Осенняя пора..., а значит едим тыкву. Фоторецепт - Конфитюр-"Оранжевое настроение"
                                
          Вот за что я осень люблю))), так это за грибы и тыкву!!! Тыковку ем в любом виде и рецептов подсобиралось у меня много. Решила поделится с вами... 
Вчера прикупила вот такую тыковку-
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Из первой половинки приготовлю детворе сладенького.. Итак-
Конфитюр-Оранжевое настроение:
( для справки-
Конфитюром называют сладость из ягод, фруктов или овощей (например, зеленых помидор или моркови), приготовленную в сахаре, патоке или меде. Обычно для приготовления конфитюров ягоды или фрукты нарезаются маленькими кусочками и проваривают с сахаром, предварительно оставляя на несколько часов, чтобы ягоды дали сок. При условии, что время варки будет минимально, готовый конфитюр не потеряет натуральный цвет ягод, из которых он готовился.)
1, Почистим и нарежем тыковку на кубики-
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
2, Несколько долек апельсина перекручиваем вместе с кожурой (берем не много, что бы не горчило потом).
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
3, Засыпаем сахаром, добавим чуточку ванильки,
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
4, И варим до полной мягкости тыквы. Раньше варила в казанке, сейчас для экономии времени в мультиварке.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Та-дам!! Вкуснота готова!! Можно оставить и кубиками, можно перебить блендером до пюреобразного состояния. Я перебила -к блинчикам как повидло.
Можно и закатывать на зиму.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Это ооочень вкусно и ароматно!!! Пробуйте... Приятного аппетита!
P/S- Осталась ещё одна половинка тыквы, а значит продолжение следует...)))))))
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Вчера прикупила вот такую тыковку-
- Поделиться
 
Из первой половинки приготовлю детворе сладенького.. Итак-
Конфитюр-Оранжевое настроение:
( для справки-
Конфитюром называют сладость из ягод, фруктов или овощей (например, зеленых помидор или моркови), приготовленную в сахаре, патоке или меде. Обычно для приготовления конфитюров ягоды или фрукты нарезаются маленькими кусочками и проваривают с сахаром, предварительно оставляя на несколько часов, чтобы ягоды дали сок. При условии, что время варки будет минимально, готовый конфитюр не потеряет натуральный цвет ягод, из которых он готовился.)
1, Почистим и нарежем тыковку на кубики-
- Поделиться
 
2, Несколько долек апельсина перекручиваем вместе с кожурой (берем не много, что бы не горчило потом).
- Поделиться
 
- Поделиться
 
3, Засыпаем сахаром, добавим чуточку ванильки,
- Поделиться
 
- Поделиться
 
4, И варим до полной мягкости тыквы. Раньше варила в казанке, сейчас для экономии времени в мультиварке.
- Поделиться
 
Та-дам!! Вкуснота готова!! Можно оставить и кубиками, можно перебить блендером до пюреобразного состояния. Я перебила -к блинчикам как повидло.
Можно и закатывать на зиму.
- Поделиться
 
- Поделиться
 
Это ооочень вкусно и ароматно!!! Пробуйте... Приятного аппетита!
P/S- Осталась ещё одна половинка тыквы, а значит продолжение следует...)))))))

    
            

  
      

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: