Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой заказ из самой греции приехал... оливковое масло!

Ой, сейчас хвастать буду...! ездил мой свояк в ту грецию, значит...
и говорит мне- проси что хошь, все привезу! ню, ню... за язык никто не тянул...
нееее, если вы про шубу подумали, то ошибаетесь. я чего то к ним ровно дышу... совсем...
и заказала я ему привезти мне масла оливкового, настоящего- греческого.
вчера упали мне в руки мои заветные бутылочки- пузыречки. довольнаяяяяяяя... слов нет.
а теперь сижу задумчивая вся... куда б его применить то еще? ну там салатики всякие- понятно...
ну пожарить чего. а еще то чего с ним можно сделать?
девочки! помогайте рецептами и мудрыми идеями! может, масочки для рыльца какие бывают?
маслице вот такое у меня


буду всем оченно признательна и благодарна!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой заказ из самой греции приехал... оливковое масло!
  Ой, сейчас хвастать буду...! ездил мой свояк в ту грецию, значит...
и говорит мне- проси что хошь, все привезу! ню, ню... за язык никто не тянул...
нееее, если вы про шубу подумали, то ошибаетесь. я чего то к ним ровно дышу... совсем...
и заказала я ему привезти мне масла оливкового, настоящего- греческого.
вчера упали мне в руки мои заветные бутылочки- пузыречки. довольнаяяяяяяя... Читать полностью
 

Комментарии

valio96
18 октября 2012 года
+1
ах, сижу восторженно и завидую.
нюська76 (автор поста)
18 октября 2012 года
0
валюш, кончай завидковать- идеи давай!
valio96
18 октября 2012 года
+1
ну у меня только пожрать
Еще я в скраб домашний добавляю. Тело потом...ммм...
нюська76 (автор поста)
18 октября 2012 года
0
valio96 пишет:
в скраб домашний добавляю
как его делать?
valio96
18 октября 2012 года
+1
Кофе молотый не спитый (!), витамины в каплях, масла разные(персиковое, виноградное и т.д. и т.п.), и масло оливковое. И вот этой смесью натираешь распаренную кожу. Нежнее кожа ни от чего не будет. Сколько не пробовала. А уж цена этого скраба вообще радует, по сравнению с магазинными.
нюська76 (автор поста)
18 октября 2012 года
0
записала. а витамины в каплях в аптеке спрашивать?
valio96
18 октября 2012 года
+1
да, все в аптеке.
нюська76 (автор поста)
18 октября 2012 года
0
так, после сада не забыть в аптеку зарулить
valio96
18 октября 2012 года
0
koka_0
18 октября 2012 года
+1
Сами в Греции были год назад - кому чего, а себе масло привезли
Там его столько глаза разбегаются)))
нюська76 (автор поста)
18 октября 2012 года
+1
koka_0 пишет:
а себе масло привезли
такс...записываю...куда применяли? чего с него творили?
koka_0
18 октября 2012 года
0
готовить люблю все на г... перевели салатики в смысле)))
нюська76 (автор поста)
18 октября 2012 года
+1
а мне жалко все на г... салатики переводить... когда еще кто в грецию поедет? и поедет ли...
koka_0
18 октября 2012 года
0
каждому свое))
мы с большушим удовольствием скушали
нюська76 (автор поста)
18 октября 2012 года
+1
ну насчет скушать- у нас проблем не будет. хочется еще чего-то для души...
Валюха
18 октября 2012 года
+1
Ну для кишечника ЛЮБОЙ салат заправленый оливковым это большущее ГУД! И маски для лица, и ля тела...ток это надо в гугле поискать на проверенных сайтах
нюська76 (автор поста)
18 октября 2012 года
0
Валюха пишет:
поискать на проверенных сайтах
озадачили... как определяется проверенность сайта?я раньше как-то по ним не шарила...
Валюха
18 октября 2012 года
0
оформление, количество зарегеных юзеров, ну вообще чтоб прилично выглядел. ну и конеч рецепт с адекватными ингридиентами а не с жабьими лапками и крысиным пометом)))
нюська76 (автор поста)
18 октября 2012 года
0
поняла...пошла юзать...
Катёнчик
18 октября 2012 года
+1
нюська76 (автор поста)
18 октября 2012 года
+1
а рецептик?
Катёнчик
18 октября 2012 года
+1
если салатики, дак я с маслом не люблю, люблю майонез жрать Но можно к майонезу всегда и масла добавлять Ну ещё я его для мыловарения иногда использую. А маски не делаю, но скоро понадобятся наверно
нюська76 (автор поста)
18 октября 2012 года
+1
Катёнчик пишет:
А маски не делаю, но скоро понадобятся наверно
а мне уже... старенькая стала...
Катёнчик пишет:
можно к майонезу всегда и масла добавлять
кать, я тогда совсем в дверь не пролезу...только боком если...
Катёнчик
18 октября 2012 года
+1
нюська76 пишет:
кать, я тогда совсем в дверь не пролезу
да я понимаю, что вредно, но люблю блин я этот майонез, всё с ним ем
нюська76 (автор поста)
18 октября 2012 года
+1
блина...непруха какая-то...
HelenCn
18 октября 2012 года
+1
Если честно, то я бы такое богатство только вовнутрь, в свежем виде. Я оливковое греческое экстра вирджен очень люблю и уважаю. Жарить на нем не очень, а вот салаты заправлять, соусы делать - самое то. Я из него не просто обычную заправку к салату делаю. У меня есть несколько вариантов.

Первый вариант - салат из свежих овощей сборный (салатные листья, огурцы, помидоры, зелень свежая, лук). В этом случае делаю заправку из 1 раздавленного зубка чеснока, соли, свежесмолотого перца, 1 чайной ложки горчицы с целыми зернами, 1 столовой ложки лимонного сока и 3 столовых ложек оливкового масла. Всю эту красотень либо взбиваю вилкой в пиале до состояния эмульсии (буквально пара минут), либо наливаю в небольшую баночку с завинчивающейся крышкой и энергично встряхиваю. Заправку в готовом виде в той же банке можно несколько дней хранить в холодильнике.

Второй вариант - заправка с бальзамическим уксусом. 1 зуб чеснока, соль, перец, 1 чайная ложка горчицы с зернами, 1/2 чайной ложки сахара, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 3 ст. ложки оливкового масла. Взбить вилкой до состояния эмульсии. Такую заправку я люблю делать к салату из сырых шампиньонов с помидорами, салатом и грецкими орехами, к салату Нисуаз и к другим салатам со смешанным составом, где кроме зелени и овощей еще добавляются рыба, мясо, грибы.

Третий вариант - заправка к Цезарю.

Четвертый вариант - домашний оливковый майонез.

Так что на себя намазать у меня уже и масла не остается.
нюська76 (автор поста)
18 октября 2012 года
0
вот спасибо! перепишу на бумажку, чтоб не забыть
Джалилка
18 октября 2012 года
+1
тока в салаты. в живую. так жалко там жарить.да и кажется при жарке он теряет свои свойство
Валюха
18 октября 2012 года
+1
жарка как раз вообще противопаказана! Оно становится очень вредным.
нюська76 (автор поста)
18 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
тока в салаты. в живую. так жалко там жарить.да и кажется при жарке он теряет свои свойство

↑   Перейти к этому комментарию
значит так и запишем- не жарить...
Джалилка
21 октября 2012 года
+1
нюська76 (автор поста)
21 октября 2012 года
0
Lusy L
19 октября 2012 года
+1

эх красота!!!!!
мне как-то из африки масло привезли оливковое, но с чесноком..так по чуток ..в салаты добавляла...
нюська76 (автор поста)
19 октября 2012 года
0
Lusy L пишет:
эх красота!!!!!
и вкуснота!
Lusy L
19 октября 2012 года
+1
я не сомневаюсь ...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам