Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кремы для тортов из маскарпоне

Долго подбирала крем для своего бисквитного тортика и остановилась на креме из маскарпоне. Как приготовить сыр Маскарпоне в домашних условиях думаю известно многим. На всякий случай делюсь ссылочкой где очень подробно описан этот процесс http://v-domashnih-usloviyah.ru/syr-maskarpone-kak-prigotovit/
Ну и собственно сами крема.

Вариант 1
500 грамм Маскарпоне
300 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
отдельно взбить маскарпоне и сливки аккуратно соединить.

Вариант 2
500 грамм Маскарпоне
1 банка сгущённого молока (обычная или варёная)
сахарная пудра по вкусу
взбить маскарпоне, добавить сгущёнку, взбить

Вариант 3
500 грамм Маскарпоне
1 банан
300 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
вместе взбить маскарпоне и банан, отдельно взбить сливки, соединить, взбить

Вариант 4
500 грамм Маскарпоне
1 апельсин
300 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить маскарпоне, взбить, отдельно взбить сливки, соединить, взбить.

Вариант 5
500 грамм Маскарпоне
250 грамм шоколада (любой, белый, молочный, горький - каждый шоколад даст разный вкус и цвет)
1 апельсин (можно сделать с мандаринами 2 штуки)
сахарная пудра по вкусу
измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить маскарпоне, взбить, растопить шоколад, немного остудить, соединить с маскарпоне и апельсином, взбить

Вариант 6
500 грамм Маскарпоне
2 белка
100 грамм сахарной пудры
100 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, отдельно взбить сливки, отдельно взбить маскарпоне, все соединить, взбить

Вариант 7
500 грамм Маскарпоне
2 ч. л. растворимого кофе
200 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
в сливках растворить кофе, взбить сливки, взбить маскарпоне, соединить, взбить

Вариант 8
500 грамм Маскарпоне
100 грамм шоколада (любой, белый, молочный, горький - каждый шоколад даст разный вкус и цвет)
200 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
натереть на мелкой тёрке шоколад, взбить отдельно маскарпоне и сливки, все соединить, взбить

Вариант 9
250 грамм Маскарпоне
200 грамм сливок (38% или растительных)
5 штук яичный желток
50 грамм сахара
сахарная пудра по вкусу
яичный желток и сахар взбить, поставить на водяную баню, постоянно помешивать, когда сахар растворится, добавить маскарпоне, взбить на водяной бане, остудить. Отдельно взбить сливки, соединить, взбить.

Вариант 10
500 грамм Маскарпоне
2 ст. л. мёда
300 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
взбить мёд и маскарпоне, отдельно взбить сливки, соединить, взбить

Вариаций крема на основе Маскорпоне на самом деле масса. Привела несколько из них.
Маскарпоне можно заменить любым сливочным сыром, например Филадельфия.
Сливки, можно брать % жирности меньше, но обязательно сливки для взбивания.
В любой из кремов можно добавлять ваниль, это на вкус.
В любой из кремов можно добавлять алкоголь 1-2 ст. л., желательно ароматный ликёр.
В любой из кремов можно добавлять желатин, от 10 до 20 грамм, в зависимости какой крепости хотите получить крем.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кремы для тортов из маскарпоне
Долго подбирала крем для своего бисквитного тортика и остановилась на креме из маскарпоне. Как приготовить сыр Маскарпоне в домашних условиях думаю известно многим. На всякий случай делюсь ссылочкой где очень подробно описан этот процесс http://v-domashnih-usloviyah.ru/
Ну и собственно сами крема.
Вариант 1
500 грамм Маскарпоне
300 грамм сливок (38% или растительных) Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
11 октября 2012 года
+1
спасибо огромное. Стыдно,но я не разу не пробовала Маскарпоне
Карачёва Наталья
11 октября 2012 года
+1
я впервые попробовала на свой день рождения, мне понравился. Но дорогой
Малика09
11 октября 2012 года
+1
я на неделе была в Ашане,там на него скидка была хорошая,но я по жадничала. надо было взять на пробу.
Карачёва Наталья
11 октября 2012 года
+1
бери в следующий раз, вкус интересный у него...
Малика09
12 октября 2012 года
+1
теперь100% возьму
Priestesse (автор поста)
13 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Малика09
спасибо огромное. Стыдно,но я не разу не пробовала Маскарпоне

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже не пробовала)) Я искала крем на основе творога и наткнулась на несколько рецептов тирамису, где в крем идет маскарпоне. И подумала почему бы не заменить творог этим крем-сыром, ведь его используют во многих известных рецептах.
Юлия Федосова
12 октября 2012 года
0
Айриша
12 октября 2012 года
0
Спасибо за подборку!Как-раз в холодильнике лежит маскарпоне,ждет своего часа.Сделаю тортик на день рождение мужа,а крем возьму из подборки.
Глафира567
12 октября 2012 года
0
спасибо за рецептики!!!
Натка84
12 октября 2012 года
0
спасибо!
РадугаЯ
12 октября 2012 года
0
спасибо!
Priestesse (автор поста)
13 октября 2012 года
0
Ой девочки, сделала я вчера этот сыр. Какая вкуснятина..... из 900 грамм сливок (я смешивала 12% пол литра 30% 200 грамм и еще 200 грамм молока смешала с домашней сливкой, она очень жирная..вообщем что было в наличии.) в Итоге получилось 380 грам сыра, выход небольшой, но я его вчера долго сцеживала и на ночь поставила под пресс. Могло бы получиться наверное и 500 грамм если бы не отцеживала так тщательно. Сегодня буду делать крем из этого сыра, взбитых сливок и сгущенного молока, или взбитых белков.. еще не определилась. Хочется его немного облегчить, т.к. действительно он очень жирный получился. По цене у меня это вышло в 25 гривен где-то. Т.е. 3 доллара, не знаю дорого это или нет.
tanushenka07
16 октября 2012 года
0
В два раза дешевле магазинного.
Jeka33
13 октября 2012 года
0
спасибо за рецептики!!!
Lyalechka25
3 ноября 2012 года
0
а маскарпоне под мастику подойдет???
Masterika
14 февраля 2013 года
0
Попробовала сегодня сделать маскорпоне с апельсином и сливками, постоял в холодильнике немного и отошла вода, я впервые с маскорпоне делала крем, думаю это сливки дали воду и свернулись из-за апельсина, а вас все получилось?
Priestesse (автор поста)
15 февраля 2013 года
0
вы знаете, сам маскарпоне получался отлично, первый раз аж можно было ломать, но я его хорошо отцеживала ставила под пресс в несколько слоев марли или даже в тканюшку (уже не помню), второй раз он не так хорошо отцедился был не такой сухой как первый раз, но вода не отходила. Возможно дело в том что плохо отцедили, а может апельсин сок дал, Я со сливками не делала, я делала по рецепту тирамису - со взбитыми белками. Второй раз было немного влажновато, но печенье впитало лишнее и получился отличный десерт) Не опускайте рук, пробуйте, экспериментируйте, думаю что вы подберете нужные пропорции для себя и сочетание этого вкусного крем-сыра.
Masterika
16 февраля 2013 года
0
я не совсем точно выразилась, это уже готовый крем.. у меня отошла вода, а маскарпоне был покупной, делала по указаному выше рецепту маскарпоне с апельсином + взбитые сливки, после соединения, крем постоял и отошла вода
Priestesse (автор поста)
16 февраля 2013 года
0
тогда не подскажу - возможно сливки недовзбили до крепких пиков, может стоило добавить загуститель к сливкам. И апельсин мог дать сок конечно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам