. Салат из картофеля, яиц и маринованного лука.
Итак, для приготовления данного салата нам потребуются:
1. Картофель вареный в мундире - 600 - 800г
2. Яйца, сваренные вкрутую - 6 - 8 шт.
3. Лук репчатый (крупный) - 4 - 5 крупных луковицы
4. Майонез, соль, сахар, уксус, вода
По желанию:
5. Твёрдый сыр - грамм 300
6. Консервированный горошек - 1 банка
Шаг 1.
Приготовление салата начинаем с лука
Его мы режем четверть-кольцами и складываем в дуршлаг. В чайнике кипятим воду. Затем помещаем дуршлаг в кастрюлю так, чтобы дуршлаг "утонул" в ней и заливаем лук кипятком. лук должен пробыть в кипятке минут 5. За это время его нужно пару раз перемешать. Вода за это время должна обязательно позеленеть. Затем мы вынимаем дуршлаг из кипятка, воду выливаем и, помещаем дуршлаг с луком в холодную воду, в которую предварительно добавляем 9% -й уксус (уксус добавляем на свой вкус, но вода должна быть не очень кислой). Оставляем лук минут на 20.
Шаг 2.
Берём нашу варёную картошечку.
Чистим её и нарезаем кубиками.
То же проделываем и с яйцами

Шаг 3.
Через 20 минут достаём лук из воды и даём ему хорошенько стечь. Затем солим и добавляем немного сахара в лук. Пробуем. На вкус нам это должно нравиться
Если не нравится. продолжаем добавлять соль или сахар.
Шаг 4.
Соединяем все компоненты салата и заправляем майонезом, добавляем соль по вкусу. Всё, салат готов!
Однако!
Если в холодильнике нашёлся кусочек сыра
, который не жалко потереть в салат - смело делаем это. То же самое касается и горошка

Однако эти продукты обязательными не являются.
1. Картофель вареный в мундире - 600 - 800г
2. Яйца, сваренные вкрутую - 6 - 8 шт.
3. Лук репчатый (крупный) - 4 - 5 крупных луковицы
4. Майонез, соль, сахар, уксус, вода
По желанию:
5. Твёрдый сыр - грамм 300
6. Консервированный горошек - 1 банка
Шаг 1.
Приготовление салата начинаем с лука
- Поделиться

Его мы режем четверть-кольцами и складываем в дуршлаг. В чайнике кипятим воду. Затем помещаем дуршлаг в кастрюлю так, чтобы дуршлаг "утонул" в ней и заливаем лук кипятком. лук должен пробыть в кипятке минут 5. За это время его нужно пару раз перемешать. Вода за это время должна обязательно позеленеть. Затем мы вынимаем дуршлаг из кипятка, воду выливаем и, помещаем дуршлаг с луком в холодную воду, в которую предварительно добавляем 9% -й уксус (уксус добавляем на свой вкус, но вода должна быть не очень кислой). Оставляем лук минут на 20.
Шаг 2.
Берём нашу варёную картошечку.
- Поделиться

Чистим её и нарезаем кубиками.
То же проделываем и с яйцами

Шаг 3.
Через 20 минут достаём лук из воды и даём ему хорошенько стечь. Затем солим и добавляем немного сахара в лук. Пробуем. На вкус нам это должно нравиться

Шаг 4.
Соединяем все компоненты салата и заправляем майонезом, добавляем соль по вкусу. Всё, салат готов!
Однако!
Если в холодильнике нашёлся кусочек сыра
- Поделиться

, который не жалко потереть в салат - смело делаем это. То же самое касается и горошка

Однако эти продукты обязательными не являются.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: