Плюшки- Сердечки
Захотелось вот мне плюшек, поискала, поискала и нашла. Такие вкусные получились все съели на ура. Нам надодрожжи - 1или2 ч. л
молоко – 0.5 л
соль – 1 ч. л
сахар – 5-6 ст. л
мука – 1.5 кг
яйца – 2 шт
маргарин - 1 пачка(250 гр)
Процесс замески теста забыла сфоткать, но не трудно.. Разведите в тёплом молоке дрожжи, добавьте в них соль, положите сахар. Затем просейте муку. Растопите 1 пачку маргарина, подготовьте 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Далее всыпьте муку в молочно – дрожжевую смесь, разбейте туда яйца и тщательно перемешайте. Потом влейте маргарин и замесите тесто. В конце замеса добавьте подготовленное подсолнечное масло. Присыпьте тесто сверху мукой, накройте его полотенцем и поставьте в тепло. Один раз осадите его.( т. е. когда тесто подойдет, примните его чтоб еще раз подошло, изделия так пышнее будут)... Затем сформируйте из готового теста колбаску и нарежьте её кусочками среднего размера. Потом раскатайте эти кусочки в небольшие кружочки.


Намажьте на каждый кусочек сначала растопленное сливочное масло, потом посыпьте их сахарным песком, а в конце - кондитерским маком. (можно на выбор – сахаром или маком)( у меня мака не было) Далее сделайте из кружочков трубочки

каждую трубочку сложите и разрежьте
Потом разверните их в форме сердечка

выложите на противень, застелив его пергаментной бумагой. Выпекайте плюшки в духовке при 180-200 градусов около 25-30 минут.

Нуш олсун
молоко – 0.5 л
соль – 1 ч. л
сахар – 5-6 ст. л
мука – 1.5 кг
яйца – 2 шт
маргарин - 1 пачка(250 гр)
Процесс замески теста забыла сфоткать, но не трудно.. Разведите в тёплом молоке дрожжи, добавьте в них соль, положите сахар. Затем просейте муку. Растопите 1 пачку маргарина, подготовьте 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Далее всыпьте муку в молочно – дрожжевую смесь, разбейте туда яйца и тщательно перемешайте. Потом влейте маргарин и замесите тесто. В конце замеса добавьте подготовленное подсолнечное масло. Присыпьте тесто сверху мукой, накройте его полотенцем и поставьте в тепло. Один раз осадите его.( т. е. когда тесто подойдет, примните его чтоб еще раз подошло, изделия так пышнее будут)... Затем сформируйте из готового теста колбаску и нарежьте её кусочками среднего размера. Потом раскатайте эти кусочки в небольшие кружочки.


Намажьте на каждый кусочек сначала растопленное сливочное масло, потом посыпьте их сахарным песком, а в конце - кондитерским маком. (можно на выбор – сахаром или маком)( у меня мака не было) Далее сделайте из кружочков трубочки

каждую трубочку сложите и разрежьте

Потом разверните их в форме сердечка

выложите на противень, застелив его пергаментной бумагой. Выпекайте плюшки в духовке при 180-200 градусов около 25-30 минут.

Нуш олсун

Комментарии
я вот испекла че та не так вышло..
↑ Перейти к этому комментарию
Мне всегда было интересно, как такой формы булочки делают
Теперь буду знать
Кстати, возле нашей школы тоже такие булогки продавали
Мне всегда было интересно, как такой формы булочки делают
Теперь буду знать
Кстати, возле нашей школы тоже такие булогки продавали
↑ Перейти к этому комментарию
это вторая партия
яйцо надо было мазать. а ты говоришь не надо
Не че так сьедобна. ну не то конечно. и дети не едят
↑ Перейти к этому комментарию
это вторая партия
яйцо надо было мазать. а ты говоришь не надо
Не че так сьедобна. ну не то конечно. и дети не едят
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: