Печенье творожное
Ну ооочень вкусное печенье.. Очень простой вариант домашнего печенья - печенье творожное. Готовить его быстро и несложно. Но получается очень вкусное печенье! Такое печенье часто называют "уголки" или "гусиные лапки" )))..
Ингредиенты
Творог 200 г
Маргарин 150 г
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Начнем с того, что нужно натереть на терке маргарин. Я его для этих целей вовсе не нагревала, а использовала сразу брусок, взятый из холодильника. Маргарин смешаем с мукой.
Добавим к тесту разрыхлитель, творог и яйцо. Вымесим не очень тщательно. Тесто должно оставаться эластичным, не тугим.
Теперь тесто нужно скатать в жгут. У меня из этого количества продуктов получилось теста на 2 жгута, каждый из которых я разрезала на 10-11 кусочков.
Процесс очень простой и стандартный, но на всякий случай - для молодых хозяюшек - расскажу подробно.
Стол, на котором Вы работаете с тестом, обязательно нужно притрусить мукой. Так тесто не будет липнуть к столу. Когда я разрезала жгут на кусочки, то каждый кусочек-шайбочку я обмакнула обоими срезами в муку, чтобы прикрыть сырой срез и не допустить прилипания к столу или к скалке. И не забудьте, скалку тоже нужно посыпать мукой.
Дальше берем одну "шайбочку" теста и раскатываем ее в кружок с обеих сторон. Вы можете сделать это очень аккуратно,
Теперь настал черед выхода на сцену еще одного героя - сахара.
Наверное, Вы заметили, что в тесто сахар я не кладу. И поверьте, печенье получается десертным, сладким.
Итак, раскатанный кружок теста посыпаем сахаром и складываем его пополам. И эту половинку тоже посыпаем сахаром и снова складываем пополам! Таким образом, получается уголок из четырех слоев. Как видите, все очень просто!
Осталось выложить подготовленные уголки на противень и запечь в духовке 15-20 мин, 200-220 град.
у меня бумаги не было пергаментной, желательно на пергаменте выпекать...
Нуш олсун
Ингредиенты
Творог 200 г
Маргарин 150 г
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Начнем с того, что нужно натереть на терке маргарин. Я его для этих целей вовсе не нагревала, а использовала сразу брусок, взятый из холодильника. Маргарин смешаем с мукой.
- Поделиться

Добавим к тесту разрыхлитель, творог и яйцо. Вымесим не очень тщательно. Тесто должно оставаться эластичным, не тугим.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Теперь тесто нужно скатать в жгут. У меня из этого количества продуктов получилось теста на 2 жгута, каждый из которых я разрезала на 10-11 кусочков.
- Поделиться

Процесс очень простой и стандартный, но на всякий случай - для молодых хозяюшек - расскажу подробно.
Стол, на котором Вы работаете с тестом, обязательно нужно притрусить мукой. Так тесто не будет липнуть к столу. Когда я разрезала жгут на кусочки, то каждый кусочек-шайбочку я обмакнула обоими срезами в муку, чтобы прикрыть сырой срез и не допустить прилипания к столу или к скалке. И не забудьте, скалку тоже нужно посыпать мукой.
Дальше берем одну "шайбочку" теста и раскатываем ее в кружок с обеих сторон. Вы можете сделать это очень аккуратно,
- Поделиться

Теперь настал черед выхода на сцену еще одного героя - сахара.
Наверное, Вы заметили, что в тесто сахар я не кладу. И поверьте, печенье получается десертным, сладким.
Итак, раскатанный кружок теста посыпаем сахаром и складываем его пополам. И эту половинку тоже посыпаем сахаром и снова складываем пополам! Таким образом, получается уголок из четырех слоев. Как видите, все очень просто!
- Поделиться

Осталось выложить подготовленные уголки на противень и запечь в духовке 15-20 мин, 200-220 град.
- Поделиться

у меня бумаги не было пергаментной, желательно на пергаменте выпекать...
- Поделиться

- Поделиться

Нуш олсун
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
только я еще проще делаю
творог пачка
маргарин пачка-( или масло пачка-тогда еще вкуснее .мягче и слоенее)
муки сколько возьмет
и разрыхлитель( сода)
и далее как вы готовите.
очень частые печеньки на нашем столе.
Я тоже часто такие делаю, а еще широкий краешек залепляю вилкой,
получаются ракушки!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: