор поста)
19 октября 2012 года
0
Тоже вариант
Superprincessa
19 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Liska79
Не нервничайте Вы так пожалуйста Я ж не уговариваю Вас перестать сливать воду и снимать бульон... Нравится прозрачный - сливайте... Просто не придумывайте
Superprincessa пишет:
что-то вроде правил гигиены


↑   Перейти к этому комментарию
я не нервничаю и не придумываю. по санитарным правилам в общепите так делают.
Liska79 (автор поста)
19 октября 2012 года
0
Точно В нашей столовке тоже сливали... Даже три раза.... а еще мясо выкладывали
Superprincessa
19 октября 2012 года
0
куда выкладывали себе в карман? я ж не призываю как в столовке готовить. поделилась своим представлением о супе.
Liska79 (автор поста)
19 октября 2012 года
0
Ну, сначала в пакетик, а потом в карман
Да я ничего против не имею такого супа Вкусы у всех разные Я вот к примеру, как писала выше - лук в пережарку тру на мелкой терке... Тоже изврат и занимает время... Но я так люблю Вы - бульон сливаете... Кто-то вообще супы не ест Каждому - свое
Superprincessa
19 октября 2012 года
0
Liska79 пишет:
Каждому - свое
Kott
19 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Liska79
Да не удивляюсь я уже ничему Иногда такиииие вещи услышать можно.... Люди некоторые виноград по ягодке с веточек обрывают и с фэйри моют, потом в ледяной воде отмачивают, а потом только едят
А вот насчет правил гигиены.... Тут вы перегнули... пена - это свернувшийся белок, в нем очень много полезных питательных веществ... Но это конечно если мясо свежее... Так что сливая воду вы сливаете то, самое ценное, что отдает мясо при варке...

↑   Перейти к этому комментарию
Liska79 пишет:
... пена - это свернувшийся белок,
пена-это свернувшаяся кровь. Зачем это в супе? если нравится кровь-продается кровяная колбаса.
Liska79 (автор поста)
19 октября 2012 года
0
Да никто ж не говорит пену есть Тут уж кому как нравится - кто-то просто ее снимает, а кто-то сливает вместе с водой А пена - высвободившиеся белки крови Так что обе мы правы частично Кровь содержит 16—19% белка, 79—82% воды, а также небелковые и минеральные вещества, в том числе витамины, гормоны, микроэлементы, ферменты. Главным компонентом, определяющим пищевую ценность, являются белки крови.
Kott
19 октября 2012 года
0
ну....что она содержит-это один вопрос. А вот как это есть-это другой
Liska79 (автор поста)
19 октября 2012 года
0
Так вода растворяется сразу в бульоне... а белок сворачивается и высвобождается, образуя пену.... так что пена - это именно свернувшийся белок
Kott
19 октября 2012 года
0
я говорю про то как то есть......
Liska79 (автор поста)
19 октября 2012 года
0
Точно.... а я о погоде
Elena33
19 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Liska79
О.... нифига Вы заморачиваетесь... Всегда просто снимала пенку.... Сливать.... мясо промывать.... опять сливать.... А потом суп варить на воде с привкусом мяса??? А где наваристый, жирненький бульончик?!?

↑   Перейти к этому комментарию
Liska79 пишет:
где наваристый, жирненький бульончик?!
Эх, не стала я в последний раз мясо сливать, щи приготовила именно на наваристом жирненьком бульончике. Откушала тарелочку, и стало мне ТАК плохо! Не хочет поджелудочная жирненького да наваристого . Только диетприготовление. Так что хочешь или нет - а придется следить при готовке за бульоном
Liska79 (автор поста)
19 октября 2012 года
+1
Конечно, если желудок уже привык, то нельзя... Я вот хлеба недавно горячего наелась - два дня загибалась потом...
Elena33
19 октября 2012 года
0
А мы уже давно вместо жареного - тушеное, в духовке готовим - без масла (в рукаве или под фольгой), майонеза нет в принципе, только соусы и маринады домашнего приготовления (уже не отделаешься пакетиком из холодильника, готовить надо)
Liska79 (автор поста)
19 октября 2012 года
+1
Мы в основном тоже диетического спортивного питания придерживаемся... (детки - спортсмены)... Но, иногда позволяем себе расслабиться вот как вчера
Superprincessa
19 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Elena33
Liska79 пишет:
где наваристый, жирненький бульончик?!
Эх, не стала я в последний раз мясо сливать, щи приготовила именно на наваристом жирненьком бульончике. Откушала тарелочку, и стало мне ТАК плохо! Не хочет поджелудочная жирненького да наваристого . Только диетприготовление. Так что хочешь или нет - а придется следить при готовке за бульоном

↑   Перейти к этому комментарию
ну вот и я считаю жирновато, у меня ребёнок тем более это ест. эх ну и тему я замутила про слив бульона! тут таки прям на 2 лагеря люди разбились. одни любители сливать другие пену снимать. дебаты прям
Elena33
19 октября 2012 года
0
Янинка
24 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Elena33
Liska79 пишет:
где наваристый, жирненький бульончик?!
Эх, не стала я в последний раз мясо сливать, щи приготовила именно на наваристом жирненьком бульончике. Откушала тарелочку, и стало мне ТАК плохо! Не хочет поджелудочная жирненького да наваристого . Только диетприготовление. Так что хочешь или нет - а придется следить при готовке за бульоном

↑   Перейти к этому комментарию
ну можно просто бульон процеживать-я так и делаю-бульон вкусны но не жирный
Мама Хулигана
19 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Свет 35 lana
Раскройте секрет: зачем????

↑   Перейти к этому комментарию
сливать первый бульон рекомендуют. во втором бульоне меньше холестерина и прочей гадости. Я раньше тоже не сливала, пока не узнала.
Liska79 (автор поста)
19 октября 2012 года
0
А я вот когда-то давно читала, что пену надо просто снимать и потом ее даже использовать в других блюдах - потому как в ней куча полезных веществ... Короче, сколько человек, столько и мнений, как обычно
Мама Хулигана
19 октября 2012 года
0
ого! ничё се! ну вроде как врачи даже говорят...так что я пока сливаю
Liska79 (автор поста)
19 октября 2012 года
0
Ну, пока детки мелкие были - и я изгалялась, как могла А сейчас уже - можно
Мама Хулигана
19 октября 2012 года
0
ну у меня еще мелкие)) да и взрослым на мой взгляд надо за питанием следить)
Liska79 (автор поста)
19 октября 2012 года
0
Это точно Но за всем не уследишь... Тогда точно надо будет или на кухню переезжать насовсем, или повара нанимать Мы в основном просто от жареного отказались... Ну и продукты многие друг с другом стараемся не мешать...
Мама Хулигана
19 октября 2012 года
0
Liska79 пишет:
от жареного отказались.
о, это вы вообще молодцы!
Liska79 (автор поста)
19 октября 2012 года
0
Да все равно грешим иногда
Мама Хулигана
19 октября 2012 года
0
ну бывает))) а то вообще не интересно. как говорят: жить вообще вредно- от этого умирают))
Liska79 (автор поста)
19 октября 2012 года
0
вот-вот Ведь так иногда хочется жареной картошечки с грибками или с куском мяса с золотистой корочкой и жирком!!!
Мама Хулигана
19 октября 2012 года
0
эхх, это точно))
tanni4ka
19 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Мама Хулигана
сливать первый бульон рекомендуют. во втором бульоне меньше холестерина и прочей гадости. Я раньше тоже не сливала, пока не узнала.

↑   Перейти к этому комментарию
Совершенно верно, просто люди еще не сталкивались с подобными проблемами
Мама Хулигана
19 октября 2012 года
0
Свет 35 lana
19 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Мама Хулигана
сливать первый бульон рекомендуют. во втором бульоне меньше холестерина и прочей гадости. Я раньше тоже не сливала, пока не узнала.

↑   Перейти к этому комментарию
Нееее, в нашем гадостей нет А то что уходит с пеной - это остатки крови и лимфы, межклеточное вещество мышечных тканей. То бишь растворы питательных веществ. В клетках больше так называемой "гадости"
Мама Хулигана
19 октября 2012 года
0
Свет 35 lana пишет:
в нашем
а в чьем есть?
Харя Маты
19 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Свет 35 lana
Раскройте секрет: зачем????

↑   Перейти к этому комментарию
ну, я так делаю редко, но объяснить "зачем" могу: второй, тем более третий бульон в разы легче для ЖКТ, и вообще-то для того, чтобы пища считалась здоровой, нужно использовать именно его
Тата32
19 октября 2012 года
0
Свет 35 lana
19 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Харя Маты
ну, я так делаю редко, но объяснить "зачем" могу: второй, тем более третий бульон в разы легче для ЖКТ, и вообще-то для того, чтобы пища считалась здоровой, нужно использовать именно его

↑   Перейти к этому комментарию
Вот оно чего.... Ну мы расстройствами ЖКХ не страдаем, слава богу Вряд ли мои будут кушать вываренное до ваты мясо, а за слитый мясной бульон муж в угол точно поставит
Харя Маты
19 октября 2012 года
0
Это не от расстройства, а для поджелудочной.
Мясо от такого способа приготовления более вываренным не будет... да и на вкусовых качествах бульона не сильно отражается, его же не надо варить по часу, пять минут покипел - поменял. Уж на что я сама мясоед и крутой бульончик люблю, но особой разницы не замечаю, просто чаще всего лень возиться.
LadyWinter91
18 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Superprincessa
я думаю тут имелось в виду 1-2 раза воду слить мясо промыть и опять поставить варить. я так делаю например

↑   Перейти к этому комментарию
так грибной суп-то, чего там сливать-то?
Superprincessa
18 октября 2012 года
0
ну я так поняла что там мясо было. может ошиблась.
Liska79 (автор поста)
18 октября 2012 года
0
Неееее не было мяска)))
Светленький
19 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Superprincessa
я думаю тут имелось в виду 1-2 раза воду слить мясо промыть и опять поставить варить. я так делаю например

↑   Перейти к этому комментарию
это 10 минут дел, я тоже так делаю
valio96
18 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Gestia
Вот Вы пишите
Liska79 пишет:
поставила варить грибной суп,
Получается что у Вас все уже было в кастрюле и Вы ее просто на плиту БАЦ и все. У меня например поставить суп варит - это куча работы сварить бульон( за ним нужно следить) подготовить овощи ( помыть порезать) и т. д. Что бы поставить курицу нужно ее тоже как бы подготовить- на все на это нужно время. К слову я готовить люблю.
Да и дети требуют времени а по Вашему посту получается Вы с ними не общаетесь а только кормите и посуду за ними моете между
Liska79 пишет:
Села за комп.
Вы не обижайтесь, я Вас не осуждаю, ни в коем разе. Но у меня например- каждый день гора работы, правда у нас дом а не квартира.

↑   Перейти к этому комментарию
Gestia пишет:
это куча работы сварить бульон( за ним нужно следить)
мультиварка вам в помощь
Gestia
18 октября 2012 года
0
Знаете мульти варки , микроволновки и т.д. не внушают мне доверия.
valio96
18 октября 2012 года
+5
Дело ваше, конечно.. .Но как мультя облегчает жизнь и освобождает время - вы не представляете. А если не хотите облегчить себе жизнь, значит вам нравиться упахиваться и производить видимость купучей деятельности и своей не заменимости. У меня свекровь таким страдает
Gestia
18 октября 2012 года
0
Ну насчет "диагнозов" для меня это Вы конечно загнули. Но я Вас прощаю, ввиду Вашей молодости. Спасибо за совет.
valio96
18 октября 2012 года
+1
Гггггг
Не, диагнозов никаких, чисто мои предположения. Имею же я на них право?
Просто я вижу много людей советского воспитания, что если не дай Бог поможешь себе какой либо техникой, то все - лентяйка и плохая хозяйка, ога
Gestia
18 октября 2012 года
0
valio96 пишет:
людей советского воспитания
Девушка
valio96
18 октября 2012 года
+2
Что? Разве не так воспитывались большинство(не все!) женщин советского времени?
Возможно вы не из их числа. Но то, что воспитывали именно так очень очень многих отрицать нельзя.

Многие себе до сих пор посудомойку не покупают не по причине отсутствия места для ее установки, а по причине стыда: а как это - за меня кто-то будет посуду мыть? А чем же я буду заниматься?
Gestia
18 октября 2012 года
0
Дорогая,советское время официально закончилось в 90-91 годах. На тот момент мне было 13 лет, из них до 5 лет мне не внушали что мыть посуду не руками. это не прилично. А в остальные 8 лет моего советского прошлого в нашем доме были все имеющиеся на тот момент кухонные гаджеты. В пределах хорошей советской зарплаты. А посудомойку я лично не ставлю потому что имею аллергиков в семье и все моющие средства ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО.
valio96
18 октября 2012 года
0
Я в курсе, когда закончилось советское время официально ))) Только вот в некоторых семьях оно не закончилось по сей день. ((((
Я не про вас лично пишу про посудомойку и т.д. Я на примере просто описываю. Зачем вы все на себе-то переводите?
Mia_Maria
19 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Gestia
Дорогая,советское время официально закончилось в 90-91 годах. На тот момент мне было 13 лет, из них до 5 лет мне не внушали что мыть посуду не руками. это не прилично. А в остальные 8 лет моего советского прошлого в нашем доме были все имеющиеся на тот момент кухонные гаджеты. В пределах хорошей советской зарплаты. А посудомойку я лично не ставлю потому что имею аллергиков в семье и все моющие средства ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот как раз для аллергиков посудомойка просто незаменима, это я вам как жена и мать аллергика говорю
Потому что посудомойка идеально их выполаскивает и вы контролируете количество средства, которое вы добавляете.
Liska79 (автор поста)
19 октября 2012 года
0
И никакого дерматита от средств на руках... (Многие, конечно в перчатках моют, но я так не могу Поэтому - посудомойка - мечта... Только поставить на съемной квартире некуда.... Вот сейчас отстроимся - это будет первое, что я куплю )
профиль удалён удалённого пользователя
22 октября 2012 года
0
Я раньше тоже думала, что в перчатках мыть не могу, и рукам не комфортно, и мнительность - кажется, что в перчатках степень "отмытости" не чувствую. Потом попробовала перед надеванием перчаток на кожу рук наносить что-нибудь полезное (чаще всего оливковое масло, иногда другое или что-нибудь добавляю). Теперь перчатки - мои лучшие друзья во время влажных работ по дому))) И, ДА!!! Посудомойка - это первое, что я куплю, когда появится возможность ее поставить!
Liska79 (автор поста)
23 октября 2012 года
0
Мамочка Верочка пишет:
Посудомойка - это первое, что я куплю, когда появится возможность ее поставить!
Янинка
24 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Liska79
И никакого дерматита от средств на руках... (Многие, конечно в перчатках моют, но я так не могу Поэтому - посудомойка - мечта... Только поставить на съемной квартире некуда.... Вот сейчас отстроимся - это будет первое, что я куплю )

↑   Перейти к этому комментарию
так в перчатках тальк на которых у многих тоже дикая аллергия
Liska79 (автор поста)
24 октября 2012 года
0
Бывает... У меня вот как-то сезонами и просто на воду открывается аллергия... Обычно по весне и в самом начале осени... То ли в воду что-то добавляют, то ли организм просто ослаблен...
Gestia
19 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Mia_Maria
Вот как раз для аллергиков посудомойка просто незаменима, это я вам как жена и мать аллергика говорю
Потому что посудомойка идеально их выполаскивает и вы контролируете количество средства, которое вы добавляете.

↑   Перейти к этому комментарию
А я совсем не пользуюсь моющими средствами. Мне не нужно их контролировать.
Mia_Maria
19 октября 2012 года
0
Я просто знаю, что руками что со средством, что без вы никогда не отмоете посуду так же качественно, как это делает посудомойка
valio96
19 октября 2012 года
0
особенно сковороду!!
СапФо
19 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Mia_Maria
Я просто знаю, что руками что со средством, что без вы никогда не отмоете посуду так же качественно, как это делает посудомойка

↑   Перейти к этому комментарию
Отмыть-то руками можно неплохо, но всё-таки не в такой горячей воде, как это сделает посудомойка...
Liska79 (автор поста)
19 октября 2012 года
0
Да и сама вода на руки не лицеприятно действует... Даже если без химии...
Mia_Maria
19 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий СапФо
Отмыть-то руками можно неплохо, но всё-таки не в такой горячей воде, как это сделает посудомойка...

↑   Перейти к этому комментарию
Между неплохо и идеально есть существенная разница
Ольга Санна
19 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий valio96
Гггггг
Не, диагнозов никаких, чисто мои предположения. Имею же я на них право?
Просто я вижу много людей советского воспитания, что если не дай Бог поможешь себе какой либо техникой, то все - лентяйка и плохая хозяйка, ога

↑   Перейти к этому комментарию
valio96 пишет:
я вижу много людей советского воспитания, что если не дай Бог поможешь себе какой либо техникой, то все - лентяйка и плохая хозяйка, ога
А у меня свекровь наоборот за все нововведения, облегчающие жизнь женщины
valio96
19 октября 2012 года
+1
Здорово!
А моя до сих пор в обмороке, что я себе посудомойку купила. Хотя ей уже скоро 3 года будет)))
Ольга Санна
19 октября 2012 года
0
Liska79 (автор поста)
18 октября 2012 года
+3
В ответ на комментарий Gestia
Вот Вы пишите
Liska79 пишет:
поставила варить грибной суп,
Получается что у Вас все уже было в кастрюле и Вы ее просто на плиту БАЦ и все. У меня например поставить суп варит - это куча работы сварить бульон( за ним нужно следить) подготовить овощи ( помыть порезать) и т. д. Что бы поставить курицу нужно ее тоже как бы подготовить- на все на это нужно время. К слову я готовить люблю.
Да и дети требуют времени а по Вашему посту получается Вы с ними не общаетесь а только кормите и посуду за ними моете между
Liska79 пишет:
Села за комп.
Вы не обижайтесь, я Вас не осуждаю, ни в коем разе. Но у меня например- каждый день гора работы, правда у нас дом а не квартира.

↑   Перейти к этому комментарию
Для меня поставить варить суп - это значит поставить варить бульон В данном случае засыпала грибы из морозилки... Если суп мясной - достала бы косточку с мяском из морозилки... Курочка.... Чего ее готовить-то? Сполоснуть, майонезом обмазать посолить, поперчить и на сковороду бросить... Через 20 минут перевернуть и чесноком присыпать... А вот заправить - это да.... почистить морковку и 3-4 картофелины - 10 минут, порезать - пять минут, бросить в кипящий бульон с горсткой риса... Ну секунд 10 еще Дети у меня раньше 21-22 домой не приходят... С ними только вечером общение получается
А с домом - да... побольше проблем, тут я согласна.. Но и когда в своем доме жили - куча свободного времени оставалось... Странно... может я просто про что-то забываю и вообще не делаю?
Gestia
18 октября 2012 года
0
Liska79 пишет:
майонезом обмазать
Liska79 пишет:
и на сковороду бросить..

Это для моей семьи неприемлемо .
И дети у меня постоянно дома.
Liska79 (автор поста)
18 октября 2012 года
+1
Аааааа))) Ну, гурманы - дело серьезное.... У меня дядя такой.... то не буду, это не буду... У нас проще с этим Всеядные мы (хотя и стараемся соблюдать спортивные диеты детей... Но, иногда можно расслабиться... Да с диетами намного проще.... ту же курочку обмазал медом, в форму и в духовку... Даже на майонез и чеснок время тратить не надо)
Gestia
18 октября 2012 года
0
Ольга Санна
19 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Liska79
Аааааа))) Ну, гурманы - дело серьезное.... У меня дядя такой.... то не буду, это не буду... У нас проще с этим Всеядные мы (хотя и стараемся соблюдать спортивные диеты детей... Но, иногда можно расслабиться... Да с диетами намного проще.... ту же курочку обмазал медом, в форму и в духовку... Даже на майонез и чеснок время тратить не надо)

↑   Перейти к этому комментарию
Liska79 пишет:
. У меня дядя такой.... то не буду, это не буду...
Светленький
19 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Gestia
Liska79 пишет:
майонезом обмазать
Liska79 пишет:
и на сковороду бросить..

Это для моей семьи неприемлемо .
И дети у меня постоянно дома.

↑   Перейти к этому комментарию
Gestia пишет:
И дети у меня постоянно дома.
Это зря, свежий воздух не повредит.
Gestia
19 октября 2012 года
0
Читайте внимательно: я пишу ДОМА а не в ДОМЕ. А дома - это во дворе дома тоже
Светленький
22 октября 2012 года
0
Так и про страну сказать можно, находясь за ее пределами, ДОМА. Дома - это дома, на улице - это на улице
Gestia
22 октября 2012 года
0
Елеста
18 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Liska79
Для меня поставить варить суп - это значит поставить варить бульон В данном случае засыпала грибы из морозилки... Если суп мясной - достала бы косточку с мяском из морозилки... Курочка.... Чего ее готовить-то? Сполоснуть, майонезом обмазать посолить, поперчить и на сковороду бросить... Через 20 минут перевернуть и чесноком присыпать... А вот заправить - это да.... почистить морковку и 3-4 картофелины - 10 минут, порезать - пять минут, бросить в кипящий бульон с горсткой риса... Ну секунд 10 еще Дети у меня раньше 21-22 домой не приходят... С ними только вечером общение получается
А с домом - да... побольше проблем, тут я согласна.. Но и когда в своем доме жили - куча свободного времени оставалось... Странно... может я просто про что-то забываю и вообще не делаю?

↑   Перейти к этому комментарию
А я с курицей вообще не заморачиваюсь: на противень высыпаю килограмм крупной соли (но можно и мелкой) и кладу курочку спинкой вверх. Всё это в духовку. Через час-полтора курочка готова.
Liska79 (автор поста)
19 октября 2012 года
0
Тоже так люблю делать
Эйрена Z
19 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Елеста
А я с курицей вообще не заморачиваюсь: на противень высыпаю килограмм крупной соли (но можно и мелкой) и кладу курочку спинкой вверх. Всё это в духовку. Через час-полтора курочка готова.

↑   Перейти к этому комментарию
и специй никаких не надо добавлять?
Елеста
19 октября 2012 года
0
Не, не надо.
Эйрена Z
19 октября 2012 года
0
давно попробовать так приготовить хочу, спасибо
Светленький
19 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Liska79
Для меня поставить варить суп - это значит поставить варить бульон В данном случае засыпала грибы из морозилки... Если суп мясной - достала бы косточку с мяском из морозилки... Курочка.... Чего ее готовить-то? Сполоснуть, майонезом обмазать посолить, поперчить и на сковороду бросить... Через 20 минут перевернуть и чесноком присыпать... А вот заправить - это да.... почистить морковку и 3-4 картофелины - 10 минут, порезать - пять минут, бросить в кипящий бульон с горсткой риса... Ну секунд 10 еще Дети у меня раньше 21-22 домой не приходят... С ними только вечером общение получается
А с домом - да... побольше проблем, тут я согласна.. Но и когда в своем доме жили - куча свободного времени оставалось... Странно... может я просто про что-то забываю и вообще не делаю?

↑   Перейти к этому комментарию
Никогда не понимала людей, которые пол дня один борщ варят За пол дня я успею приготовить первое, второе, салат и компот, а еще пирогов или блинов напечь на неделю вперед. Че там возиться? Лучше с семьей время провести
Liska79 (автор поста)
19 октября 2012 года
+2
Светленький пишет:
Лучше с семьей время провести
Gestia
18 октября 2012 года
0
Нет.Я над ним не стою, я за ним слежу пока готовлю еще что нибудь. И бульон варю не час, а два так как он из говядины.
Мамулька Лизульки
18 октября 2012 года
0
Liska79 пишет:
И хде на завтра работу найти по дому?
Да, действительно, когда дети взрослые, то уборки уже не так и много. И наготовить можно дня на три вперед. Видимо, именно от безделья они и устают.
Liska79 (автор поста)
18 октября 2012 года
+1
Мамулька Лизульки пишет:
от безделья они и устают.
Вот я от безделья устаю редко.... Я всегда за ПОЛЕЖАТЬ
Подыган
18 октября 2012 года
+5
Подумала: а дети-то где? А потом посмотрела - взрослые уже! Игрушки не раскидывают, книжки им читать не надо, в куклы-машинки играть... А я вчера с работы домой пришла... Ох, лучше б не приходила...
Свет 35 lana
18 октября 2012 года
0
Liska79 (автор поста)
18 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Подыган
Подумала: а дети-то где? А потом посмотрела - взрослые уже! Игрушки не раскидывают, книжки им читать не надо, в куклы-машинки играть... А я вчера с работы домой пришла... Ох, лучше б не приходила...

↑   Перейти к этому комментарию
Нуууу.... с детьми-то понятно Потому и указала я в посте, что детки-то у моих знакомых тоже не маленькие уже А малыши когда..... УУУуууу помню я... Как страшный сон - белка в колесе - это ленивец
Swetly4ok
18 октября 2012 года
0
А у меня тоже так выходит: Как стрельнет чего нибудь. все дела переделаю!!! А на завтра хоть стреляй, ну нечем заняться. Вот и нахожу себе всякого рода занятия!
Superprincessa
18 октября 2012 года
0
Liska79 пишет:
13.00-14.00 - поставила жарить курицу, загрузила в хлебопечь муку с водой (пусть тесто месит), поставила варить грибной суп, развесила белье и загрузила следующую партию, почистила и поставила варить картоху.
14.00-14.30 - сняла курицу, заправила суп, намесила пюре, нарезала все на пиццу
14.30-15.30 - покормила детей, помыла за ними посуду, поставила пиццу в духовку, пробежалась по квартире с пылесосом и тряпкой.
оперативно однако!
Liska79 (автор поста)
18 октября 2012 года
0
Так а чего растягивать-то??
Светленький
19 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Superprincessa
Liska79 пишет:
13.00-14.00 - поставила жарить курицу, загрузила в хлебопечь муку с водой (пусть тесто месит), поставила варить грибной суп, развесила белье и загрузила следующую партию, почистила и поставила варить картоху.
14.00-14.30 - сняла курицу, заправила суп, намесила пюре, нарезала все на пиццу
14.30-15.30 - покормила детей, помыла за ними посуду, поставила пиццу в духовку, пробежалась по квартире с пылесосом и тряпкой.
оперативно однако!

↑   Перейти к этому комментарию
Интересно, а сколько по времени это надо делать?
Елеста
18 октября 2012 года
+4
А у многих получается, что и приготовить-постирать-убрать-помыть-пропылесоить-детей накормить-посуду помыть нужно делать между походами на работу
Superprincessa
18 октября 2012 года
0
это я вообще не знаю как совмещать буду.............
psyheya
18 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Елеста
А у многих получается, что и приготовить-постирать-убрать-помыть-пропылесоить-детей накормить-посуду помыть нужно делать между походами на работу

↑   Перейти к этому комментарию
Ага, у меня иногда получается, иногда не очень, кстати дом часный, а это грядки, заготовки, собака... Нормально.... до идеальной жены мне далеко, но всегда есть к чему стремиться
Liska79 (автор поста)
18 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Елеста
А у многих получается, что и приготовить-постирать-убрать-помыть-пропылесоить-детей накормить-посуду помыть нужно делать между походами на работу

↑   Перейти к этому комментарию
Пока детки маленькие - да, сложновато... А у меня-то уже взрослые... Получается, что больше половины дел домашних на них... А я работаю Сегодня вот решила отдохнуть и детям разгрузку устроить
Светленький
19 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Елеста
А у многих получается, что и приготовить-постирать-убрать-помыть-пропылесоить-детей накормить-посуду помыть нужно делать между походами на работу

↑   Перейти к этому комментарию
Вроде как в посте домохозяйки жалились на нехватку времени
Liska79 (автор поста)
19 октября 2012 года
0
было дело
umorina2008
18 октября 2012 года
0
Ну тыыы, мать, дала .
Liska79 (автор поста)
18 октября 2012 года
0
Оппачки.... Ответила мне и уже карточку где-то выхватить успела
Да наперло чегой-то мну
umorina2008
18 октября 2012 года
0
да карту уже наоборот сняли, это прграммисты там чего то не доделали. Вчера карту схапала. глянь, приколись
Liska79 (автор поста)
18 октября 2012 года
0
Да я уж посмотрела Хихикнула
Наталья Олешко
18 октября 2012 года
0
а я еще с 8 до 17 на работе, с 19 до 20 тренировка, и муж накормлен и сын, все убрано, постирано, и даже время хватает вечерком телевизор посмотреть
Liska79 (автор поста)
18 октября 2012 года
0
Saburochka
18 октября 2012 года
+1
У меня дети в большинстве случаев невидимые и неслышимые, поэтому я, если не ленюсь и нет срочных заказов, тоже всё успеваю. Главное - желание.
Liska79 (автор поста)
19 октября 2012 года
0
Saburochka пишет:
Главное - желание
Искрена Сергеевна
19 октября 2012 года
0
Блин, когда дети подрастут, чтобы тоже поваляться (головой об стену).
Liska79 (автор поста)
19 октября 2012 года
0
Скоро-скоро уже И не заметите... Мне вот тоже кажется, что буквально вчера маленькие были... А уже почти 15 лет оказывается прошло
eva0
19 октября 2012 года
+1
извините, но смешно.Не жизнь а малина.А тут свой дом,печки,огород 12 соток, машинка простая советских времен, дети мелкие.И варить побольше приходится.И не устаю блин
Liska79 (автор поста)
19 октября 2012 года
0
Так про то и речь идет, что смешно Детки и частный дом увеличивают объем работ в несколько раз
eva0
19 октября 2012 года
0
Дюшесик85
19 октября 2012 года
0
дайте мне волшебного пинка - уборка ждет, а мне так лень...
Liska79 (автор поста)
19 октября 2012 года
0
За рабооооту!!!
Дюшесик85
19 октября 2012 года
0
пасиб, это сработало!
Liska79 (автор поста)
19 октября 2012 года
0
Обращайтесь, если что
nadega
19 октября 2012 года
0
ой я так вообще не известно кто
8-00 старшая проснулась( с класса со втрого все сама делает) ушла в школу на заняття 8-30начинаются, следом меня мой сыночка разбудил ( дай бог успеваю дочке сказать С БОГОМ моя хорошая, если у мужа дневная смена так как он уходит я вообще не слышу.
ну так вот я проснулась бужу мужа он идет на кухню чай готовить, я к компьютеру в это время младшая переодевается а сына пытается окончательно проснуться. 900 все чай попили, муж опять к плите завтрак готовить, я за свое рукоделие, а перед этим машинку стиральную включу,
позавтракили, обед опять таки муж готовит и тарелки он помет, я сижу за рукоделием и время от вемени за компом в и-нете, сончас папа с сыном спят , дочка пришла со школы, мет посуду развешивает, делает уроки, я все так же рукоделю, ужин папа встал и приготовил, поужинали, наташуля с таней моют посуду, дети играют, наташа уроки доделывает, я все рукоделю и рукоделю, 9-30вечера готовимся ко сну, убираеют дети игрушки, по очереди купаемся, укладываемся спать, все всех уложили все спят, я включаю телек и смотрю до 2 ночи)))
где-то раз в два дня пылесосим, моем полы.
вот как меня то назвать, недоженщина недочеловек)))))))))))
Liska79 (автор поста)
19 октября 2012 года
0
А я вот считаю, что жить нужно в удовольствие Не хочется - не делай (ну за исключением конечно совсем неотложного)
nadega
19 октября 2012 года
0
ну да просто в деревнях с частными домами этих неотложных дел мооооре и сверху черпачек)))))))) а в квартире можно и раслабиться)))))))))
Liska79 (автор поста)
19 октября 2012 года
0
Эээээх.... мы весной строиться начинаем.... Вот и найду себе занятие
tanni4ka
19 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий nadega
ну да просто в деревнях с частными домами этих неотложных дел мооооре и сверху черпачек)))))))) а в квартире можно и раслабиться)))))))))

↑   Перейти к этому комментарию
Это точно! Кстати в городах тоже частные дома есть Вот у меня хроническая нехватка свободного времени, но у меня частный дом, огород в 7 соток, полувыжившая из ума бабушка, так что убирать в доме приходиться чаще,чем это было с маленьким ребенком, так еще и сменная работа с о-очень маленьким количеством выходных...
Tina777
19 октября 2012 года
+1
А как вам такой вариант: 6.30 подъём, 7.00 умывание, ставлю чайник и кашу. 7,15 бужу сына, кормлю, одеваю, попутно сама одеваюсь в темпе. 7,50 выходим из дома и едем в сад. Потом я еду на работу. в 18.00 еду в сад, забираю сына, получаю ЦУ (я в родительском комитете ещё!) и едем домой. Когда есть машина-дома мы в 18,30 (без пробок) Итак, приходим, делаем ужин, потом делаем уроки, играем. Я готовлю вещи на завтра, стираю, если нужно. Вобще, стирка у меня по субботам. И уборка тогда же. Каждый день я не стираю и не готовлю. Может, потому-что занимаюсь куда более важным делом-зарабатыванием денег. И все сыты, одеты, умыты и довольны. И на работе всё ОК. Вот я какая мать?! Интересно)
Liska79 (автор поста)
19 октября 2012 года
0
Да замечательная Вы мамочка!!! Все довольны, Вы лично - довольны... А все эти предрассудки - ежедневной генеральной уборки, глажки, стирки... Называется сам себе проблему придумал, сам ее решаю
Ольга Санна
19 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Tina777
А как вам такой вариант: 6.30 подъём, 7.00 умывание, ставлю чайник и кашу. 7,15 бужу сына, кормлю, одеваю, попутно сама одеваюсь в темпе. 7,50 выходим из дома и едем в сад. Потом я еду на работу. в 18.00 еду в сад, забираю сына, получаю ЦУ (я в родительском комитете ещё!) и едем домой. Когда есть машина-дома мы в 18,30 (без пробок) Итак, приходим, делаем ужин, потом делаем уроки, играем. Я готовлю вещи на завтра, стираю, если нужно. Вобще, стирка у меня по субботам. И уборка тогда же. Каждый день я не стираю и не готовлю. Может, потому-что занимаюсь куда более важным делом-зарабатыванием денег. И все сыты, одеты, умыты и довольны. И на работе всё ОК. Вот я какая мать?! Интересно)

↑   Перейти к этому комментарию
Tina777 пишет:
приходим, делаем ужин
а не легче заранее приготовить, чтоб после работы сразу есть?
Тата32
19 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Tina777
А как вам такой вариант: 6.30 подъём, 7.00 умывание, ставлю чайник и кашу. 7,15 бужу сына, кормлю, одеваю, попутно сама одеваюсь в темпе. 7,50 выходим из дома и едем в сад. Потом я еду на работу. в 18.00 еду в сад, забираю сына, получаю ЦУ (я в родительском комитете ещё!) и едем домой. Когда есть машина-дома мы в 18,30 (без пробок) Итак, приходим, делаем ужин, потом делаем уроки, играем. Я готовлю вещи на завтра, стираю, если нужно. Вобще, стирка у меня по субботам. И уборка тогда же. Каждый день я не стираю и не готовлю. Может, потому-что занимаюсь куда более важным делом-зарабатыванием денег. И все сыты, одеты, умыты и довольны. И на работе всё ОК. Вот я какая мать?! Интересно)

↑   Перейти к этому комментарию
хорошая ))
angel03
19 октября 2012 года
0
вы прям мой день описали,только он у меня в 6 утра начинается мужа на работу проважаю,а скоро и мне на работу придется выходить вот веселье то начнется
Liska79 (автор поста)
19 октября 2012 года
0
Вам сложней - у Вас малышастик маленький совсем...
angel03
19 октября 2012 года
0
да я уже привыкла,сейчас намного легче стало хоть высыпаться начала иногда
главное в радость все делать и не ныть как все плохо и никто не помогает аааааа какая я не счастная бррррр я не такая
Liska79 (автор поста)
19 октября 2012 года
0
angel03 пишет:
я не такая
профиль удалён удалённого пользователя
19 октября 2012 года
0
У меня примерно такой же распорядок, вот только
Liska79 пишет:
Села за комп
иногда его очень меняет. Порой, как сяду, так полдня и пролетело незаметно...
Liska79 (автор поста)
19 октября 2012 года
0
Fommy пишет:
полдня и пролетело незаметно
Это у всех так, наверное
профиль удалён удалённого пользователя
19 октября 2012 года
0
По Вашему распорядку как-то все замечательно с компом выходит. Я вот как села в 8-10, так и встать не могу, а дел - куча!
Liska79 (автор поста)
19 октября 2012 года
0
Так это я следила за собой)) Планы-то были огромные... Думала вообще не уложусь, судя по рассказам знакомых
профиль удалён удалённого пользователя
19 октября 2012 года
0
Самоконтроль - полезная штука! А я все сижу, но хоть суп варить поставила...
Liska79 (автор поста)
19 октября 2012 года
0
Ну вот, уже сдвиг
профиль удалён удалённого пользователя
19 октября 2012 года
0
Ага! На самом деле расслабляться только по утрам и получается. Сейчас есть время за компом посидеть, а потом - прибраться, обед приготовить, за дочкой в школу сходить, детей накормить, сына на тренировку отвезти, в магазин заехать, с дочкой позаниматься, ужин приготовить, попутно порядок навести, ужин... вот и день прошел. Но утро - мое! Но я-то не работаю, так что на домашние дела и развлечения всегда время найти могу...
Liska79 (автор поста)
19 октября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам