Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенюшки с тыквой

Печенье получается хрустящее и достаточно плотное снаружи и мягкое, ароматное внутри.

100 г сливочного масла;

2 яйца;

150 г сахара;

1 стакан натертой тыквы;

цедра 1 лимона;

2 ст. л. меда;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды;

300 г муки.

Для обсыпки;
корица, мускатный орех, высушенная цедра, сахарная пудра.

Из масла, яиц, сахара, тыквы, меда, цедры, соли, соды и муки замесите тесто. Оно будет липким и влажным, раскатать его не получится. В холодильник - примерно на час.

Корицу, мускатный орех, цедру и сахарную пудру измельчаете в блендере.

Достаете тесто из холодильника, смоченными в воде руками формируете шарики, обкатываете их в смеси корицы, муската и сахарной пудры, выкладываете на смазанный противень или пергаментную бумагу.

Между печеньем должно быть расстояние - тесто при выпечке растекается.
Через 15-20 минут вы получите ароматные лепешки с изумительной корочкой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенюшки с тыквой
Тэги: печенье

Печенье получается хрустящее и достаточно плотное снаружи и мягкое, ароматное внутри.
100 г сливочного масла;
2 яйца;
150 г сахара;
1 стакан натертой тыквы;
цедра 1 лимона;
2 ст. л. меда; Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
15 августа 2010 года
+1
Спасибо! Обожаю тыковку!
ЯгадякА
16 августа 2010 года
+1
Буду зимой печь. Сейчас тыковка растёт-поспевает.
Валентина 77
10 ноября 2011 года
+1
И это сделаю.
YAVRUMKA
11 ноября 2011 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам