Вот испекла торт "ШОКОЛАДНЫЙ МИШКА"- ОСЕННИЙ на своё день рождения.
- Поделиться

- Поделиться

ИСПЕКЛА НА СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Торт получается большой и тяжёлый (d=25см, h=12см).
Продукты:
400гр сметаны
200гр маргарина
400гр сахара
2стол ложки какао
8 стаканов муки
1 чайн ложка соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маргарин мелко порубить. Всыпать сахар и влить сметану - хорошо всё перетереть. Добавить соду, погаш. уксусом. И добавить 4 стакана муки. Замесить тесто.
Оставшуюся муку и тесто так же разделить на 2 части.
В одну половину добавить какао, вымесить хорошо. Обе половины теста замесить на оставшейся муке, что бы растворился маргарин и тесто было бы не крутое.
Раскатать тонкие коржи и выпекать.
Получается по 6 коржей, т. е. 12шт.
К этому торту можно крем сметанный или заварной.
Я пользуюсь сметанным.
200гр сметаны
200гр сахара
Взбить до образования однородной массы и исчезновения сахара.
Этим кремом смазываем коржи, складывая их поочерёдно.
Оставляем пропитываться торт на ночь.
Верх я покрываю шоколадной глазурью: лучше делать в двойном количестве эту норму
1ая часть : (в стакан) 3ч. л. какао, 2ст. л. молока, 1ст. л. сахара, всё перемешать.
2ая часть : (в кастрюльке) 50г слив. масла, 4ст. л. сахара - растопить, затем первую смесь залить во вторую, закипятить, что-бы сахар растаял, и сверху полить торт.
Можно использовать сливочный крем:
300г слив. масла растереть до сметанообразного состояния, постепенно добавляя сгущённое молоко( 1 банка).
Заварной крем №1:
1 стакан сахара и 1 стакан молока закипятить.
Развести в 1/2 стак холодного молока 2 стол ложки муки и 1 стол. ложку какао.
Взбить 2 яйца с 2 ложками сахара
В кипящем молоке с сахаром заварить разведённую муку с какао и взбитые яйца с сахаром.
Добавить 1 ложку слив. масла и варить на медленном огне до загустения, охладить.
Заварной крем №2:
Всё тоже самое, но сливочное масло 150г растереть до густоты сметаны и вмешать в свареную и уже охлаждённую массу.
Торт "МИШКА №2" :
ПРОДУКТЫ:
1стакан сметаны
1стакан сахара
1 стол. ложка слив. масла
3стак. муки
2чайн. ложки какао
Сметану растереть с сахаром и добавить масло, соду(погашеную), замесить тесто.
Разделить на 2 части. В одну часть добавить какао и вымесить.
Раскатать тонкие коржи и испечь. Коржи пекуться 3-4минуты.
УКРАШЕНИЕ:
можно взять листики с дерева или с дом цветка - китайская роза, промыть и положить их в содовый
раствор на 5 мин, затем высушить их от воды. выложить на доску, покрытую целофаном, листики и
покрыть растопленым шоколадом ( с тыльной стороны, где прожилки больше выделены), поставить доску
с листиками в морозилку на пару минут, затем достать и снова покрыть листики шоколадом - в морозилку,
так повторить несколько раз!
затем аккуратненько отделить листики от шоколада ( я держу за хвостик листик и ножом отделяю шоколад,
тк от рук он тает),
готовые листики устанавливаем на торт, а если делали заранее, то храним в морозилке. ВОТ И ВСЁ, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!
Комментарии
Вопрос: сколько печется каждый коржик по времени?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: