Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье творожное

Ну ооочень вкусное печенье.. Очень простой вариант домашнего печенья - печенье творожное. Готовить его быстро и несложно. Но получается очень вкусное печенье! Такое печенье часто называют "уголки" или "гусиные лапки" )))..
Ингредиенты
Творог 200 г
Маргарин 150 г
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.

Начнем с того, что нужно натереть на терке маргарин. Я его для этих целей вовсе не нагревала, а использовала сразу брусок, взятый из холодильника. Маргарин смешаем с мукой.

Добавим к тесту разрыхлитель, творог и яйцо. Вымесим не очень тщательно. Тесто должно оставаться эластичным, не тугим.





Теперь тесто нужно скатать в жгут. У меня из этого количества продуктов получилось теста на 2 жгута, каждый из которых я разрезала на 10-11 кусочков.

Процесс очень простой и стандартный, но на всякий случай - для молодых хозяюшек - расскажу подробно.
Стол, на котором Вы работаете с тестом, обязательно нужно притрусить мукой. Так тесто не будет липнуть к столу. Когда я разрезала жгут на кусочки, то каждый кусочек-шайбочку я обмакнула обоими срезами в муку, чтобы прикрыть сырой срез и не допустить прилипания к столу или к скалке. И не забудьте, скалку тоже нужно посыпать мукой.
Дальше берем одну "шайбочку" теста и раскатываем ее в кружок с обеих сторон. Вы можете сделать это очень аккуратно,

Теперь настал черед выхода на сцену еще одного героя - сахара.
Наверное, Вы заметили, что в тесто сахар я не кладу. И поверьте, печенье получается десертным, сладким.
Итак, раскатанный кружок теста посыпаем сахаром и складываем его пополам. И эту половинку тоже посыпаем сахаром и снова складываем пополам! Таким образом, получается уголок из четырех слоев. Как видите, все очень просто!

Осталось выложить подготовленные уголки на противень и запечь в духовке 15-20 мин, 200-220 град.

у меня бумаги не было пергаментной, желательно на пергаменте выпекать...



Нуш олсун
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье творожное
Тэги: печ

  Ну ооочень вкусное печенье.. Очень простой вариант домашнего печенья - печенье творожное. Готовить его быстро и несложно. Но получается очень вкусное печенье! Такое печенье часто называют "уголки" или "гусиные лапки" )))..
Ингредиенты
Творог 200 г
Маргарин 150 г
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Nigar
16 октября 2012 года
+1
это мы любим
Zeyneb-Alieva (автор поста)
16 октября 2012 года
+1
пару часов как испекла и уже нет
Джалилка
20 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Nigar
У мя смари какие лапки
Zeyneb-Alieva (автор поста)
20 октября 2013 года
0
Красивые. Тоже на днях испеку.
Джалилка
20 октября 2013 года
0
Nigar
20 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
У мя смари какие лапки

↑   Перейти к этому комментарию
класс они такие вкусные
Муля
16 октября 2012 года
0
Действительно очень вкусное печенье . Сама очень люблю.
Zeyneb-Alieva (автор поста)
16 октября 2012 года
0
попробуйте
rinimam
16 октября 2012 года
0
я тоже такие делаю
Zeyneb-Alieva (автор поста)
16 октября 2012 года
0
Alikaa
16 октября 2012 года
0
И я такое пеку,очень вкусно!!!
Zeyneb-Alieva (автор поста)
16 октября 2012 года
0
nata078888
16 октября 2012 года
0
оч люблю это печенье.реально вкусное
только я еще проще делаю
творог пачка
маргарин пачка-( или масло пачка-тогда еще вкуснее .мягче и слоенее)
муки сколько возьмет
и разрыхлитель( сода)
и далее как вы готовите.
очень частые печеньки на нашем столе.
Zeyneb-Alieva (автор поста)
16 октября 2012 года
0
Габриэла 777
16 октября 2012 года
0
Вкусняшечки
Я тоже часто такие делаю, а еще широкий краешек залепляю вилкой,
получаются ракушки!
Zeyneb-Alieva (автор поста)
16 октября 2012 года
0
надо будет так сделать в след раз
Jenni_s
16 октября 2012 года
0
красота и так просто
Zeyneb-Alieva (автор поста)
17 октября 2012 года
+1
ИннаЛина5
17 октября 2012 года
0
А я вообще люблю печенье.Хороший рецепт
Zeyneb-Alieva (автор поста)
17 октября 2012 года
0
когда остынут они еще вкуснее..
сычевая наталья
17 октября 2012 года
0
спасибо,давно искала рецепт
Zeyneb-Alieva (автор поста)
17 октября 2012 года
0
НАЗДРОВЬЕ
Арзу91011
17 октября 2012 года
0
Ой а мы раньше часто делали эти печеньки. Очень вкусные
коца
18 октября 2012 года
0
мы тоже их пекли, они очень хороши по утрам с чаем
Zeyneb-Alieva (автор поста)
18 октября 2012 года
0
они в любое время хороши
коца
18 октября 2012 года
0
Джалилка
20 октября 2013 года
0
Вот мои лапки

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам