Барурик
- Поделиться

- Поделиться

Приглянулся мне давненько в одном журнале увиденный простой рецепт к чаю, все ждала осени чтоб были свеженькие грецкие орехи. И вот осень! насобирали мы с дочей во время гуляний орехов по поселку и решили порадовать себя вкусняшкой на вечернем чаепитии.
Рецепт очень прост:
берем один стакан муки, добавляем 75 грамм сливочного масла размягченного и одно яйцо. Месим тесто, оно должно быть не сильно крутым, пластичным, если много муки - добавляем 1-2 ст. ложки воды. Замесили тесто, накрываем его и отставляем на 15-20 минут.
Далее берем полстакана очищенных грецких орехов, перемалываем их, добавляем 0,5 стакана сахара (я всё вместе измельчаю в чаше блендера).
Тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм, смазываем 75 граммами размягченного (не растопленного) сливочного масла, посыпаем равномерно начинкой. Сворачиваем рулетом, а затем улиткой и ставим в разогретую до 240 градусов духовку на 15-20 минут (всё, как всегда, зависит от вашей духовки). И за достаточно короткое время у вас на столе очень вкусное, питательное, блюдо! Приятного аппетита!

Комментарии
я сделаю с арахисом
утащила себе в избранное!
не люблю их
я везде арахис делаю вместо них
на след. выходные попробую сделать
как сделаю - отпишусь
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: