Кофе с чесноком
Танцы от плиты и до компа!!!
Когда мне надо произвести впечатление на истинных кофеманов, я варю именно такой кофе. Результат всегда поражает никто не может предвидеть как это вкусно.

На 2 порции:
200 гр. воды
2 чайные. ложки кофе - лучше арабику
1 небольшой зубок чеснока целый
на кончике ножа чёрного перца и соли.
сахар по вкусу, любители могут вообще без сахара.
Все ингредиенты сложить в турку, залить водой и варить на медленном огне до того момента когда начнет подниматься пена. Отставить на 1 мин. Опять поставить на огонь и довести почти до кипения - когда пена поднимется шапкой, но ещё не сомкнётся посередине турки.
Разлить по чашкам.
Вот она, минута "Славы" - когда на ситечко падает вместе с кофейной гущей долька чеснока. Удивлению нет конца приходится отвечать на бесконечные вопросы - Зачем перец и чеснок, соль если не добавляют ни аромата, ни вкуса, а вот зачем: они добавляют кофе насыщенность, крепость, терпкость, яркость вкуса - послевкусие обалденное!
Соль доподлинно известно вытягивает из кофе все ароматы и сублимирует насыщение воды частицами кофе.
Когда мне надо произвести впечатление на истинных кофеманов, я варю именно такой кофе. Результат всегда поражает никто не может предвидеть как это вкусно.

На 2 порции:
200 гр. воды
2 чайные. ложки кофе - лучше арабику
1 небольшой зубок чеснока целый
на кончике ножа чёрного перца и соли.
сахар по вкусу, любители могут вообще без сахара.
Все ингредиенты сложить в турку, залить водой и варить на медленном огне до того момента когда начнет подниматься пена. Отставить на 1 мин. Опять поставить на огонь и довести почти до кипения - когда пена поднимется шапкой, но ещё не сомкнётся посередине турки.
Разлить по чашкам.
Вот она, минута "Славы" - когда на ситечко падает вместе с кофейной гущей долька чеснока. Удивлению нет конца приходится отвечать на бесконечные вопросы - Зачем перец и чеснок, соль если не добавляют ни аромата, ни вкуса, а вот зачем: они добавляют кофе насыщенность, крепость, терпкость, яркость вкуса - послевкусие обалденное!
Соль доподлинно известно вытягивает из кофе все ароматы и сублимирует насыщение воды частицами кофе.
Комментарии
видать я не гурман
это ваш дневник?
Так ещё не варила, хотя и чеснок, и соль в кофе использовала.
Помню первые КВН в нашей жизни, там однажды капитан команды Первого Московского Мединститута давал рецепт варки кофе, вот именно от него я и узнала насчет соли...
А кофе по-бразильски готовится так: берут небольшую металлическую ёмкость, типа мисочки, обмазывают её внутри тёртым чесноком и поджаривают в ней кофейные зёрна. Потом тут же их нужно смолоть, пока они ещё тёплые, и сварить кофе. Соль и черный молотый перец при этом - обязательные компаненты
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: