Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вот испекла торт "ШОКОЛАДНЫЙ МИШКА"- ОСЕННИЙ на своё день рождения.





ИСПЕКЛА НА СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Торт получается большой и тяжёлый (d=25см, h=12см).

Продукты:

400гр сметаны
200гр маргарина
400гр сахара
2стол ложки какао
8 стаканов муки
1 чайн ложка соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маргарин мелко порубить. Всыпать сахар и влить сметану - хорошо всё перетереть. Добавить соду, погаш. уксусом. И добавить 4 стакана муки. Замесить тесто.

Оставшуюся муку и тесто так же разделить на 2 части.

В одну половину добавить какао, вымесить хорошо. Обе половины теста замесить на оставшейся муке, что бы растворился маргарин и тесто было бы не крутое.

Раскатать тонкие коржи и выпекать.
Получается по 6 коржей, т. е. 12шт.

К этому торту можно крем сметанный или заварной.

Я пользуюсь сметанным.

200гр сметаны

200гр сахара

Взбить до образования однородной массы и исчезновения сахара.

Этим кремом смазываем коржи, складывая их поочерёдно.

Оставляем пропитываться торт на ночь.

Верх я покрываю шоколадной глазурью: лучше делать в двойном количестве эту норму

1ая часть : (в стакан) 3ч. л. какао, 2ст. л. молока, 1ст. л. сахара, всё перемешать.

2ая часть : (в кастрюльке) 50г слив. масла, 4ст. л. сахара - растопить, затем первую смесь залить во вторую, закипятить, что-бы сахар растаял, и сверху полить торт.

Можно использовать сливочный крем:
300г слив. масла растереть до сметанообразного состояния, постепенно добавляя сгущённое молоко( 1 банка).

Заварной крем №1:

1 стакан сахара и 1 стакан молока закипятить.

Развести в 1/2 стак холодного молока 2 стол ложки муки и 1 стол. ложку какао.

Взбить 2 яйца с 2 ложками сахара

В кипящем молоке с сахаром заварить разведённую муку с какао и взбитые яйца с сахаром.

Добавить 1 ложку слив. масла и варить на медленном огне до загустения, охладить.

Заварной крем №2:

Всё тоже самое, но сливочное масло 150г растереть до густоты сметаны и вмешать в свареную и уже охлаждённую массу.

Торт "МИШКА №2" :

ПРОДУКТЫ:

1стакан сметаны

1стакан сахара

1 стол. ложка слив. масла

3стак. муки

2чайн. ложки какао

Сметану растереть с сахаром и добавить масло, соду(погашеную), замесить тесто.

Разделить на 2 части. В одну часть добавить какао и вымесить.

Раскатать тонкие коржи и испечь. Коржи пекуться 3-4минуты.

УКРАШЕНИЕ:

можно взять листики с дерева или с дом цветка - китайская роза, промыть и положить их в содовый

раствор на 5 мин, затем высушить их от воды. выложить на доску, покрытую целофаном, листики и

покрыть растопленым шоколадом ( с тыльной стороны, где прожилки больше выделены), поставить доску

с листиками в морозилку на пару минут, затем достать и снова покрыть листики шоколадом - в морозилку,

так повторить несколько раз!

затем аккуратненько отделить листики от шоколада ( я держу за хвостик листик и ножом отделяю шоколад,

тк от рук он тает),

готовые листики устанавливаем на торт, а если делали заранее, то храним в морозилке. ВОТ И ВСЁ, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вот испекла торт "ШОКОЛАДНЫЙ МИШКА"- ОСЕННИЙ на своё день рождения.
 
ИСПЕКЛА НА СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Торт получается большой и тяжёлый (d=25см, h=12см).
Продукты:
400гр сметаны
200гр маргарина
400гр сахара Читать полностью
 

Комментарии

Виктория мама Гели
16 октября 2012 года
0
Ирина-строгая
16 октября 2012 года
0
Красиво, аппетитно! Но вот за листики отдельное большущее спасибо!
АдамовичГалина (автор поста)
16 октября 2012 года
0
Да, листики вышли не очень! С шоколадками не повезло, хранила белую - муж и внук выклянчили, а потом в магазине не стало именно белого шоколада. Пришлось обходиться молочным с белыми вкраплениями, но это не то. Ну уж ,что вышло, то вышло!
Angelikaa
16 октября 2012 года
0
Helen-78
17 октября 2012 года
0
спасибо большое, как раз нужен был рецепт заварного крема
Венгрия
17 октября 2012 года
0
Наверное вкусненько!!!
АдамовичГалина (автор поста)
17 октября 2012 года
0
mama_Kariny
17 октября 2012 года
0
АдамовичГалина (автор поста)
17 октября 2012 года
0
Всем спасибо!
mama_sashi
18 октября 2012 года
0
Здорово!!!Вы молодец!!Рецептик заберу!!!
АдамовичГалина (автор поста)
18 октября 2012 года
0
Этот рецептик проверен годами! Тортик моего детства! У нас в школе, когда я училась (1972-1974г) была очень хорошая учительница по труду - Полина Григорьевна. Много хороших рецептов нам передала. Да и моя бабушка была хорошая кулинарка, особенно пироги и сладкое ей удавалось! А работала бухгалтером.
mamanatashka
19 октября 2012 года
0
Очень красиво вышло!
АдамовичГалина (автор поста)
19 октября 2012 года
0
mamanatashka
20 октября 2012 года
0
Карачёва Наталья
20 октября 2012 года
0
Мамочка Яночка
21 октября 2012 года
0
Торт просто загляденье и я верю - объеденье!
Вопрос: сколько печется каждый коржик по времени?
АдамовичГалина (автор поста)
21 октября 2012 года
0
Не больше 4-5 мин - смотреть, как зарумяниться.
Мамочка Яночка
21 октября 2012 года
0
Спасибо. А надо перед раскаткой тесто в холодильник класть, как в наполеоне?
АдамовичГалина (автор поста)
21 октября 2012 года
0
Нет, необязательно! Я не ложу.
Мамочка Яночка
21 октября 2012 года
0
Спасибо, Галина, за вдохновляющий пост
АдамовичГалина (автор поста)
21 октября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам