Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булочки "СИННАБОН"

Во многих городах открылись пекарни с известными булочками "Синнабон", но не у каждого есть время и возможность их посетить. Так вот, на просторах интернета наткнулась на рецепт, правда на английском он был, но в силу того что есть переводчик, делюсь этим рецептом с вами. И так нам понадобиться:

Для теста:
200 мл молока
10 гр быстродействующих дрожжей
1 чайная ложка соли
2 яйца
1/3 стакана размягченного масла
4 стакана муки (у меня ушло 650гр, но мука у всех разная)
1/2 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка клейковины(промытая мука водой, до клейкого состояния)
На тесто:
1/3 стакана размягченного масла
1 стакан сахара
4 столовые ложки корицы

Для сырной глазури:
7-8 столовых ложек размягченного масла
1,5 стакана сахарной пудры
0.5чайной ложечки экстракта ванили
160 гр творожного сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр)

Приготовление:


Смешиваем молоко, дрожжи, соль, сахар, масло и ваниль.



Яйца предварительно взбиваем в отдельной ёмкости, добавляем их к молоку



, смешиваем все до однородной массы.
добавляем в массу половину муки, перемешиваем, добавляем остальную муку и клейковину


, замешиваем тесто, вымешиваем так, чтобы отставало от рук, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и забываем примерно на час. Пока тесто поднимается, приготовим начинку: смешаем корицу с сахаром(у меня сахарная пудра)

По истечению часа, берем тесто и раскатываем пласт и смазываем его мягким сливочным маслом(чем обильнее, тем лучше)

и посыпаем нашей корицей



, скатываем в рулет, чем плотнее скатываете, тем лучше и разрезаем рулет на кусочки толщиной 4-4,5 см, выкладываем на противень

и ставим в разогретую духовку до 180 градусов до готовности(, по времени не скажу сколько, т. к у всех духовки разные), пока выпекаются наши булочки приготовим глазурь:

смешаем сахарную пудру, масло размягченное и творожный сыр до однородной массы

, ну вот булочки подоспели и мы их достаем, вот такие вот булочки должны получится

, теперь сверху смазываем нашей глазурью и все

, приятного всем аппетита!!! Надеюсь вам понравиться, если повторяюсь, то прощу прощения!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки "СИННАБОН"
  Во многих городах открылись пекарни с известными булочками "Синнабон", но не у каждого есть время и возможность их посетить. Так вот, на просторах интернета наткнулась на рецепт, правда на английском он был, но в силу того что есть переводчик, делюсь этим рецептом с вами. И так нам понадобиться:
Для теста:
200 мл молока
10 гр быстродействующих дрожжей
1 чайная ложка соли Читать полностью
 

Комментарии

Lnastya
17 октября 2012 года
0
супер,вот как-раз сегодня попробую!
Anna 4242 (автор поста)
17 октября 2012 года
+1
спасибо,обязательно попробуйте!!!
Lnastya
17 октября 2012 года
0
1 чайная ложка клейковины(промытая мука водой, до клейкого состояния) только я вот этого никогда не делала))
Anna 4242 (автор поста)
17 октября 2012 года
+1
я взяла муку и прмывала ее под водой,на руке оставалась клейкая масса
Lnastya
17 октября 2012 года
0
знаниями вооружилась,пойду попробую!
Palinka
17 октября 2012 года
0
Anna 4242 (автор поста)
17 октября 2012 года
0
kvazarchik
17 октября 2012 года
0
Класс, обязательно попробою,обожаю синнабончики, а на Пушкинской закрыли, страдаю! Но Вы меня спасли, на фото они у Вас такие же как и там, только я убеждена в сто раз вкуснее, потому что с ЛЮБОВЬЮ!
Благодарю за рецепт!
Anna 4242 (автор поста)
17 октября 2012 года
0
не за что
filona
18 октября 2012 года
0
по рецепту:
1 столовая ложка клейковины
1 чайная ложка клейковины(промытая мука водой, до клейкого состояния) - два раза клейковину добавлять?
Anna 4242 (автор поста)
18 октября 2012 года
0
прошу прощения,два раза написала,просто помощница помогала,я чайную ложку добавляла,сейчас исправлю
Oliya2107
18 октября 2012 года
0
Я тоже обожаю эти булочки!!!Одни из самых вкусных из того что я пробовала!Ваш рецепт попробую обязательно! Спасибо!
Anna 4242 (автор поста)
18 октября 2012 года
0
Hejlah
18 октября 2012 года
0
обязательно попробую
AngelikaG
18 октября 2012 года
0
вкуснооо!!!
Anna 4242 (автор поста)
18 октября 2012 года
0
Rosso_femmina
18 октября 2012 года
0
Такие булочки красивые!
Anna 4242 (автор поста)
18 октября 2012 года
+1
жозетт
18 октября 2012 года
0
Anna 4242 (автор поста)
19 октября 2012 года
0
жозетт
19 октября 2012 года
0
ЛЮФЕЯ
18 октября 2012 года
0
Anna 4242 пишет:
1 чайная ложка клейковины(промытая мука водой, до клейкого состояния)
Извините, не поняла как это делается?
Anna 4242 (автор поста)
19 октября 2012 года
0
я брала горсточку муки и намочила ее,потерла в руке,получилось как бы тесто,потом его промыла под струеей воды,на руке осталась клейкая масса-это и есть клейковина
ЛЮФЕЯ
19 октября 2012 года
0
Вот теперь понятно! Спасибо!
Anna 4242 (автор поста)
19 октября 2012 года
0
не за что
Gantelka
19 октября 2012 года
0
Ооооочень аппетитно! Спасибо!
Anna 4242 (автор поста)
19 октября 2012 года
0
спасибо!!!
роса2
20 октября 2012 года
0
Anna 4242 (автор поста)
20 октября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам