Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суп Фулуто

Это национальное греческое блюдо я впервые попробовала у бабушки мужа. Рецепт не спросила. А уже дома любимый признался, что с детства обожает этот супчик, и вот как было бы хорошо, если бы...

Делов-то, подумала я, сейчас мы его быстренько в интернете найдём. Ага, не тут-то было. На запрос "фулуто" поисковики упорно выдавали статью о каком-то кулинарном конкурсе, где просто упоминался пирог из... теста фулуто. И всё. И тишина. На всех кукингах. ру заговор молчания. Национальный секрет, не меньше.
Короче говоря, на поиски рецепта у меня ушло полтора года. Наконец рецепт был найден. Суп сварен. Любимый счастлив.

Итак:
Сначала замешиваем тесто. Стакан муки высыпаем горкой, делаем в середине ямку, туда щепотку соли, 1-2 чайных ложки воды и яйцо - замешиваем довольно крутое тесто. Скатываем его колобком, накрываем мисочкой и оставляем на полчасика.

В это время берём кастрюлю побольше (у меня 7-литровая), наливаем воды до половины и на огонь. 3 куриных окорочка (лучше брать уточку, но уточки не нашлось) порубить на небольшие куски, нарезать кубиками килограмм-полтора картофеля, спассеровать по одной крупной луковице и морковке (морковку это я сама по привычке добавила, в оригинальном рецепте её не было) и всё это загрузить в кипящую воду. Посолить, поперчить, побросать всяких-разных травок и чесночок.

Теперь очередь фулуто. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Можно весь колобок целиком, но мне удобнее разделить его на несколько частей. Получаются лепёшки, размером с обычную разделочную доску. Смазываем их с одной стороны горячим-горячим растительным маслом и закатываем в плотные рулеты. Нарезаем наискосок небольшими кусочками, примерно в 1 см шириной и забрасываем всё в супчик. Как только тесто всплывает, огонёк делаем минимальный и засекаем минут 10.



Фотография найдена в сети.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суп Фулуто
Это национальное греческое блюдо я впервые попробовала у бабушки мужа. Рецепт не спросила. А уже дома любимый признался, что с детства обожает этот супчик, и вот как было бы хорошо, если бы...
Делов-то, подумала я, сейчас мы его быстренько в интернете найдём. Ага, не тут-то было. Читать полностью
 

Комментарии

outtime
15 октября 2012 года
+1
Спасибо,надо попробовать.Утащу рецепт к себе
Loridan (автор поста)
15 октября 2012 года
+1
outtime
15 октября 2012 года
0
nata078888
15 октября 2012 года
0
а мои не едят.
не понимают тесто в супе.макарошки- да.еще с домашней лапшой поедят.но если ооч тонкая.а вот галушки.неть
мама нам постоянно готовила.папа постоянно просил побольше именно теста.мама так не раскатывала.делала по жиже тесто.и ложкой набирала
Loridan (автор поста)
15 октября 2012 года
0
nata078888 пишет:
мама так не раскатывала.делала по жиже тесто.и ложкой набирала
Тут весь секрет в раскатывании. Получается не галушка, а рулетик. Правда, достаточно плотный.
malha
15 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий nata078888
а мои не едят.
не понимают тесто в супе.макарошки- да.еще с домашней лапшой поедят.но если ооч тонкая.а вот галушки.неть
мама нам постоянно готовила.папа постоянно просил побольше именно теста.мама так не раскатывала.делала по жиже тесто.и ложкой набирала

↑   Перейти к этому комментарию
ну так то что вы описали больше похоже на суп с клецками,там как раз тесто по жиже и ложкой его берут.
nata078888
15 октября 2012 года
0
да да.клецки.
я за то что. домочадцы мои хоть рулетом скрути.хоть клецки. есть отказываются ведь.это.так вкусно.а им непонятно тесто в супе
knopasr
15 октября 2012 года
+1
Утащила. Пасиб)
Loridan (автор поста)
15 октября 2012 года
0
На здоровье!
Хабаровчанка1969
15 октября 2012 года
+1
Я стащила.
Loridan (автор поста)
15 октября 2012 года
0
Хабаровчанка1969
17 октября 2012 года
0
saita
15 октября 2012 года
0
Шикарно. Спасибо за рецепт. Надо будет испробовать на ре.
Loridan (автор поста)
15 октября 2012 года
0
saita пишет:
Надо будет испробовать на ре.
А ре это кто?
saita
15 октября 2012 года
0
рИбёночек
Loridan (автор поста)
15 октября 2012 года
0
А за что вы его так?
saita
15 октября 2012 года
0
За две первых буквы.
*озабоченно* Думаете, низззя? Почему это Вас так смущает?
Loridan (автор поста)
15 октября 2012 года
0
saita пишет:
Думаете, низззя?
Да, не, каждый называет своих детей, как хочет. Просто я давно вижу это сокращение на мамских форумах и всё никак не представлялся случай спросить "за что?!!!".
saita
15 октября 2012 года
0
Loridan пишет:
Да, не


Loridan пишет:
каждый называет своих детей, как хочет
Спасибо! Так и есть.
Не использую имени ребенка в публичных курятниках местах. Те, кто знают - знают.
А "ре" - коротко и, таки, ясно. Ж.
Я_Окся
16 октября 2012 года
+1
Будем пробовать
helendon28
15 ноября 2017 года
0
случайно увидела..искала свой пирог Фулуто! http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-5575.html, если что..
У нас (греков!) делают не суп, а жаркое с фулуто, такие же брусочки слоеного теста, можно немного длиннее, выкладывают сверху на мясо и залитую водой картошку (чтобы она была чуть видна), и плотно закрывают крышкой (хорошо если есть казан), готовятся как на пару, пропитываются ароматом жаркого..потом подаются с блюдом вместо хлеба..но как правило съедаются раньше)
Loridan (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
Фулуто, это, собственно, слоёное тесто и есть, а уж приготовить из него можно и пирог, и жаркое, и суп. Это я узнала ещё тогда, когда вот этот рецепт разыскивала.

А суп этот я узнала как раз от гречанки, бабушки моего мужа, светлая ей память.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам