Салат из капусты

Итак.
На 5 кг белокочанной капусты необходимо:
1 кг сладкого перца,
1 кг репчатого лука,
350 г сахара,
120 г соли,
2 стакана 9%-го уксуса,
500 мл растительного масла (я брала нерафинированное),
зелень укропа (я добавляла еще и петрушку)
Овощи режем соломкой, перемешиваем с рубленной зеленью и раскладываем по банкам.
Соль смешать с сахаром, уксусом и растит. маслом. Заливаем этой смесью капусту, закрываем банки полиэтиленовыми крышками.
(Я перемешивала капусту в большом тазу с этой смесью, а потом уже раскладывала в банки)
В таком виде салат можно хранить на холоде 2-3 месяца. Для более длительного хранения банки с салатом нужно стерлизовать
Выход : 6,5 л (2-3-х литровые и 1-1,5 литровая банка).
Приятного аппетита
Комментарии
У меня еще капустка осталась, сделаю по вашему рецепту
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: