Мармелад из айвы
Айва-невероятный фрукт!!!
В ней много пектина, она идеальна для приготовления мармелада, джема.
МАРМЕЛАД
-1 кг айвы помыть, почистить, порезать кубиками, залить водой, чтобы только слегка прикрывала айву, но не была выше.
Варим, пока айва не станет мягкой.
После измельчаем либо блендером, либо измельчителем.
Взвешиваем, добавляем столько сахара, сколько весит айва.
На слабом огне, помешивая, варим массу, пока она не станет отделяться от ложки только при постукивании ложкой по кастрюле, у меня ушло1,5 часа.
Выливаем массу в форму, застеленную пергаментом, слой не должен быть выше 2 см.
Даем подсохнуть сутки, после переворачиваем и еще сушим сутки.
После разрезаем произвольно, обваливаем в сахаре.
Хранить в стеклянной банке, если конечно будет что хранить.
ДЖЕМ
-айву моем, чистим, пропускаем на терке в комбайне или через мясорубку.
Взвешиваем,1 кг айвы - 1 кг сахара, 600 мл воды, смешиваем и варим на медленном огне не накрыв крышкой, периодически помешивая, пока масса не загустеет, часа 2.
Разливаем в баночки и... наслаждаемся, можно с сыром, с любимым напитком, с сухим печеньем, вообщем с тем, чего душа пожелает!!!
В ней много пектина, она идеальна для приготовления мармелада, джема.
МАРМЕЛАД
-1 кг айвы помыть, почистить, порезать кубиками, залить водой, чтобы только слегка прикрывала айву, но не была выше.
Варим, пока айва не станет мягкой.
После измельчаем либо блендером, либо измельчителем.
Взвешиваем, добавляем столько сахара, сколько весит айва.
На слабом огне, помешивая, варим массу, пока она не станет отделяться от ложки только при постукивании ложкой по кастрюле, у меня ушло1,5 часа.
Выливаем массу в форму, застеленную пергаментом, слой не должен быть выше 2 см.
Даем подсохнуть сутки, после переворачиваем и еще сушим сутки.
После разрезаем произвольно, обваливаем в сахаре.
Хранить в стеклянной банке, если конечно будет что хранить.
ДЖЕМ
-айву моем, чистим, пропускаем на терке в комбайне или через мясорубку.
Взвешиваем,1 кг айвы - 1 кг сахара, 600 мл воды, смешиваем и варим на медленном огне не накрыв крышкой, периодически помешивая, пока масса не загустеет, часа 2.
Разливаем в баночки и... наслаждаемся, можно с сыром, с любимым напитком, с сухим печеньем, вообщем с тем, чего душа пожелает!!!

+22 |
![]() |
12 комментариев |
Комментарии
а вкус какой получается. она же вяжет немногго в свежем виде ?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: