Манник-стаканник
Приветствую всех, друзья мои!
Сегодня, вдохновленная замечательным рецептом манника от Габриэлы https://www.stranamam.ru/post/4098873/, я решила испечь такую же красоту, слегка изменив рецепт, по той простой причине, что у меня не оказалось дома кефира, зато была сметана!
Это меня утешило, я и приступила к действиям.
Для манника я взяла:
1 стакан сметаны,
1 стакан манки,
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
2 яйца,
0,5 ч. ложки соли,
05 ч. ложки соды,
Пакетик ванильного сахара,
Какао-порошок - 2 столовых ложки.
Стакан сметаны я смешала с 1 стаканом манки, и оставила ее набухать.
Тем временем, 2 яйца я взбила с сахаром, смешала с манкой со сметаной, добавила муку, соль, соду, ванильный сахар.
Получилось негустое тесто. Я разделила его на две части, как советовала Габриэла, и в одну добавила какао-порошок.
На противень уложила смазанный лист бумаги, чтобы манник не прилип к стенкам, и выкладывала ложками тесто, поочередно - светлое и темное. Потом деревянной палочкой я сделала рисунок, совершенно абстрактный, но получились довольно интересные разводы, почти картина!
Что-то напоминающее восточные огурцы.
Затем, поставила все это произведение искусства в разогретую до 190 градусов духовку, и выпекала до золотистой корочки, минут 40. Готовность проверила лучинкой, чтобы убедиться, что манник пропекся.
Разрезала манник на порционные кусочки, уложила в свою любимую тарелку, и подала к столу.
Очень вкусный получился манник! Нежный, ароматный.
Попробуйте испечь такой пирог! Вам обязательно понравится!
Нуш олсун!
Приятного аппетита!
Сегодня, вдохновленная замечательным рецептом манника от Габриэлы https://www.stranamam.ru/post/4098873/, я решила испечь такую же красоту, слегка изменив рецепт, по той простой причине, что у меня не оказалось дома кефира, зато была сметана!

Это меня утешило, я и приступила к действиям.
Для манника я взяла:
1 стакан сметаны,
1 стакан манки,
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
2 яйца,
0,5 ч. ложки соли,
05 ч. ложки соды,
Пакетик ванильного сахара,
Какао-порошок - 2 столовых ложки.
Стакан сметаны я смешала с 1 стаканом манки, и оставила ее набухать.
Тем временем, 2 яйца я взбила с сахаром, смешала с манкой со сметаной, добавила муку, соль, соду, ванильный сахар.
Получилось негустое тесто. Я разделила его на две части, как советовала Габриэла, и в одну добавила какао-порошок.
На противень уложила смазанный лист бумаги, чтобы манник не прилип к стенкам, и выкладывала ложками тесто, поочередно - светлое и темное. Потом деревянной палочкой я сделала рисунок, совершенно абстрактный, но получились довольно интересные разводы, почти картина!

Что-то напоминающее восточные огурцы.

Затем, поставила все это произведение искусства в разогретую до 190 градусов духовку, и выпекала до золотистой корочки, минут 40. Готовность проверила лучинкой, чтобы убедиться, что манник пропекся.

Разрезала манник на порционные кусочки, уложила в свою любимую тарелку, и подала к столу.

Очень вкусный получился манник! Нежный, ароматный.
Попробуйте испечь такой пирог! Вам обязательно понравится!
Нуш олсун!
Приятного аппетита!
Комментарии
Я вообще люблю такие пироги. Их несложно готовить, и довольно быстро.
Зато смотри, сколько вариаций на тему одного манника!
Третья вариация - твоя!
Кто такой уж сделать смог?
Это наша вот Нигяр,
Радует нас, и не зря,
Видите, что сотворила?
Иль пирог этот не диво?
Диво, вижу, не под силу
Сотворить такое мне...
Дай кусочек, жалко что-ли?
Только хвастаться уж вволю?
Кто виновен лишь в том,
Что рецепт невзначай написала?
Габриэла - ведь ты это знала!
Она виновней всех нас,
Дала нам рецепт, и вот в раз,
Стали все манники печь.
О чем может быть еще речь?
Что все голову ломили
Все века.
Кто виноват? Что делать?
Размышляли мы давно,
И мы к выводу пришли - одно
Надо знать. Свое лишь дело
Надо твердо изучать!
Пекарю - печь пироги,
Портному шить,
Беззаботным- не тужить,
Главное - всем в мире жить!
Я согласна. А давай!
Ну есть же такой обычай, да?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Зато смотри, сколько вариаций на тему одного манника!
Третья вариация - твоя!
↑ Перейти к этому комментарию
Какую думу думать мне подстать?
Что мы стихи в рецептах будем
Уж не писать, а рисовать?!
И рисунки рисовать,
Главное душу давать,
а под душом не зевать.
У тебя не огурцы
Обалденно!!!
Но все равно приятно, спасибо!
Тут ты знаешь, как говорится - с кем поведешься, от того и наберешься!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: