Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Осенняя пора..., а значит едим тыкву. Фоторецепт - Конфитюр-"Оранжевое настроение"

Вот за что я осень люблю))), так это за грибы и тыкву!!! Тыковку ем в любом виде и рецептов подсобиралось у меня много. Решила поделится с вами...
Вчера прикупила вот такую тыковку-


Из первой половинки приготовлю детворе сладенького.. Итак-
Конфитюр-Оранжевое настроение:
( для справки-
Конфитюром называют сладость из ягод, фруктов или овощей (например, зеленых помидор или моркови), приготовленную в сахаре, патоке или меде. Обычно для приготовления конфитюров ягоды или фрукты нарезаются маленькими кусочками и проваривают с сахаром, предварительно оставляя на несколько часов, чтобы ягоды дали сок. При условии, что время варки будет минимально, готовый конфитюр не потеряет натуральный цвет ягод, из которых он готовился.)
1, Почистим и нарежем тыковку на кубики-


2, Несколько долек апельсина перекручиваем вместе с кожурой (берем не много, что бы не горчило потом).



3, Засыпаем сахаром, добавим чуточку ванильки,


4, И варим до полной мягкости тыквы. Раньше варила в казанке, сейчас для экономии времени в мультиварке.


Та-дам!! Вкуснота готова!! Можно оставить и кубиками, можно перебить блендером до пюреобразного состояния. Я перебила -к блинчикам как повидло.
Можно и закатывать на зиму.




Это ооочень вкусно и ароматно!!! Пробуйте... Приятного аппетита!
P/S- Осталась ещё одна половинка тыквы, а значит продолжение следует...)))))))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Осенняя пора..., а значит едим тыкву. Фоторецепт - Конфитюр-"Оранжевое настроение"
  Вот за что я осень люблю))), так это за грибы и тыкву!!! Тыковку ем в любом виде и рецептов подсобиралось у меня много. Решила поделится с вами...
Вчера прикупила вот такую тыковку-
Из первой половинки приготовлю детворе сладенького.. Итак-
Конфитюр-Оранжевое настроение:
( для справки- Читать полностью
 

Комментарии

Vio-vio
14 октября 2012 года
0
а у меня дома тоже тыквина лежит, огромная, надо попробовать. Спасибо за рецептик. А когда вы варите, сколько воды добавляете? или без воды?
Даяна В (автор поста)
14 октября 2012 года
0
Если в казанке, то добавляю совсем чуть-чуть на донышко. И под крышкой на мааааленький огонь пока свой сок не даст. А в мульте сока и так хватает своего
Vio-vio
14 октября 2012 года
0
спасибо
Чирки
14 октября 2012 года
0
Спасибо за такой вкусный и простой рецепт. Обязательно сделаю!
Даяна В (автор поста)
14 октября 2012 года
0
На здоровье. Пробуйте
Чирки
14 октября 2012 года
0
tatiana07
14 октября 2012 года
0
Спасибо за рецептик,я тоже своей делаю пюре с тыквой и яблоками,ведь тыква-кладезь витаминов!
Даяна В (автор поста)
14 октября 2012 года
0
А ещё тыква- это отличное мочегонное... так что готовте памперсы)))))))
Janna_Nikol
14 октября 2012 года
0
спасибо за рецепт ! Представляю, как это вкусно!!!!
Даяна В (автор поста)
15 октября 2012 года
+1
Очень вкусно. Мои уже умяли...)))
Janna_Nikol
15 октября 2012 года
0
я делала такой конфитюр из абрикосов, очень душисто получилось!
Даяна В (автор поста)
15 октября 2012 года
+1
Попробуйте ещё и из тыковки)))
Janna_Nikol
15 октября 2012 года
0
попробую, спасибо!
mama Choly
31 октября 2012 года
+1
попробуем обязательно! спасибо за рецептик
Даяна В (автор поста)
1 ноября 2012 года
0
Пробуйте обязательно.
mama Choly
1 ноября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам