Ресторан - ПИВОВАРНЯ, 1452 год.
Мы с мужем сто лет собирались посетить знаменитый ресторан Brauhaus( пивоварня) am Lohberg. И вот, наконец, сбылось!
Пивоварня основана в 1452 году. Сегодня это единственная в нашем городе, действующая, старинная пивоварня, производящая пиво по древним рецептам.

Наш древний, Северогерманский город, славился в старые времена мореходством, своей принадлежностью к ганзейскому купеческому союзу, поразительными историями из жизни пирата Штёртебекера(https://www.stranamam.ru/article/1903374/) и ПИВОВАРЕНИЕМ.
В старые времена каждый горожанин имел право варить пиво. Дома-пивоварни производили пиво по собственным рецептам, сдавали помещения и оборудование внаем всем желающим. Именно пивоварение заложило когда-то основу богатства и процветания многих немецких фамилий.
Расцвет пивоварения объясняется не просто гастрономической блажью местного населения. Дело в том, что вода, которую моряки брали с собой в длительные морские походы, протухала. А вот пиво - нет!

Это и есть ресторан-пивоварня "У Лоберга"- фахверховое строение, в 3 этажа. Фасад старательно и бережно отреставрирован.

Интерьер тоже выглядит очень славно - простая, грубоватая мебель, потолочные балки, увитые плющом.
В таких штуках варят пиво. Но данный экземпляр выставлен чисто для красоты и антуража, знаменитое пиво варится в подвалах ресторана.
Мой бокал со светлым пильзенским. А вот муж - человек любопытный, любитель новых ощущений- заказал знаменитый Муммс( бокал с темным пивом).
В данном случае победил консерватизм и преданность "старым друзьям" - МОЁ ПИВО ОКАЗАЛОСЬ ВКУСНЕЕ!
К пиву предлагаются блюда основательной, сытной немецкой кухни, базирующейся на трех китах - картофеле, капусте и мясе. Порции - совершенно немыслимые, огромные
. Но вкуснотища - зашибись
!
Вот так начался мой отпуск. А впереди еще почти 2 недели блаженства!
Пивоварня основана в 1452 году. Сегодня это единственная в нашем городе, действующая, старинная пивоварня, производящая пиво по древним рецептам.

Наш древний, Северогерманский город, славился в старые времена мореходством, своей принадлежностью к ганзейскому купеческому союзу, поразительными историями из жизни пирата Штёртебекера(https://www.stranamam.ru/article/1903374/) и ПИВОВАРЕНИЕМ.
В старые времена каждый горожанин имел право варить пиво. Дома-пивоварни производили пиво по собственным рецептам, сдавали помещения и оборудование внаем всем желающим. Именно пивоварение заложило когда-то основу богатства и процветания многих немецких фамилий.
Расцвет пивоварения объясняется не просто гастрономической блажью местного населения. Дело в том, что вода, которую моряки брали с собой в длительные морские походы, протухала. А вот пиво - нет!


Это и есть ресторан-пивоварня "У Лоберга"- фахверховое строение, в 3 этажа. Фасад старательно и бережно отреставрирован.

Интерьер тоже выглядит очень славно - простая, грубоватая мебель, потолочные балки, увитые плющом.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

В таких штуках варят пиво. Но данный экземпляр выставлен чисто для красоты и антуража, знаменитое пиво варится в подвалах ресторана.
- Поделиться

Мой бокал со светлым пильзенским. А вот муж - человек любопытный, любитель новых ощущений- заказал знаменитый Муммс( бокал с темным пивом).
В данном случае победил консерватизм и преданность "старым друзьям" - МОЁ ПИВО ОКАЗАЛОСЬ ВКУСНЕЕ!

- Поделиться

К пиву предлагаются блюда основательной, сытной немецкой кухни, базирующейся на трех китах - картофеле, капусте и мясе. Порции - совершенно немыслимые, огромные


Вот так начался мой отпуск. А впереди еще почти 2 недели блаженства!

Комментарии
спасибо!
дай Бог скоро я к вам нагряну
ничего страшного
В порядке извинения предлагаю выпить по глоточку !
Ничего, мужа я починила, сегодня, как новенький на работу пошел !
А вам с мужем - приятного отдыха еще не один раз!
Мой муж почему-то тоже предпочитает в таких заведениях пить тёмное пиво. Мы с ним обычно ходили в Бирштрассе, специальная сеть пивных ресторанов в Москве, а может быть, и не только. И я поняла, что мне светлое пиво милее по вкусу.
Правда, я вот уже шесть лет пива не пробую:завязала. Поджелудочная взбунтовалась, да и печень не разрешает.
Выздоравливайте! Пусть всё будет хорошо.
надо-надо выбираться ,а то ведь жизнь одна.А так интереснее,что-то новое.
С отпуском!
Эль я пила только баночный - Жека из Ирландии привозил. Перепробовали всякие-разные пивы. Первые пару лет в Германии старались покупать( в качестве ликбеза) вина( французские, испанские и т.д.).Потом надоело. В шкафу скопилось жуткое полчище начатых бутылок, к которые потом годами никто не прикасался.
Сейчас выпиваем редко, мало и без любопытства. Наверное это даже хорошо.
Находим драйв в другом экстриме
мне послатьхоть мясо мариновать. : )))))))))Открытое некрепленое вино в бутылке при комнатной Т закисает быстро-быстро. В течение пары недель. В холодильнике - через месяц, где-то... Годами - "уксус" винный уже...
Да. Уж. Лучше уж и без драйва. Такого. Только б все целы и здоровы были. TTT.
Но у нас
Мы очень редко куда-нибудь выезжаем.
Я живу в городе, который когда-то давно назывался Мемель, у нас сохранилось немало именно таких домов как на втором фото
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: