Тортики... Тачки рулят!!!
Это последние на этой неделе... Тачки...
1) Вес 3,4 кг. Медовик, крем-брюле, курага, чернослив, орехи.
2) Вес 3 кг. "Тачки на стадионе"... Шифон, крем-брюле, орехи.
Ура!!! 2 выходных!!!
1) Вес 3,4 кг. Медовик, крем-брюле, курага, чернослив, орехи.

2) Вес 3 кг. "Тачки на стадионе"... Шифон, крем-брюле, орехи.

Ура!!! 2 выходных!!!
+37 |
![]() |
37 комментариев |
Комментарии
тортики -безупречны
↑ Перейти к этому комментарию
И это здорово!
А тортики как всегда - СУПЕРРРРР!!!
Удачи тебе, чтоб все с первого раза без сучка и задоринки
Ванильный шифоновый бисквит
Ингредиенты:
2 стакана муки
1.5 стакана сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
150 мл холодной воды
1 ч.л. ванили
7 яичных желтков
0,5 стакана растительного масла
7 яичных белков
0,5 ч.л. лимонная кислота
Приготовление:
В большой ёмкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Делаем в центре углубление и в него вливаем подсолнечное масло хорошего качества, воду, желтки и ваниль.
Перемешиваем при помощи миксера до однородности.
В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.
Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой до однородности.
Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму 26 см в диаметре (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом) и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 мин. (до готовности - проверить нажатием на верх бисквита: если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору - готово).
Примечание:
Выход - 1 кг. Вкус и запах просто потрясающие)))
Легко режется, мало крошится. Не сухой.
, имеется ввиду ванилин, или именно ваниль, которая дорогая в магазинах?
прям оливковое или подсолнечное можно?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: