Осенняя пора..., а значит едим тыкву. Фоторецепт - Конфитюр-"Оранжевое настроение"
Вот за что я осень люблю))), так это за грибы и тыкву!!! Тыковку ем в любом виде и рецептов подсобиралось у меня много. Решила поделится с вами...
Вчера прикупила вот такую тыковку-
Из первой половинки приготовлю детворе сладенького.. Итак-
Конфитюр-Оранжевое настроение:
( для справки-
Конфитюром называют сладость из ягод, фруктов или овощей (например, зеленых помидор или моркови), приготовленную в сахаре, патоке или меде. Обычно для приготовления конфитюров ягоды или фрукты нарезаются маленькими кусочками и проваривают с сахаром, предварительно оставляя на несколько часов, чтобы ягоды дали сок. При условии, что время варки будет минимально, готовый конфитюр не потеряет натуральный цвет ягод, из которых он готовился.)
1, Почистим и нарежем тыковку на кубики-
2, Несколько долек апельсина перекручиваем вместе с кожурой (берем не много, что бы не горчило потом).
3, Засыпаем сахаром, добавим чуточку ванильки,
4, И варим до полной мягкости тыквы. Раньше варила в казанке, сейчас для экономии времени в мультиварке.
Та-дам!! Вкуснота готова!! Можно оставить и кубиками, можно перебить блендером до пюреобразного состояния. Я перебила -к блинчикам как повидло.
Можно и закатывать на зиму.
Это ооочень вкусно и ароматно!!! Пробуйте... Приятного аппетита!
P/S- Осталась ещё одна половинка тыквы, а значит продолжение следует...)))))))
Вчера прикупила вот такую тыковку-
- Поделиться

Из первой половинки приготовлю детворе сладенького.. Итак-
Конфитюр-Оранжевое настроение:
( для справки-
Конфитюром называют сладость из ягод, фруктов или овощей (например, зеленых помидор или моркови), приготовленную в сахаре, патоке или меде. Обычно для приготовления конфитюров ягоды или фрукты нарезаются маленькими кусочками и проваривают с сахаром, предварительно оставляя на несколько часов, чтобы ягоды дали сок. При условии, что время варки будет минимально, готовый конфитюр не потеряет натуральный цвет ягод, из которых он готовился.)
1, Почистим и нарежем тыковку на кубики-
- Поделиться

2, Несколько долек апельсина перекручиваем вместе с кожурой (берем не много, что бы не горчило потом).
- Поделиться

- Поделиться

3, Засыпаем сахаром, добавим чуточку ванильки,
- Поделиться

- Поделиться

4, И варим до полной мягкости тыквы. Раньше варила в казанке, сейчас для экономии времени в мультиварке.
- Поделиться

Та-дам!! Вкуснота готова!! Можно оставить и кубиками, можно перебить блендером до пюреобразного состояния. Я перебила -к блинчикам как повидло.
Можно и закатывать на зиму.
- Поделиться

- Поделиться

Это ооочень вкусно и ароматно!!! Пробуйте... Приятного аппетита!
P/S- Осталась ещё одна половинка тыквы, а значит продолжение следует...)))))))
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: