Надоели тортики - "испекла" запеканку из фарша!
Извиняюсь за фото. Умудрилась опрокинуть запеканочку, и немножко она у меня пострадала Ну и ладно, на вкусовых качествах это не отразилось!
Итак, рецепт:
1 кг фарша (у меня был свиной)
1 яйцо
1 большая луковица
1 морковка
2 крупных спелых помидора
1/2 болгарского перца (можно побольше взять, у меня больше не было)
3-4 зубчика чеснока
1 мультстакан риса
1 мульстакан воды
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук измельчить, морковку натереть на крупной терке, помидоры и перец нарезать кубиками. Все это слегка обжарить на сковородке и перемешать с остальными ингредиентами. Кастрюльку мультиварки смазать маслом и выложить смесь. Выпекать 50 + 20 минут (примерно, я выпекала 60 + 20, у меня чуть "припекся" низ).
А дальше самое сложное То, что мне не удалось. В кастрюльке образуется немного жидкости, которую нужно аккуратно слить, прежде, чем опрокидывать запеканку на поддон для приготовления на пару. Возможно, лучше подождать, пока запеканочка чуть остынет.
Получилось очень вкусненько и сытно! Рекомендую!
Итак, рецепт:
1 кг фарша (у меня был свиной)
1 яйцо
1 большая луковица
1 морковка
2 крупных спелых помидора
1/2 болгарского перца (можно побольше взять, у меня больше не было)
3-4 зубчика чеснока
1 мультстакан риса
1 мульстакан воды
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук измельчить, морковку натереть на крупной терке, помидоры и перец нарезать кубиками. Все это слегка обжарить на сковородке и перемешать с остальными ингредиентами. Кастрюльку мультиварки смазать маслом и выложить смесь. Выпекать 50 + 20 минут (примерно, я выпекала 60 + 20, у меня чуть "припекся" низ).
А дальше самое сложное То, что мне не удалось. В кастрюльке образуется немного жидкости, которую нужно аккуратно слить, прежде, чем опрокидывать запеканку на поддон для приготовления на пару. Возможно, лучше подождать, пока запеканочка чуть остынет.
Получилось очень вкусненько и сытно! Рекомендую!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: