. Тыквенные булочки!!!
Тыква-подарок осени, хочется ее использовать везде!!!
Один ее вид и цвет уже поднимает настроение!!!
Тыкву помыть порезать, накрыть фольгой и запечь в духовке при 200 гр-15 мин. После измельчить.
В 2 ст. измельченной тыквы добавить 1 ст. воды, подогреть до теплого состояния, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ч. л. дрожжей сухих, дрожжи начнут играть.
Минут через 5 добавить 100 гр. растопленного (но не горячего) сл. масла,5 ст. л. сахара,2 яичных белка(слегка взбитых вилочкой), муки-сколько возьмет тесто, но чтобы было не густое, хорошо вымесить, чтобы тесто насытилось кислородом!
Накрыть влажным полотенцем и дать подойти.
После формировать булочки и выкладывать на противень, дать им еще раз подойти.
Смазать желтком(у нас 2 осталось) и посыпать колотым сахаром, выпекаем при 180 гр. до готовности. Солнечные булочки готовы!!!
Спасибо королеве осени!!!
Один ее вид и цвет уже поднимает настроение!!!
Тыкву помыть порезать, накрыть фольгой и запечь в духовке при 200 гр-15 мин. После измельчить.
В 2 ст. измельченной тыквы добавить 1 ст. воды, подогреть до теплого состояния, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ч. л. дрожжей сухих, дрожжи начнут играть.
Минут через 5 добавить 100 гр. растопленного (но не горячего) сл. масла,5 ст. л. сахара,2 яичных белка(слегка взбитых вилочкой), муки-сколько возьмет тесто, но чтобы было не густое, хорошо вымесить, чтобы тесто насытилось кислородом!
Накрыть влажным полотенцем и дать подойти.
После формировать булочки и выкладывать на противень, дать им еще раз подойти.
Смазать желтком(у нас 2 осталось) и посыпать колотым сахаром, выпекаем при 180 гр. до готовности. Солнечные булочки готовы!!!
Спасибо королеве осени!!!

+26 |
![]() |
12 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: