Сырные маффины с грибами.
Сегодня на завтрак приготовила сырные маффины с грибами. Получились воздушные и очень вкусные. Сынульке, поваренку моему понравились так что посоветовал каждый день такие печь!!!
А вот собственно и они
Я немного изменила оригинальный рецепт:
10ст лож. муки,
80г сыр пармезан натерла,
200г сметаны,
100г майонеза,
3 яйца,
0,5ч. л соли,
0,5ч. л соды
Тесто должно быть как густая сметана.
Грибы шампиньоны мелко нарезать и обжарить с луком. Формочки смазать, положить ст ложку теста, грибочки и снова тесто. Формочки заполнила на 2\3 объема.
Приятного аппетита!
А это оригинальный рецепт
Ингредиенты:
2,5 ст. муки
100 г брынзы (адыгейского, имеретинского)
80 г твёрдого сыра (например, голландского)
250 г сметаны (пахты, натурального йогурта)
80 г сливочного масла
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
соль, чёрный перец
100 г обжаренных на растительном масле грибов
(шампиньоны, лисички, белые)
кунжут или кедровые орешки для присыпки
Приготовление:
Грибы обжарьте до румянца, посолите, приправьте перцем. В конце жарки можно добавить 1 ст. л. сметаны.
Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к тесту (замешивать как для сладких маффинов).
Формочки смажьте маслом. В каждую положите немного теста, потом — грибную начинку, сверху — снова тесто. Они должны быть заполнены примерно на 2/3 объёма.
Серху можно присыпать кунжутом или кедровыми орешками.
Выпекайте при температуре 200–220°С около 20 минут.
Подавайте холодными.
Что здесь ещё добавить? Разве что то, что происхождение слова muffin отсылают к старофранцузскому moufflet, что означает «мягкий». И эта мягкость в маффинах — самое главное.
А вот собственно и они
Я немного изменила оригинальный рецепт:
10ст лож. муки,
80г сыр пармезан натерла,
200г сметаны,
100г майонеза,
3 яйца,
0,5ч. л соли,
0,5ч. л соды
Тесто должно быть как густая сметана.
Грибы шампиньоны мелко нарезать и обжарить с луком. Формочки смазать, положить ст ложку теста, грибочки и снова тесто. Формочки заполнила на 2\3 объема.
Приятного аппетита!
А это оригинальный рецепт
Ингредиенты:
2,5 ст. муки
100 г брынзы (адыгейского, имеретинского)
80 г твёрдого сыра (например, голландского)
250 г сметаны (пахты, натурального йогурта)
80 г сливочного масла
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
соль, чёрный перец
100 г обжаренных на растительном масле грибов
(шампиньоны, лисички, белые)
кунжут или кедровые орешки для присыпки
Приготовление:
Грибы обжарьте до румянца, посолите, приправьте перцем. В конце жарки можно добавить 1 ст. л. сметаны.
Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к тесту (замешивать как для сладких маффинов).
Формочки смажьте маслом. В каждую положите немного теста, потом — грибную начинку, сверху — снова тесто. Они должны быть заполнены примерно на 2/3 объёма.
Серху можно присыпать кунжутом или кедровыми орешками.
Выпекайте при температуре 200–220°С около 20 минут.
Подавайте холодными.
Что здесь ещё добавить? Разве что то, что происхождение слова muffin отсылают к старофранцузскому moufflet, что означает «мягкий». И эта мягкость в маффинах — самое главное.
Комментарии
Грибы в нашей семье не едят. Я бы вместо грибов положила бы фарш. А может сыр.
↑ Перейти к этому комментарию
Грибы в нашей семье не едят. Я бы вместо грибов положила бы фарш. А может сыр.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: