Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Осенняя пора..., а значит едим тыкву. Фоторецепт - Конфитюр-"Оранжевое настроение".

Вот за что я осень люблю))), так это за грибы и тыкву!!! Тыковку ем в любом виде и рецептов подсобиралось у меня много. Решила поделится с вами...
Вчера прикупила вот такую тыковку-


Из первой половинки приготовлю детворе сладенького.. Итак-
Конфитюр-Оранжевое настроение:
( для справки-
Конфитюром называют сладость из ягод, фруктов или овощей (например, зеленых помидор или моркови), приготовленную в сахаре, патоке или меде. Обычно для приготовления конфитюров ягоды или фрукты нарезаются маленькими кусочками и проваривают с сахаром, предварительно оставляя на несколько часов, чтобы ягоды дали сок. При условии, что время варки будет минимально, готовый конфитюр не потеряет натуральный цвет ягод, из которых он готовился.)
1, Почистим и нарежем тыковку на кубики-


2, Несколько долек апельсина перекручиваем вместе с кожурой (берем не много, что бы не горчило потом).



3, Засыпаем сахаром, добавим чуточку ванильки,


4, И варим до полной мягкости тыквы. Раньше варила в казанке, сейчас для экономии времени в мультиварке.


Та-дам!! Вкуснота готова!! Можно оставить и кубиками, можно перебить блендером до пюреобразного состояния. Я перебила -к блинчикам как повидло.
Можно и закатывать на зиму.




Это ооочень вкусно и ароматно!!! Пробуйте... Приятного аппетита!
P/S- Осталась ещё одна половинка тыквы, а значит продолжение следует...)))))))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Осенняя пора..., а значит едим тыкву. Фоторецепт - Конфитюр-"Оранжевое настроение".
  Вот за что я осень люблю))), так это за грибы и тыкву!!! Тыковку ем в любом виде и рецептов подсобиралось у меня много. Решила поделится с вами...
Вчера прикупила вот такую тыковку-
Из первой половинки приготовлю детворе сладенького.. Итак-
Конфитюр-Оранжевое настроение:
( для справки- Читать полностью
 

Комментарии

kvazarchik
14 октября 2012 года
0
Я как Вы люблю тыкву!!! Буду пробовать Ваш рецепт, спасибо!
Даяна В (автор поста)
14 октября 2012 года
0
Пожалуйста!
Демидова Ольга
14 октября 2012 года
0
Здорово!!! А на какой функции вы готовили?
Даяна В (автор поста)
14 октября 2012 года
0
У меня мультиварка-скороварка... так что функции и время отличаются . Готовила на режиме- рисовая каша. У меня это 12 минут. Думаю подобрать можно в любой мульте.
Демидова Ольга
14 октября 2012 года
0
Спасибо!!!
Даяна В (автор поста)
14 октября 2012 года
0
На здоровье)))
Никс
14 октября 2012 года
0
спасибо, я собираю рецепты из тыквы, хочу, чтоб она была полноправной на столе среди мяса и сосисок
Даяна В (автор поста)
14 октября 2012 года
0
По- секрету скажу... завтра буду делать вареники с тыквой. Если интересно заглядывайте в гости.
ЯАляска
14 октября 2012 года
0
вкуснятинка!
Даяна В (автор поста)
14 октября 2012 года
0
Да.. вкуснятинка.
marisha602
14 октября 2012 года
0
тыквы - много. нужно обязательно попробовать! спасибо!!!
Даяна В (автор поста)
14 октября 2012 года
0
Обязательно пробуйте
kioroglo
15 октября 2012 года
0
Спасибо за рецептик, точно пригодится !!!
Даяна В (автор поста)
15 октября 2012 года
0
Пожалуйста!!! Готовте в удовольствие.)))
ЛизаЗая
15 октября 2012 года
0
А можно поподробнее о пропорциях?сколько надо сахара и сколько по весу ваша тыковка-половинка? А то выглядит заманчиво,но боюсь испортить вашу вкусняшку)))
Даяна В (автор поста)
16 октября 2012 года
0
.. даже и не скажу..((( всегда на глаз делаю...Да и тыква разная бывает. Есть слаще, есть наоборот. Вот с апельсином если переборщить, то точно испортить можно- горчить будет, а в остальном... методом тыка)))
Аделики
16 октября 2012 года
0
спасибо за рецепт, утащила к себе
Даяна В (автор поста)
18 октября 2012 года
0
Готовте на здоровье
олечка Лек
16 октября 2012 года
0
Ой! Спасибо!!! а то у меня на балконе тыква скучает. как второе блюдо мои не едят, а как варенье думаю смолотят!!!.побегу за апельсинами!!!
Даяна В (автор поста)
18 октября 2012 года
0
Ну и как? Уже готовили?
олечка Лек
18 октября 2012 года
0
да!!! вкусняшка!
потом из остатка тыквы солянку с грибами и мясом потушила
Даяна В (автор поста)
18 октября 2012 года
0
Очень рада, что вам понравилось)))
bombom
19 октября 2012 года
0
спасибо за рецепт, попробую!
Даяна В (автор поста)
19 октября 2012 года
0
Жду отчёт!!))))))))
Аболелик
22 октября 2012 года
0
спасибо за рецепт, утащила к себе
Даяна В (автор поста)
22 октября 2012 года
0
Пожалуйста!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам