Булочки "СИННАБОН"
Во многих городах открылись пекарни с известными булочками "Синнабон", но не у каждого есть время и возможность их посетить. Так вот, на просторах интернета наткнулась на рецепт, правда на английском он был, но в силу того что есть переводчик, делюсь этим рецептом с вами. И так нам понадобиться:
Для теста:
200 мл молока
10 гр быстродействующих дрожжей
1 чайная ложка соли
2 яйца
1/3 стакана размягченного масла
4 стакана муки (у меня ушло 650гр, но мука у всех разная)
1/2 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка клейковины(промытая мука водой, до клейкого состояния)
На тесто:
1/3 стакана размягченного масла
1 стакан сахара
4 столовые ложки корицы
Для сырной глазури:
7-8 столовых ложек размягченного масла
1,5 стакана сахарной пудры
0.5чайной ложечки экстракта ванили
160 гр творожного сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр)
Приготовление:
Смешиваем молоко, дрожжи, соль, сахар, масло и ваниль.
Яйца предварительно взбиваем в отдельной ёмкости, добавляем их к молоку
, смешиваем все до однородной массы.
добавляем в массу половину муки, перемешиваем, добавляем остальную муку и клейковину
, замешиваем тесто, вымешиваем так, чтобы отставало от рук, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и забываем примерно на час. Пока тесто поднимается, приготовим начинку: смешаем корицу с сахаром(у меня сахарная пудра)
По истечению часа, берем тесто и раскатываем пласт и смазываем его мягким сливочным маслом(чем обильнее, тем лучше)
и посыпаем нашей корицей
, скатываем в рулет, чем плотнее скатываете, тем лучше и разрезаем рулет на кусочки толщиной 4-4,5 см, выкладываем на противень
и ставим в разогретую духовку до 180 градусов до готовности(, по времени не скажу сколько, т. к у всех духовки разные), пока выпекаются наши булочки приготовим глазурь:
смешаем сахарную пудру, масло размягченное и творожный сыр до однородной массы
, ну вот булочки подоспели и мы их достаем, вот такие вот булочки должны получится
, теперь сверху смазываем нашей глазурью и все
, приятного всем аппетита!!! Надеюсь вам понравиться, если повторяюсь, то прощу прощения!!!
Для теста:
200 мл молока
10 гр быстродействующих дрожжей
1 чайная ложка соли
2 яйца
1/3 стакана размягченного масла
4 стакана муки (у меня ушло 650гр, но мука у всех разная)
1/2 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка клейковины(промытая мука водой, до клейкого состояния)
На тесто:
1/3 стакана размягченного масла
1 стакан сахара
4 столовые ложки корицы
Для сырной глазури:
7-8 столовых ложек размягченного масла
1,5 стакана сахарной пудры
0.5чайной ложечки экстракта ванили
160 гр творожного сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр)
Приготовление:
- Поделиться

Смешиваем молоко, дрожжи, соль, сахар, масло и ваниль.
- Поделиться

- Поделиться

Яйца предварительно взбиваем в отдельной ёмкости, добавляем их к молоку
- Поделиться

- Поделиться

, смешиваем все до однородной массы.
добавляем в массу половину муки, перемешиваем, добавляем остальную муку и клейковину
- Поделиться

- Поделиться

, замешиваем тесто, вымешиваем так, чтобы отставало от рук, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и забываем примерно на час. Пока тесто поднимается, приготовим начинку: смешаем корицу с сахаром(у меня сахарная пудра)
- Поделиться

По истечению часа, берем тесто и раскатываем пласт и смазываем его мягким сливочным маслом(чем обильнее, тем лучше)
- Поделиться

и посыпаем нашей корицей
- Поделиться

, скатываем в рулет, чем плотнее скатываете, тем лучше и разрезаем рулет на кусочки толщиной 4-4,5 см, выкладываем на противень
- Поделиться

и ставим в разогретую духовку до 180 градусов до готовности(, по времени не скажу сколько, т. к у всех духовки разные), пока выпекаются наши булочки приготовим глазурь:
- Поделиться

смешаем сахарную пудру, масло размягченное и творожный сыр до однородной массы
- Поделиться

, ну вот булочки подоспели и мы их достаем, вот такие вот булочки должны получится
- Поделиться

, теперь сверху смазываем нашей глазурью и все
- Поделиться

, приятного всем аппетита!!! Надеюсь вам понравиться, если повторяюсь, то прощу прощения!!!
Комментарии
Благодарю за рецепт!
1 столовая ложка клейковины
1 чайная ложка клейковины(промытая мука водой, до клейкого состояния) - два раза клейковину добавлять?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: