Печенюшки с тыквой
Печенье получается хрустящее и достаточно плотное снаружи и мягкое, ароматное внутри.
100 г сливочного масла;
2 яйца;
150 г сахара;
1 стакан натертой тыквы;
цедра 1 лимона;
2 ст. л. меда;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
300 г муки.
Для обсыпки;
корица, мускатный орех, высушенная цедра, сахарная пудра.
Из масла, яиц, сахара, тыквы, меда, цедры, соли, соды и муки замесите тесто. Оно будет липким и влажным, раскатать его не получится. В холодильник - примерно на час.
Корицу, мускатный орех, цедру и сахарную пудру измельчаете в блендере.
Достаете тесто из холодильника, смоченными в воде руками формируете шарики, обкатываете их в смеси корицы, муската и сахарной пудры, выкладываете на смазанный противень или пергаментную бумагу.
Между печеньем должно быть расстояние - тесто при выпечке растекается.
Через 15-20 минут вы получите ароматные лепешки с изумительной корочкой.
100 г сливочного масла;
2 яйца;
150 г сахара;
1 стакан натертой тыквы;
цедра 1 лимона;
2 ст. л. меда;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
300 г муки.
Для обсыпки;
корица, мускатный орех, высушенная цедра, сахарная пудра.
Из масла, яиц, сахара, тыквы, меда, цедры, соли, соды и муки замесите тесто. Оно будет липким и влажным, раскатать его не получится. В холодильник - примерно на час.
Корицу, мускатный орех, цедру и сахарную пудру измельчаете в блендере.
Достаете тесто из холодильника, смоченными в воде руками формируете шарики, обкатываете их в смеси корицы, муската и сахарной пудры, выкладываете на смазанный противень или пергаментную бумагу.
Между печеньем должно быть расстояние - тесто при выпечке растекается.
Через 15-20 минут вы получите ароматные лепешки с изумительной корочкой.
+26 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: